Остров Капри

Остров Капри

В этом посте хочу рассказать про очень красивое место на земле, а именно остров Капри (Capri). За 2000 лет этот остров полюбили художники, писатели, правители и просто богатые люди. Надеюсь, я смогу объяснить вам, почему им так нравился этот остров.

остров Капри - Италия

Отправились мы на остров с причала Molo Beverello в Неаполе, билет на одного человека в одну сторону стоит от 17,8 до 20,5 евро, расстояние от Неаполя до острова Капри 33 км. Двигались мы вот на таком скоростном катамаране Hydrofoil (судно на подводных крыльях). Если не хотите самостоятельно добираться до острова, то заранее по Интернету можете заказать экскурсию, которая начинается в порту Неаполя и за 7 часов вы не только увидите весь остров, но и продегустируете Лимончеллу и узнаете историю этого региона.

катамаран Неаполь - Капри

Во время поездки кажется, что летишь по морю. Через 40 минут мы уже на месте, на причале под названием Marina Grande.

Затем идем покупать билет на фуникулер, чтобы подняться до столицы Капри. Цена билета 1 Евро. До столицы можно подняться пешком, но зачем тратить силы, ведь остров гористый, и этот путь преодолеть довольно тяжело.

фуникулер на Капри

Хотя если не хочется подниматься на фуникулере, можно воспользоваться такси, только это будет стоить 15 евро, а объехать весь этот маленький остров стоит 100 евро.

такси на острове Капри

После того как поднялись в столицу города, мы попали на главную площадь города. Она очень миниатюрная, но уютная, тут же зашли в туристинформэйшен, где взяли карту города, и нас отметили из какой мы страны.

остров Капри Италия

Дальше мы пошли гулять по городу, и оказалось, что мы идем в сторону другого крупного маленького города под названием Анакапри, в котором живет 6200 человек. На фотографии изображена дорога между городами.

дорога на острове Капри

Между городками ездят вот такие автобусы, похожие на наши пазики.

автобусы на Капри

А местные жители перевозят фрукты, овощи и всякие вещи вот на таком забавном транспорте.

итальянцы на Капри

На острове растет очень много мандаринов и лимонов. Из лимонов делают знаменитый ликер Лимончелло, он желтого цвета и крепостью примерно 30 градусов. В сериале Клан Сопрано главные герои иногда любили выпить этот вкусный напиток. А мы решили тут же купить Limoncello di Capri для друзей. Кстати, цены на Лимончелло на острове не отличаются от цен на этот ликер в Неаполе.

лимоны и Лимончелло

После того как посмотрели как живут и ютятся на острове местные жители, мы отправились гулять в туристическую роскошную часть.

отели на Капри

Это я стою у одного из самых дорогих отелей. Вправо от меня можно увидеть елку из цветов, а влево бутики D&G, Gucci, Frey wille и многие другие, правда, на зиму большая часть бутиков закрыты, ведь они ждут начала сезона.

отдых на острове Капри

Всем кто приезжает на остров с вещами советуют взять носильщика, потому что по туристической части острова и там где отели не ездит транспорт, а перепады высот очень значительны, мы это ощутили на себе, за день вымотались очень сильно.

фото отель на острове Капри Италия

На каждом углу висят вот такие замечательные указатели отелей на острове Капри.

указатели на острове Капри

А на тротуарах лежит такая познавательная плитка в виде карты Капри. Глядя на неё, туристы могут узнать про основные достопримечательности острова Капри и про пляжи, а также смотровые площадки.

карта острова Капри

И вот мы наконец-то попадаем в сады Августа. Есть история, что император так полюбил этот остров, что обменял его на более крупный остров Искья. В этом саду растет множество растений, в нем даже зимой уютно и красиво. А летом тут множество клумб и цветов.

сады Августа на Капри

И тут же в этом саду есть отличная смотровая площадка. На этой площадке получаются отличные фото Капри.

смотровая площадка на острове Капри

Это вид с двумя скалами Фаральони.

скалы Фаральони

А по такому живописному спуску можно дойти до пляжа, если сил хватит. :)

скалы на Капри

А если ты потеряешь счет времени, сидя на лавочке и наслаждаясь видом Тирренского моря, то такие солнечные часы напомнят тебе о том, что пора бы уже и пообедать или поужинать.

солнечные часы на Капри

Цены в ресторанах острова довольно высокие (обед или ужин обойдется вам примерно в 40-100 евро), поэтому лучше взять с собой еду с материка или вернуться в Неаполь и поужинать там. Мы же отправились в ресторан, где бывали Курникова и Абрамович, ведь из этого ресторана открывается потрясающий вид на Неаполитанский залив.

вид на море из ресторана на Капри

Ещё я не рассказал про знаменитый Голубой грот (Grotta Azzurro), который является одной из главных достопримечательностей острова, но зимой в него не организуют экскурсии. Грот привлекает посетителей уникальным цветом воды в нем – смешением ярко-синего и изумрудного оттенков. Такой цвет обусловлен особенностями проникновения света в пещеру. Рекомендую запланировать визит в пещеру в период с 12 до 14 часов в солнечный день.

В завершении хочется добавить, что одного дня на острове было маловато, так и хотелось остаться тут на ночь, увидеть закат, который не уступает закатам на острове Санторини, а утром позавтракать в романтичном отеле с видом на Неаполитанский залив. Если вы решили остаться на острове на пару дней, то советую снять отличный отель Hotel Della Piccola Marina.

Вам также может быть интересно

Как мы экономим на путешествиях с помощью следующих сайтов.

✈ Aviasales — сравнение цен на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — необычные интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх