Заметки о Милане

Заметки о Милане

Неделю назад мы вернулись из поездки в Милан, и в этом посте я хочу рассказать про свои впечатления от этого города и оставить своего рода отзыв о Милане.

1. Начнем с того, что население города составляет 1,3 млн человек, вместе с пригородами эта цифра превышает 7 миллионов человек!

Но в городе нехилая проблема с дорогами: город и пригороды просто утопают в них. Первый раз было такое, что мы чуть из-за пробок не опоздали на самолет, обычно для общественного транспорта есть выделенные полосы, тут их очень мало.

Трамвай в Милане

2. Экология в городе кошмарная, дышать в нем тяжело, скорее всего этому виной химическое производство, машиностроение, и большое количество вонючих мопедов. Посмотрите, какой дымкой накрыт город.

Экология в Милане

3. Общественный транспорт Милана оставил двойственные чувства: с одной стороны в городе ездят новые самые экологичные бесшумные автобусы, есть новые трамваи, но в центре города сохранены старинные трамвайчики. С другой стороны, в транспорте плохо убирают, и периодически нечем дышать из-за пыли.

Автобусы в Милане

4. Поведение на дорогах. Опять же, в отличие от других городов Италии, миланцы ездят не быстро, без рывков, можно сказать даже с некоторой заторможенностью и без нарушений ПДД, всегда пропускают пешеходов. Также в Милане очень любят велосипеды, в городе много велодорожек и уличных прокатов велосипедов.

Улицы Милана

5. В городе очень много нечисти в виде попрошаек, воров, карманников и аферистов. Поэтому следите за карманами, сумками и рюкзаками. Попрошайки тут любят тусоваться у автоматов по продаже билетиков, пытаются тебе помочь и забрать сдачу. Один такой негодяй пытался забрать сдачу за свою помощь, сдача же составляла 3 Евро, он ещё возмущался, когда ничего не получил. Большинство же ниггеров навязчиво занимается продажей палок селфи, зонтиков, роз, корма для голубей, каких-то браслетиков.

На фотографии вы видите солидного итальянца бизнесмена, которому не удалось толкнуть партию модных вещей.

Преступность в Милане, Италия

6. Про людей. Итальянцы из Милана не похожи на других итальянцев. Они уступают место в транспорте,  спокойно и негромко разговаривают, всегда пытаются помочь, при этом скромны и вежливы. Ну и конечно миланцы любят красиво наряжаться, носят дорогую обувь и очки, а своих собачек наряжают в дорогие одежды.

Мода в Милане

7. По населению и состоянию города видно, что город богатый. И неудивительно, ведь 9% ВВП Италии дает Милан, а вся Ломбардия дает 20% ВВП (это как например весь ВВП Бельгии или Швейцарии). Тут базируются такие компании как UniCredit, Alfa Romeo, Pirelli, Armani, Versace, Valentino. Юникредит даже отгрохал себе небоскреб высотой 231 метр, но на фото другое здание.

Небоскребы и закат в Милане

8. В город стоит ехать любителям истории, архитектуры и искусства. Тут более 40 крупных музеев, самый интересные на мой взгляд – это Музей науки и техники «Леонардо да Винчи» и Пинакотека Амброзиана. Также обязательно стоит увидеть картину «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. Ну и вас обязательно поразят Миланский собор и замок Сфорца.

Миланский Собор Дуомо

9. Цены в отелях и ресторанах города очень высокие. Найти приличный отель меньше чем за 70 Евро почти нереально плюс к этому нужно ещё прибавить туристический налог за ночевку. Что касается ресторанов, то это вообще песня, выходной день они устраивают в любой день недели, горячее начинают готовить после 19.00, стоимость скромного ужина на двоих составит 50 Евро. Напитки даже в простых ресторанах продают по сильно завышенным ценам, например домашнее вино, которое в Неаполе или в Риме будет стоить 5-8 Евро за литр тут вам обойдется минимум в 18. Цены же в супермаркетах порадовали: они заметно ниже чем в Испании, Швейцарии или Франции.

Рестораны Милана

10. Шоппинг. Как известно, Милан – это центр европейской моды. Тут себе найдут брендовую одежду как богатые люди, так и средний класс. Фирменную одежду или обувь старых коллекций можно купить за 30-40 Евро! Главное — найти правильные места для Шоппинга или можно начать с торгового центра Coin.

Шоппинг в Милане

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

  1. Упоминание на странице Чарующее озеро Комо - Иностранно.ру

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх