Домашняя / Отчеты о мероприятиях / Олимпиада в Сочи. Взгляд из Праги
Олимпиада в Сочи. Взгляд из Праги

Олимпиада в Сочи. Взгляд из Праги

Наверняка многим интересно узнать, как выглядит Олимпийский парк в Праге внутри. Специально для вас я приготовила небольшой фотоотчет о вчерашнем походе в этот парк, расположенный в пражских Летенских садах.

Как я уже писала, Олимпийский парк будет открыт в Праге с 7 по 23 февраля. Вход в парк стоит 50 Крон, однако для тех, у кого есть смартфон с подключенным Интернетом, вход может быть бесплатный. Для этого надо просто скачать приложение от чешской компании T-mobile на свой телефон (у входа в парк стоит приветливый парень, готовый помочь вам в этом :) Хочу сразу сказать, что после входа в парк платить уже ни за что не надо, только за аренду снаряжения, если решите покататься на коньках или на лыжах.

План парка можно взять бесплатно в кассе перед входом в парк, или же ориентироваться по планам, установленным непосредственно в парке.

олимпийский парк в праге

В Праге сейчас достаточно тепло, вчера, например, было +5 +7 градусов, поэтому днем по Олимпийскому парку гулять достаточно комфортно. Однако ближе к вечеру становится прохладно, поэтому лучше одеться потеплее. Недалеко от входа в парк был обнаружен сноупарк для горнолыжников и сноубордистов.

сноупарк в праге

Рядом со сноупарком расположена площадка для кёрлинга.

керлинг в праге

В центре парка стоит большая сцена и рядом с ней – два экрана, по которым транслируются Олимпийские игры с чешскими комментариями.

олимпийский парк в праге

Позже мы именно здесь смотрели церемонию открытия Олимпийских игр.

открытие олимпийских игр в сочи

Отдельную часть парка занимают палатки «Шкоды», которая является спонсором Олимпийских игр 2014 г. Здесь разыгрывают Škoda Yeti и даже дают в ней посидеть:)

шкода йети

А это какая-то безумная горка, с которой съезжают на детских машинках и падают на батут (на ноги перед этим аттракционом надевают бахилы, так что риск запачкаться минимальный).

олимпийский парк в праге

Подходим к катку. Мне очень понравилось то, что каток отделен от конькобежных дорожек. То есть те, кто любит кататься на скорости, отделены от тех, кто или учится кататься, или же катается медленно и хаотично, как на этом большом катке. Рядом с катком можно взять в аренду коньки.

олимпийский парк в праге

Для тех, кто только учится кататься, на лед выкатили большие фитболы, которые можно толкать перед собой и не падать:)

каток в праге

Продолжаем прогулку и подходим к хоккейной коробке, где сосредоточилось большинство посетителей парка. Сразу видно, какой вид спорта предпочитают местные:) Здесь и молодежь, и люди постарше, и все болеют за играющую команду из неизвестных нам игроков.

хоккей в праге

олимпийский парк в праге

Недалеко от хоккейной коробки расположена трасса для лыжников.

Также на территории Олимпийского парка был обнаружен магазин с фирменной одеждой чешской сборной. В этом году одежду для чешской сборной предоставила компания Alpine Pro. Одежда недешевая, но довольно качественная и симпатичная. К примеру, самая теплая зимняя куртка стоит 7500 Крон, жилетки – 2000-3000 Крон. Также есть шарфики, перчатки, и другая атрибутика. Одежда для детей и взрослых.

олимпийская одежда

Если вы замерзли, можно согреться бодрящим глинтвейном за 40 Крон и знаменитым чешским лакомством – трдлом. Меню даже переведено на русский язык!

олимпийский парк в праге

Кроме того, на территории парка можно посоревноваться в биатлоне и покататься на трассе для бобслея и скелетона. Таким образом, в парке представлены многие зимние виды спорта. Очень много молодежи и детей, чувствуется праздник! Советую посетить его всем, кто будет в Праге.

Организаторы обещают, что спортсмены из чешской сборной будут посещать парк по мере своего возвращения с Олимпийских игр в Сочи. Хочу напомнить, что чешская сборная уже выиграла одну бронзовую медаль в биатлоне.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх