Домашняя / Вокруг света / Городки с самыми фотогеничными яркими домиками
Городки с самыми фотогеничными яркими домиками

Городки с самыми фотогеничными яркими домиками

Мы подготовили для вас подборку небольших волшебных городков, в которых вы найдете самые фотогеничные домики. Какие-то из этих городков вы сможете внести в маршрут своего будущего путешествия.

Сантана на Мадейре (Португалия)

Начну свой рассказ о городках с красивыми домиками с местечка Сантана на севере португальского острова Мадейра. Традиционные яркие треугольные домики привлекают всех туристов, которые оказались на острове вечной весны. Вокруг домиков растет множество ухоженных цветов и кустарников, например крупные рододендроны, и сделаны идеальные газоны. В общем, фоточки с ними получаются открыточными. Дома эти возводятся из базальтового камня и покрываются соломой. Так как на Мадейре очень активно занимаются сельским хозяйством, то первые этажи таких домиков ранее были жилыми, а на вторых хранились продукты.

Город Сантана на Мадейре с традиционными домиками

Альберобелло (Апулия, Италия)

Когда нам приелись уже крупные европейские столицы, мы решили включать в маршруты своих путешествий какие-нибудь эдакие городки с уютные сказочными домиками. Например, нашу поездку по Апулии скрасило посещение городка Альберобелло с белыми домиками необычной формы, которые называются труллы. Только представьте, весь городок состоит только из таких трулл, благодаря которым он был внесен в список ЮНЕСКО аж в 1996 году. Домики такой формы появились на этих территориях в качестве временного жилья и складов. По легенде дома строили без раствора, чтобы в случае сбора налогов можно было быстро их разобрать, вынув всего один – краеугольный – камень. Обосновано это было тем, что в Италии строительство домов ранее облагалось высоким налогом. Сегодня жители города впускают в труллы туристов за деньги, а также организуют в них отели и магазинчики с сувенирами.

Альберобелло белый город в Италии

Чешский Крумлов (Чехия)

Второй по посещаемости чешский город после Праги – это Чешский Крумлов, расположенный на юге страны. Город сохранил средневековое очарование: в нем есть множество сувенирных лавочек, отличных ресторанов, а в Крумловском замке — интересный музей и смотровые площадки с потрясающими видами на город. Особенно красиво город выглядит весной, когда начинают цвести деревья в замковом парке.

Вид на Чешский Крумлов с высоты

Ротенбург-на-Таубере (Германия)

Ротенбург-на-Таубере – красивейший средневековый городок с фахверковыми домиками в Баварии, расположенный на популярной Романтической дороге. В городке нет новостроя, ибо он не пострадал во время войн, благодаря чему атмосфера тут невероятная, особенно ночью, когда уезжают туристы, приехавшие сюда на 1 день. А вот вторая изюминка городка после архитектуры — это лучший в мире магазин новогодних игрушек и музей Рождества Кэте Вольфарт (Käthe Wohlfahrt), где продаются уникальные украшения для зимних праздников.

Ротенбург-на-Таубере фото

Остров Санторини (Греция)

Ещё одно место с белыми домиками, о котором хочется рассказать – это остров Санторини в Греции. Белоснежный городок Ия на черных скалах выглядит волшебно. Остров этот очень романтичный, и многие туристы хотят здесь побывать и хотя бы раз в жизни встретить закат с бокальчиком местного вина Винсанто, переночевать в уютном отеле, а наутро искупаться на черных пляжах этого вулканического острова.

Остров Санторини самый красивый в Греции

Кольмар (Франция)

В конце прошлого года мы побывали в городе Кольмар, который называют Французской Венецией. Городок просто идеален для прогулок и изучения старинных фахверковых домиков. Как вы поняли, городок этот стоит на каналах, и самое волшебное время для его посещения — это Рождество, когда с ноября улочки превращаются в настоящую сказку. Дома подсвечиваются искусной иллюминацией, а из рождественских палаток доносится аромат вкуснейшего глинтвейна и эльзасских сладостей.

Рождественский подарок из Франции

Чинкве-Терре (Италия)

С каким открыточным видом у многих ассоциируется Италия? Кто-то скажет, что это Пизанская Башня, кто-то — Колизей, кто-то — каналы Венеции и мост Риальто. А у меня сразу в голове начинают появляться картинки Амальфитанского побережья и Чинкве-Терре. Чинкве-Терре – красивейшее морское побережье Италии, в национальный парк которого включено 5 красочных городков, расположенных на отвесных скалах. Ежегодно миллионы туристов отправляются сделать красивейшие фотографии этих мест. И, несмотря на жару, крутые подъёмы и узкие улочки людей здесь меньше не становится. А городки тут все как на подбор: яркие, уютные и очень романтичные.

Чинкве-Терре

Гёреме (Турция)

Так как Турция — это самое популярное пляжное направление у россиян, то многие из вас слышали об экскурсии в Каппадокию, историческую местность, с потрясающим ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, основанными в I тыс. до н. э. и пещерными монастырями. Особой популярностью в этих местах пользуются полеты на воздушных шарах на рассвете. А так как наша статья посвящена городкам, то стоит рассказать о городе Гёреме, который благодаря своим домам, пещерным монастырям и Национальному парку был внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году.

Гёреме интересный город в Каппадокии

Шефшауэн (Марокко)

В Марокко есть синий город Шефшауэн, который обожают фотографы со всего мира из-за его фотогеничности. Не буду пересказывать историю образования города, а кратко скажу о том, как выглядит город. Шефшауэн – типичный марокканский город, в котором воняет, улочки запутаны и постоянно петляют, а из-за того, что город находится у подножия гор, его унизывает множество лестниц. На фотографиях город получается очень красивым, а по факту это неухоженное место, где негде поесть, и куда стоит приезжать на 1 день.

Шефшауэн фото синего города в Марокко

Лофотенские острова (Норвегия)

Многие городки и рыбацкие деревни Норвегии славятся своими яркими милыми домиками. А в последнее время особой популярностью стали пользоваться поездки на Лофотенские острова, особенно чтобы увидеть северное сияние. Мы ещё не успели побывать на этих островах, но очень хочется поселиться в этих традиционных уютных домиках и подышать свежим морским воздухом.

Лофотенские острова где наблюдать северное сияние в Норвегии

Гитхорн (Нидерланды)

Я считаю, что многие городки Нидерландов очень самобытны, красивы и сохранили свой шарм. Даже в центре Амстердама ты получаешь кайф от прогулок среди типичной голландской архитектуры, ведь домики как будто переносят тебя в прошлые века, и нет каких-то деталей, которые бы вопиюще выделялись из общего облика города. Однако Амстердамом избалованных туристов и фотографов уже не удивить, поэтому всё больше людей едет в городки вроде Волендам, Харлем, Заансе-Сханс, Делфт и другие. А вот одним из самых зеленых и необычных городков Голландии является Гитхорн (Giethoorn), стоящий на каналах. В городке нельзя выделить какие-то достопримечательности, ибо его главными объектами являются кирпичные домики под тростниковыми крышами в окружении идеальных газонов и ярких цветов.

Гитхорн необычный городок в Нидерландах

Кюрасао (Королевство Нидерландов)

Остров Кюрасао, относящийся к Королевству Нидерландов и расположенный в Карибском бассейне, знаменит не только своими офшорными банками, живописными пейзажами и пляжами, но и архитектурой, которая ему досталась от европейцев. Особенно эффектно выглядит набережная города Виллемстад с голландскими яркими домиками.

Кюрасао яркий остров на Карибах

Херцегкут (Венгрия)

В Венгрии до сих пор есть множество мест, где очень мало туристов, но сохранилось особое очарование. Например, изюминкой винного региона Токай является уютная маленькая швабская деревня Херцегкут и ее уникальная система винных погребков. Характерный треугольный вход в подвалы легко узнаваем издалека и напоминает сказочные домики хоббитов. Здесь подвалы, как правило, двухуровневые, но встречаются среди них и трехуровневые. На глубине от 10 до 40 метров подвалы образуют уже многоуровневую систему. Само собой, винодельни организуют дегустации и экскурсии по своим подвальчикам.

Херцегкут красивый городок с винными погребками в Венгрии

Хоббитон (Новая Зеландия)

Раз мы вспомнили про хоббитов из фильма «Властелин колец», перенесемся в Новую Зеландию, где для съемок фильма режиссер Джексон выстроил декорации в натуральную величину. И он предположить не мог, что эти места станут популярным туристическим спотом. За 9 месяцев была создана настоящая сказочная деревня для хоббитов, состоящая из 37 домиков. В деревне всё выглядит натурально, например озерцо, пастбище, мельница. Во время посещения деревни загляните в бар «Зеленый дракон» с камином, где можно сытно отобедать простыми деревенскими блюдами и попробовать местный эль.

Хоббитон Новая Зеландия где снимали Властелин колец

Антигуа-Гуатемала (Гватемала)

Антигуа-Гуатемала — красивейший город в центральной Америке с большим количеством достопримечательностей колониального периода и впечатляющим видом на вулкан Агуа. Кроме памятников архитектуры, в городе есть красивые цветные улочки, которые идеально подходят для красочных фотосессий.

Антигуа-Гуатемала красивый город куда поехать путешествовать

В комментариях добавляйте названия красочных городков, в которых вы уже побывали или куда хотите поехать.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 30 странах и в 240 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх