Домашняя / Путешествия по Европе / Канарская Венеция — Пуэрто де Моган
Канарская Венеция — Пуэрто де Моган

Канарская Венеция — Пуэрто де Моган

Совсем недавно я побывал в самом красивом испанском городке, который находится на Канарских островах, под названием Пуэрто-де-Моган. Почему город называют Канарской Венецией вы узнаете из этой статьи.

Пуэрто-де-Моган (Puerto de Mogán) — это живописный курорт на юго-западном побережье острова Гран Канария. Город называют также «Канарской Венецией» или «Венецией на Канарских островах», а все потому что он изрезан каналами, которые связывают пристань и рыбацкую гавань.

Пуэрто-де-Моган - Puerto de Mogán

Каналы Пуэрто де Моган

Ещё 30 лет назад Пуэрто-де-Моган был рыбацкой деревушкой на отшибе острова, до которого даже не было дороги. Но в 1983 — 1988 годах город преобразился и был застроен новыми домиками по проекту Рафаэля Невилла

Отели Гран Канария (Пуэрто де Моган)

Сейчас Пуэрто-де-Моган — это лабиринты улиц, заполненные цветами и пальмами. Прогуливаясь по городу можно заметить, что пальмы не похожи на пальмы с Канарских островов, и в этом ничего удивительного — почти все пальмы были привезены с Кубы.

Отдых на Гран Канария в Пуэрто де Моган

цветы на улочка Гран Канария

Большинство туристов приезжают в город на один день, но если вы любители рыбалки или хотите отдохнуть от городской суеты, можно и задержаться на этом морском курорте.

Яхты Пуэрто де Моган на канарах

Гран Канария и Пуэрто де Моган  в апреле

Что касается пляжного отдыха, то он здесь тоже неплохой. Город окружен скалами, которые защищают его от сильных ветров, а гавань защищает пляж от мощных волн. Поэтому здесь можно спокойно купаться как самому, так и вашим детям, температура воды здесь круглый год примерно +18 градусов. В отличие от других курортов на Канарских островах, в Пуэрто де Моган вас не будут накрывать сильные волны Атлантического океана.

Пляж на Гран Канария в Пуэрто де Моган

Если вам надоело лежать на пляже, то можно заняться подводным плаванием, дайвингом, прокатиться до Коста-Рики на паруснике или полетать на парашюте.

Досуг на Гран Канария в Пуэрто де Моган

Вечер вы просто обязаны провести в одном из ресторанов, которые расположены на набережной. В стильных рыбных и итальянских ресторанчиках вам подадут свежие морепродукты и отличное испанское вино.

Ресторан на Канарских островах

В этом уютном городке запрещено возводить дома выше двух этажей, поэтому здесь нет громадных гостиничных комплексов, зато есть красочные средиземноморские домики. Остановиться тут можно как в небольших гостиницах, так и в апартаментах. Каждое утро вы будете выходить на балкон из цветов и наслаждаться рассветом.

Венеция на Канарских островах

Апартаменты на Гран Канария

В этот город обязательно влюбятся любители рыбалки. Прямо в порту можно арендовать лодку и отправиться на поиски синего марлина (весом 200-300 кг), тунца, ваху, дорады, ската, рыбой-меч. Стоимость 6-часовой рыбалки обойдется вам в 70-200 Евро, все зависит от того, за какой рыбой вы отправитесь и какое вам понадобится снаряжение. В Пуэрто-де-Могане было установлено более 70 мировых рекордов по ловле рыб.

Рыбалка на Марлина на Гран Канария

Если вам лень самому ловить рыбу, то по пятницам в Пуэрто-де-Могане работает рынок, ради которого в городок съезжаются туристы и местные жители со всего острова. В основном все закупаются свежей рыбой.

Как добраться до Пуэрто де Моган

Из столицы острова и из крупных курортных городов на юге острова Гран Канария до Пуэрто де Моган ходят регулярные автобусы, в табличке ниже вы узнаете, на каком автобусе ехать до Пуэрто де Моган, расстояние и стоимость проезда. Подробная информация о всех маршрутах на острове на официальном сайте транспорта острова Гран Канария Globalsu.es.

Город Расстояние Номера автобуса Стоимость
Лас Пальмас 77 Км 1 Примерно 8 Евро
Маспаломас 26 Км 1, 32, 33 4,15 Евро
Пуэрто Рико 11 Км 1, 32, 33 1,55 Евро

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх