Домашняя / Информация для туристов / Бронирование лучших отелей по всему миру
Бронирование лучших отелей по всему миру

Бронирование лучших отелей по всему миру

При планировании путешествия или даже просто поездки в соседний город необходимо забронировать отель или апартаменты. С развитием Интернета сделать это очень просто, т.к. есть много сервисов, предоставляющих такие услуги. В этой статье я расскажу вам о том, как выбрать лучший отель в месте отдыха и забронировать в нем номер совершенно бесплатно.

Плюсы бронирования отеля в Интернете

  1. Оперативность: забронировать нужный отель можно хоть за час до заселения и с любого устройства, хоть с телефона.
  2. Обширная база отелей, гостиниц, апартаментов и мотелей. Без разницы куда вы поедете: в Москву, Париж, Пекин, вы везде сможете забронировать подходящий отель в нужной части города и должного уровня, а не поедете в один из немногих отелей, предлагаемых тур фирмой.
  3. Интерактивность. В онлайн режиме вы сможете увидеть, где в городе находится нужный отель и есть ли в нем свободные места. Также ввы сразу узнаете какие услуги предоставляет отель
  4. Простота бронирования. Для бронирования отеля нужны лишь ваши фамилия, имя, наличие электронной почты и кредитной карты.
  5. Наличие независимых отзывов. На сайтах бронирования отелей вы всегда сможете прочитать множество отзывов о гостиницах, из которых вы узнаете, где шумно, где хорошее питание, где старая мебель, где есть русское телевидение и бесплатный wi-fi. Согласитесь, это важно во время отдыха и путешествия, особенно если ваш отдых в отеле будет длиться больше недели.
  6. Безопасность. Ваша кредитная карта нужна только для подтверждения, что вы реальный человек, списывать с неё деньги никто не будет и никто не украдет с неё деньги, расплачиваться вы все равно будете при выезде из отеля. Причем расплатиться можно как наличкой, так и картой. Если же вы бронируете отель по спецпредложению по очень выгодной цене, то ваши средства будут списаны с карты сразу после бронирования.

Как забронировать отель?

  1. Необходимо знать даты, на которые нужен отель и знать, как на латтинице пишутся имя и фамилия отдыхающих. Нужен емейл (электронная почта) и рабочая именная кредитная или дебетная карта, на которой указаны номер карты, код и имя владельца.
  2. Переходим на сайт, где можно забронировать отель. Я бы порекомендовал Hotellook. Спросите, почему этот сайт? Попросту, это лучший сервис по поиску отелей по всему миру. Этот сайт удобен, надежен и ищет отели по всем крупным агрегаторам: Booking.com, Agoda.com, Oktogo.ru, Ostrovok.ru, Ozon.ru. У меня бывало так, что по привычке бронировал отель на Букинге, забывая посмотреть стоимость отеля на других сайтах, а оказывалось, что на букинге цена была выше, чем на Агоде. Поэтому на Hotellook удобно сравнивать цены на гостиницы.
  3. После того, как зайдете на Hotellook, в верхней части страницы выбираем язык и валюту (доллар, евро, рубли), затем вводим название города или название отеля, дату заезда, дату отъезда, и нажимаем кнопку найти.бронирование гостиницы
  4. Для примера, ищем хороший недорогой отель в Праге на неделю в ноябре. Нам выдается страница, где мы видим все доступные отели.
  5. В меню слева можно настроить различные фильтры: указать необходимую цену за ночь в гостинице, количество звезд, расстояние от центра, наличие ресторана, парковки, кондиционера, фитнесс-клуба и других важных составляющих гостиницы. Сортировать выборку по отелям можно по цене, по популярности, по отзывам, по звездности.бронирование отелей по всему миру
  6. На Хотеллуке доступная удобная функция: отображение отелей на карте, если вам важно расположение гостиницы в городе, а не другие такие составляющие, как цена и качество.бронирование отелей с картой
  7. В качестве примера выбираем один из лучших отелей в Праге — отель U Zlateho Stromu. На странице отеля вы увидите актуальные фотографии, отзывы об отеле, наличие свободных мест и цены на номера. лучший отель в Праге

Как видим, цена за номер у разных агрегаторов разная. В настоящий момент, самая низкая цена на сайте Travel.ru

бронирование отелей

На сайте Booking.com цена отдыха в этом отеле выше: 18170 рублей.

бронирование отелей booking

Поэтому бронируем отель через Travel.ru, вводим все необходимые данные (имя и фамилию отдыхающих, емейл, данные по кредитке) и ждем подтверждение бронирования отеля, которое придет на емейл.

Итог

Не бойтесь бронировать отели в Интернете — это быстро, удобно и надежно. За 10 лет моих поездок ни разу не было каких-либо проблем с такого рода бронированием. Всегда приезжал в отель, давал паспорт и распечатанную бронь и все, заселялся в отель и отдыхал.

Кроме гостиниц, Hotellook ищет свободные места в апартаментах, гостевых домах, хостелах, мотелях и даже в квартирах, которые сдают на ночь.

Конечно, можно забронировать отель на сайте гостиницы, но во-первых вы не знаете, какая гостиница хорошая, во-вторых, узнать в режиме реального времени, в какой гостинице есть свободные места, нельзя, в-третьих, цены на сайтах отелей выше чем у дилеров, коими и являются крупные сайты по бронированию отелей.

Даже если вы едете по делам в Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург или в Сочи, то легче забронировать отель по интернету, это будет быстрее и дешевле, чем на месте или при бронировании по телефону.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх