Домашняя / Вокруг света / Турецкий курорт Кемер
Турецкий курорт Кемер

Турецкий курорт Кемер

Несколько раз бывал на морском курорте Кемер в Турции. В прошлому году был на отдыхе в этом городе в третий раз и хочу поделиться рассказом и фотографиями про этот курорт.

Карта курортов Турции

В 40 км на юго-западе от Анталии на средиземноморском побережье у подножия Таврских гор, в исторической области Ликия расположен курорт Кемер. Город со всех сторон окружен горами. Население города небольшое, всего 20 тысяч человек.

Курорт Кемер в Турции

Куда поехать на море

Ещё 15 лет назад, когда я первый раз был в этих местах, Кемер был неразвитым, достаточно серым. Но за эти годы он разросся, центр стал пригодным для прогулок, появились фонтаны, были построены новые отели, приятно тут стало. На фотографии главная достопримечательность Кемера – центральная площадь с фонтаном, часовой башней и скульптурой Ататюрка.

Главная достопримечательность Кемера

В городе было построено несколько мечетей, которые будят обитателей отелей по утрам, а также мешают релаксироваться на пляже, это один из небольших минусов отдыха в мусульманских странах. Рядом с мечетью обнаружил два супермаркета: французский Carrefour и Migros.

Mosque in Turkey

Пляж на курорте галечный, кому-то он может не понравиться, но меня это не смущает, в волнах я не бултыхаюсь, а использую море для плавания. Для детей, конечно же, больше подходит песчаный пляж, поэтому курорт подойдет не всем семьям с детьми. Кстати о море, курортный сезон в Кемере длится примерно с мая по октябрь, в это время температура воды комфортна для купания. А благодаря тому, что Средиземное море соленое, купаться тут полезнее, чем в Черном море.

Курорт на Средиземном море

Кемер относится к Турецкой Ривьере. В различных источниках указывается, что Турецкая Ривьера раскинулась примерно между городами Алания и Мармарис. Длина побережья, пригодного для пляжного отдыха, более 2000 км. Турки молодцы: хорошо оборудуют пляжи, делают души, бесплатные туалеты, помосты. Каждый день я видел как работники специальных служб несколько раз в день снимали пробы для проверки качества воды в море.

Галечный пляж в Кемере

Центральная пешеходная улица Кемера, на которой продаются сувениры, кожаные изделия, непонятная одежда и, естественно, турецкие сладости.

Пешеходная улица в Кемере

Раньше в Кемере почти все отели использовали тип питания "Всё включено" и никому не нужны были кафе, рестораны, бары. Ситуация немного изменилась: сейчас в Кемере люди покупают квартиры, приезжают сюда самостоятельно, есть отели только с завтраками, поэтому необходимы рестораны. В Кемере открылось немало ресторанов, в том числе рестораны с морепродуктами, появились Burger King и McDonald's. Правда, ужин в хорошем месте с коктейлями и стейком может легко обойтись вам в $ 100 на двоих. Кальян народ тоже любит покурить, поэтому в городке работает много самых разнообразных кальянных.

Ресторан в Кемере

В Кемере много зелени, пальм, цветов, как и должно быть на морском курорте.

Природа Кемера

Кафе украшено зонтиками прямо как в Питере, Дубае или в Анталии.

Улица с зонтиками в Кемере

Мы привыкли, что в отелях Турции обязательно должен быть собственный пляж. В Кемере есть городской пляж, на котором можно арендовать шезлонг и зонтик.

Городской пляж в Кемере

Если хочется почувствовать себя царем, то по-бохатому можно арендовать шатер.

Шезлонг на пляже в Кемере

Вход в порт, откуда отправляются корабли на морские прогулки, а также паркуются яхты.

Порт Кемер

Кораблей тут много, оформлять их любят в пиратском стиле. Все плавательные средства швартуются строго в определенных местах, поэтому в Турции у пляжей не воняет соляркой, никто не ездит по головам как это происходит на пляжах Таиланда.

Корабли для морских прогулок в Кемере

Естественно, на пляже работают прокаты гидроциклов, есть катание на плюшках, бананах, водных лыжах и парашюте.

Морские развлечения в Турции

Пляж у популярного тусовочного отеля Orange County Resort, сделанный в Амстердамском стиле: пряничные домики, улочки, даже мельница есть.

Orange County Resort отель в Кемере

Отель предлагает отличный сервис, а жить в голландских домиках вдвойне приятно. Кстати, именно в этом отеле любят селиться любители тусовок и клубов, ведь до клубов Inferno, Aura рукой подать. Это клубы, куда обычно приезжают такие звезды как Тимати, Иван Дорн, Руки Вверх, David Vendetta.

Отель 5 звезд в Кемере

Как и везде в Турции, в Кемере много котов, подробнее от котах читайте в посте "Коты Турции".

Турецкий кот в Кемере

Турки любят белые автомобили и не любят соблюдать правила дорожного движения, это огорчает. Ещё они зачем-то сигналят постоянно.

Автомобильный транспорт в Кемере, Турция

Спортивная площадка на набережной, ранним утром по набережной бегает много людей, некоторые делают забеги в горы.

Спортивная площадка в Турции

Небольшой лайфхак. Если у вашего отеля нет собственного пляжа, то можно спуститься у парка Kuğulu Park (это где зоопарк) к морю, и тут большой кусок пляжа не принадлежит никому, поэтому можно загорать и купаться в одиночестве.

Пляж в Турции в Кемере

Пляж отеля 5 звезд Grand Haber Hotel.

Grand Haber пляж у отеля в Кемере

Панорама Кемера. Как раз за этими горами находятся курортные городки Бельдиби и Гёйнюк. Поселки Кириш, Чамьюва, Текирова находятся южнее Кемера.

Панорама Кемера

С моря можно увидеть, что эти места утопают в зелени, в отличие от курортов близ Алании.

Турецкая природа Кемера

Хочу дополнить пост информацией, что россияне могут отправиться на отдых в Турцию без проблем. Виза по-прежнему не требуется, запрещены только чартеры, билеты на регулярные рейсы находятся в свободной продаже. Что касается отелей, то на Hotellook доступны для бронирования номера в 260 отелях Кемера на любой вкус. В том числе можно забронировать вариант размещения с питанием всё включено или ультра все включено. Перечислю несколько популярных лучших отелей в Кемере с собственным пляжем, вкусным питанием All Inclusive, хорошим сервисом и расположением на первой линии: Viking Nona Beach, Отель AMBASSADOR PLAZA, Crystal Aura Beach Resort & Spa, Golden Lotus Hotel.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

  1. Пещера Бельдиби — пещера, находящаяся в 16 км на север от Кемера, хранит следы человека палеолита .

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх