Домашняя / Путешествия по Европе / Испанская Венеция – город Эмпуриабрава
Испанская Венеция – город Эмпуриабрава

Испанская Венеция – город Эмпуриабрава

Городок Эмпуриабрава (Ampuriabrava) раскинулся на берегу залива Роз Средиземного моря недалеко от города Фигерас на севере побережья Коста Брава (Каталония). Он примечателен своей обширной сетью искусственных каналов, общая протяженность которых составляет 40 км. Каналы в Эмпуриабрава – это местные дороги, а причалы – паркинги. Предлагаю отправиться на прогулку по этому излюбленному месту отдыха европейских миллионеров и любителей роскоши.

Основной идеей при строительстве города было обеспечение выхода каждого дома в основной канал: т.е. жители городка могут добраться до своего жилья как по земле, так и по воде на собственной яхте. Эмпуриабрава вне всяких сомнений является крупнейшим причалом для яхт в мире, сделанным в виде города. Только посмотрите на вид города сверху: он буквально изрезан каналами.

Эмпуриабрава вид сверху

Изначально Эмпуриабрава задумывался как курорт для состоятельных туристов и любителей водных и воздушных видов спорта. Город был построен в 1964 — 1975 годах, и в первые годы его застройки недвижимость в нем активно скупали немцы и голландцы. К слову, испанцев в этом городе вы практически не встретите: основную часть его жителей составляют приезжие. По каналам Эмпуриабрава постоянно кто-то передвигается — как-никак это местная магистраль.

Эмпуриабрава канал

Если хорошо поискать, здесь можно снять апартаменты или целую виллу по вполне демократичным ценам. Например, аренда апартаментов обойдется вам от 200 Евро в неделю, аренда виллы – от 450 Евро в неделю. В Эмпуриабрава можно найти как роскошные виллы, так и более скромные апартаменты.

вилла в Эмпуриабрава

апартаменты в Эмпуриабрава

Виллы в средиземноморском стиле чередуются с классической застройкой.

вилла в средиземноморском стиле в Эмпуриабрава

курорт Эмпуриабрава

А черепичная крыша этой виллы напомнила мне итальянские домики.

Эмпуриабрава Испания

В городе 14000 домов и квартир и 5000 частных причалов. Население города в сезон составляет около 80 000 человек, зимой город пустеет: из-за промозглой погоды и ветров здесь не так комфортно как летом, и население в нем урезается в разы: до 7500 человек.

Город идеально подходит для жизни на воде, ведь здесь есть свой порт, заправка для яхт, магазины по продаже различного оборудования для яхтсменов. Во время нашей прогулки по городу мы встречали целые стоянки яхт.

стоянка яхт в Эмпуриабрава

Эмпуриабрава – это романтичный морской городок, где никто никуда не спешит. Для того чтобы почувствовать авантюрных дух города вы можете арендовать лодку и проплыть по каналам города, любуясь домами богачей. Если же вы захотите задержаться здесь подольше, вы можете взять напрокат яхту и подробно исследовать городок и близлежащие окрестности. Стоимость аренды яхты – от 1250 Евро за неделю.

яхта в Эмпуриабрава

В Эмпуриабрава можно заняться любыми водными видами спорта (парусный спорт, водные лыжи, серфинг, виндсерфинг, рыбалка и т.д.). В городе работает две школы дайвинга и парашютного спорта, которые являются одними из самых известных в Европе.

Несмотря на то, что город не является таким крупным туристическим центром как Ллорет-де-мар или Тосса-де-мар, здесь есть магазины, бары, рестораны, пляж, которому был присвоен голубой флаг за чистоту, и прочая туристическая инфраструктура.

Как добраться до Эмпуриабрава

В Эмпуриабрава можно добраться как с экскурсией, так и своим ходом. Как правило, экскурсию в этот городок объединяют с посещением театра-музея Дали в Фигерасе.

Из Жироны. Из аэропорта Жироны до Эмпуриабрава можно добраться на автобусе компании Sarfa или Sagales. Время в пути — 1 ч. 10 мин., стоимость билета в один конец – 13 Евро.

Из Барселоны. Из аэропорта Барселоны до Эмпуриабрава можно добраться на автобусе тех же компаний. Время в пути – 3 часа, стоимость билета в один конец – 23 Евро.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх