Домашняя / Путешествия по Европе / Сербия: видеобукварь
Сербия: видеобукварь

Сербия: видеобукварь

Если вы хотите попутешествовать по Балканам, но не знаете, с чего начать, приглашаем вас на видео экскурсию по разным уголкам Сербии.

Туристы незаслуженно обходят вниманием Балканский регион, в особенности Сербию, которая не выходит границами к морю. Чтобы исправить ситуацию, в 2010 году сербские власти запустили рекламную кампанию страны “Srbija od srca”, что в переводе означает «Сербия от чистого сердца». 

По заказу сербского правительства белградское рекламное агентство Propaganda сделало видео о сербских достопримечательностях, которые есть не во всех путеводителях, но тем не менее заслуживают внимания любознательных туристов.

Приглашаем вас на видео экскурсию по интересным уголкам Сербии. Для вашего удобства достопримечательности Сербии отсортированы по алфавиту. Чтобы просмотреть видео, нажмите на ссылки в описании  достопримечательности.

А

Аранджеловац (Arandjelovaс) в переводе с сербского означает “Город Архангела”. Город назван в честь Святого Архангела Гавриила, возвестившего Деве Марии благую весть о Рождении Иисуса Христа. Источники на бывшем потухшем вулкане Букулья (Bukulja) около Аранджеловаца поят всю Сербию: местная фабрика по производству прохладительных напитков поставляет на всю страну популярную минеральную воду «Князь Милош».

Б

Байина-Башта (Bajina Bašta) – живописное горное местечко на границе с Боснией и Герцеговиной. Здесь можно искупаться в горном озере Заовине или озере Перучац, поучаствовать в ежегодной июльской регате по реке Дрина, залезть на гору Тара или спуститься в пещеры в национальном парке «Тара».    

В

Город Вальево (Valjevo) стоит на реке Колубара, в долине которой состоялось одно из значимых сражений Первой мировой войны. В ходе битвы при Колубаре сербские войска разбили австрийцев и отвоевали у них в итоге Белград.

Г

В городке Голубац (Golubac) можно покормить голубей (в честь которых его и назвали), посетить Голубацкую крепость, увидеть черного аиста в национальном парке «Джердап» (Đerdap) и посмотреть на Румынию сквозь «Железные ворота» (Đerdapska Klisura) — место, где Дунай сужается между горными массивами Карпат и Балканских гор  (также известно как Джердапское ущелье).

Д

Делиблатские пески (Deliblatska Peščar) – природный заповедник, где можно устроить охоту или фотоохоту на самых разных представителей флоры и фауны: от белой акации и тушканчиков до оленей, кабанов и волков.

З

Златибор (Zlatibor) – лечебный курорт, где можно поправить здоровье, довести до блеска свою красоту или избавиться от лишнего веса.

И

Иваница (Ivanjica) – родина сербской малины и картофеля и оздоровительный курорт. Здесь растут вековые можжевеловые леса. За горную местность и целебный воздух Иваницу иногда называют Маленькой Швейцарией.

К

Княжевац (Knjazevac) находится на границе с Болгарией. Зимой здесь катаются на лыжах и сноуборде. Летом популярны сельский туризм с дегустацией местных вин, ракии, баранины и меда.

М

От станции Мокра Гора можно прокатиться на поезде по железной дороге «Шарганска осмица» (Sarganska Osmica). Видеоряд – из фильма Кустурицы «Жизнь как чудо».

П

В Приеполье (Prijepolje) стоит посетить Монастырь Милешева (Mileševa) или «Белого Ангела», как его любят называть местные жители — за фреску, где изображен белый ангел на гробе Господнем.

С

Самая старая средняя школа в Сербии — гимназия в городке Сремски-Карловци в автономном крае Воеводина (Sremski Karlovci Gimnazija).

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе и Азии с удобным поиском. Распродажи и скидки от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Hotellook — Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%! Доступно большее количество отелей и апартаментов, а условия бронирования лучше, чем на Букинге.

🚘 Rentalcars — аренда авто во всех городах мира, поиск лучшей цены у всех прокатчиков.

👪 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.

Надежда Кантур

Надежда Кантур

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх