Домашняя / Путешествия по Европе / Сказочный Несебр
Сказочный Несебр

Сказочный Несебр

Несебр (болг. Несебър) – это древний город и один из главных морских курортов на болгарском побережье и на Черном море, расположенный в Бургасской области к северу от знаменитого болгарского курорта Солнечный берег (Слънчев бряг) и в 35 км от Бургаса (в 25 км от аэропорта "Сарафово" г. Бургас, куда прилетают чартеры из России). Несебр является одноименным административным центром общины Несебр. Город часто называют «Жемчужиной Черного моря» и «Болгарским Дубровником». Население города составляет 11600 человек. В 1983 г. район Старого Несебра был внесен в список Объектов мирового наследия, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Несебр известен своим чистыми, золотисто-песчаными пляжами. Благодаря своему полуостровному положению в Несебре царит свой микроклимат, благоприятный для лечения легочных заболеваний. Сезон длится с мая по сентябрь включительно.

Городом-побратимом Несебра является Сочи. В Центральном районе Сочи даже есть Несебрская улица.

На въезде в Несебр стоит симпатичная мельница.

мельница в несебре

Город делится на две части: Новый Несебр и Старый Несебр. Старый Несебр расположен на полуострове (бывшем острове), соединенном с материковой частью искусственным перешейком. В Новом Несебре находятся хорошие отели, апартаменты, и современные дома. Материковая часть города стала активно застраиваться в 1950 гг.

Вид на Старый Несебр сверху:

вид на старый город несебра

Для удобства ориентации прекрепляю карту достопримечательностей Старого Несебра:

 карта несебра

Вход в Старый Несебр.

старый город в несебре

Несебр часто называют городом с самым большим количеством церквей на душу населения. Неудивительно, что церкви, которых в городе в настоящее время насчитывается 40, являются главной достопримечательностью Несебра.

Например, церковь Христа Пантократора (църква «Христос Пантократор») постройки 13-14 вв.

церкви несебра

Во время прогулки по городу часто встречаются дома с деревянной «надстройкой», придающие городу романтичный вид. В таких домах нередко расположены сувенирные лавки, кафе и рестораны.

домики несебра

Прогуливаясь по узким мощеным улочкам города, чувствуешь себя персонажем сказки.

улицы несебра

С берега открывается вид на курорт Солнечный берег. Кстати, развитие города в качестве курорта началось после появления по соседству курорта Солнечный берег.

вид на солнечный берег

вид на солнечный берег

После прогулки можно зайти на обед в один из многочисленных ресторанов, которые словно соревнуются друг с другом оригинальностью оформления. Большинство ресторанов предлагают национальные болгарские блюда и свежайшие морепродукты.

ресторан в несебре

ресторан в несебре

Наша прогулка по вечернему Несебру подходит к концу, и напоследок пара фотографий предзакатного Несебра.

закат в несебре

закат на побережье

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх