Домашняя / Жизнь в Чехии / Беженцы в Европе, репортаж с вокзала Праги
Беженцы в Европе, репортаж с вокзала Праги

Беженцы в Европе, репортаж с вокзала Праги

Наверняка вы видели в новостях, что в Европе сейчас кризис, связанный с беженцами. Кто-то говорит, что Европе настал конец, что экономика ЕС рухнет, но только в будущем увидим, что будет. Остается фактом то, что вокзал Келети в Будапеште оккупировали беженцы из стран Ближнего Востока. Они там ночуют, прыгают в поезда до Германии, бастуют, кидаются на полицейских, мусорят и хотят доехать до Германии для получения политического убежища и социальных выплат. Давайте я вам расскажу о том, как выглядит вокзал в Праге в связи с наплывом беженцев, и что происходит с ними в Чехии.

1. Подходим к главному вокзалу Праги за 20 минут до прибытия поезда из Венгрии. Вроде всё спокойно, никто Чехию не оккупировал, туристы греются на солнце и ждут своих поездов.

Территория у вокзала Праги

2. Полицейский автомобиль Шкода и чешский полицейский.

Чешские полицейские

3. На табло видим, что международные поезда до Будапешта не доезжают. Из-за натиска нелегальных мигрантов поезда доезжают до венгерского города Соб на севере страны. Кстати, был удивлен, когда в новостях увидел, что мигранты в Будапеште машут билетами на поезд, выписанными им от руки. Они говорят, что им продали билеты на поезд до Германии за 300 Евро и не пускают их в поезда. Минуточку, цен на поезда из Венгрии до Германии таких нет, да и от руки никто билеты не выписывает, значит, либо ушлые венгры продали им левак, либо мигранты врут.

Табло на вокзале

4. Опять нелегалы и арабы, которые захватили Европу не были обнаружены. Обычные чехи ждут своих поездов. Сегодня пятница, и на вокзале очень людно.

Нелегалы в Европе

5. Ещё чехи.

Вокзал в Чехии

6. Чехи и дети, вокруг только белые люди.

Чехи

7. Нападения на автобус на Мюнхен замечено не было.

Автобус в Мюнхен

8. Продолжаю фотографировать людей. Найдите на фото хоть одного не местного.

Люди на вокзале

9. Приезжает поезд из Венгрии, который встречаем не только мы, но и полицейские с журналистами.

Поезд Будапешт-Прага

10. Телевидение делало репортаж о том, что чехи рады беженцам. У девушки в руках плакат с надписью «Беженцы, добро пожаловать». На самом деле, чехи очень нетолерантны и, если послушать людей, а также почитать комментарии в сети, то можно ужаснуться, все 100% чехов выступают против принятия беженцев, против выплаты пособия, против распространения ислама. И я чехов отлично понимаю, тут самая низкая безработица в Европе, самое здоровое общество, самые адекватные люди в Европе, и им не хочется видеть тут не пойми кого. Это дом чехов и они имеют полное право диктовать свои условия проживания. Для чего журналистка вышла с такой табличкой и для чего снимался сюжет? Я думаю, для того, чтобы в социальных сетях собрать побольше возмущенных комментариев, ведь если сделать сюжет без перчинки, то кому он нужен будет?

Чешские журналисты

11. Из поезда выходят обычные европейцы и немного туристов из Азии, все приличные. Беженцев по-прежнему нет. Я вам скажу, почему беженцы не хотят ехать в Чехию и через Чехию. Во-первых, все поезда и автобусы, приезжающие с южного и восточного направления, очень жестко шмонают полицейские с собаками, проверяют документы. Если ловят нелегала, и он оказывается беженцем, то его отправляют в лагерь для беженцев. Что из себя представляет лагерь для беженцев в Чехии? Для примера, один лагерь – это бывшие казармы для российских военных, огороженные забором и колючей проволокой. При заселении туда беженцев у них изымают мобильные телефоны и все наличные деньги, в это время беженцы просто сидят в лагере и ждут рассмотрения дела о предоставлении им убежища. Рассмотрение дел иногда затягивается на год — на два, беженцам неохота ждать, и они пытаются убежать, если убегают, они нарушают закон, и их выгоняют из страны. Я слышал возмущенные отзывы о том, что у беженцев забирают деньги. Официальный ответ от чехов: «Эти денежные средства нужны для содержания беженцев, если им это не нравится, то мы можем им выставлять счета за содержание, которые необходимо будет оплатить». В арабских странах даже появились методички, в которых советуют не ехать в западные страны через Чехию.

Венгерские поезд

12. В общем люди, продолжают садиться в поезд, беглого взгляда хватает понять, что у всех путешествующих с документами всё в порядке, и при заходе в поезд, как принято в Европе, у них никто не спрашивает ни документов, ни билетов.

Туристы в Чехии

13. Вот и всё, все туристы погрузились, и поезд отправляется в Берлин. Те журналисты так и не смогли на всем вокзале найти беженцев и стояли в расстройстве с думками, как бы им закончить сюжет, и где бы им всё-таки взять человека, похожего на беженца, ведь сюжет нужно заканчивать.

Поезд Берлин-Прага

14. Тем временем беженцы продолжают жить на вокзале в Будапеште, а некоторые пешком отправились в Австрию или Германию.

Сирийские беженцы

Подводя итог, хочется сказать, что ситуация с беженцами в Чехии некритичная, а попросту говоря беженцев вы тут не увидите и сможете спокойно провести тут отпуск, отправить ребенка на языковые курсы или поехать сюда работать.

Вам также может быть интересно

Авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик найдет лучшие цены и предложит купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Hotellook — бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования. Экономия до 30%!
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание и получайте скидки за раннее бронирование!

Tripster – необычные экскурсии глазами местных жителей на русском языке. На сайте вы найдете самые разнообразные экскурсии: от пивных и винных туров до интересных прогулок по городу и полета на воздушном шаре во всех городах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

2 комментария

  1. Зоя Стафиенко

    Чехи — молодцы. Уважаю. А что ждет другие страны Европы — не понятно…

  1. Упоминание на странице Безопасность в Чехии - Иностранно.ру

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх