Домашняя / Информация для туристов / Как обманывают в ресторанах за границей
Как обманывают в ресторанах за границей

Как обманывают в ресторанах за границей

Существует мнение, что на западе все честные, белые и пушистые, но периодически наши туристы сталкиваются с обманом или с дополнительными платежами в ресторанах и местах общепита. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как вас могут обмануть в ресторанах, или за какие услуги можно ждать дополнительных платежей. Некоторые истории – это личный горький опыт, которым мы делимся, чтобы вы в будущем не попались на ресторанные аферы.

Официанты и владельцы заведений за границей, которые занимаются аферами, надеятся, что туристы из-за незнания местных законов, а также языка смутятся, испугаются и не будут скандалить в случае аферы, а попросту расстанутся с деньгами. Спуску таким заведениям давать не нужно, и стоит отстаивать свои права.

1. Чаевые

Один из самых популярных видов жульничества в ресторанах – это чаевые. В каких-то странах есть целая культура чаевых, например, в США. И, если вам понравилось обслуживание и еда в заведении, то просто неприлично не оставить «на чай» 10% от счета. В Европе же дела обстоят по-другому. Во многих странах не принято оставлять чаевые, и, если вы оставите 10%, то вас попросту посчитают транжирой и странным, но деньги при этом возьмут. Но вернемся к разводам. Бывает, что туристам приносят счет, и они вдруг замечают, что в чеке есть дополнительная позиция в виде чаевых. Эта сумма может колебаться от 5 до 30% в зависимости от наглости заведения. Добавленные позиции в счет в виде чаевых можно встретить обычно только в туристических центрах крупных городов, например, Рим, Прага, Будапешт, Париж, Барселона. Поэтому, если не хотите переплачивать, то внимательно смотрите меню, и если вдруг видите информацию о чаевых, то закладывайте эту сумму в будущий счет. Если в меню не указано, что чаевые включат в счет, то такие чаевые вы не обязаны оплачивать. В Праге, например, только в отвратных туристических ресторанах можно натолкнуться на такую аферу с чаевыми, и в таких ресторанах точно не стоит питаться.

Правда, существует такая проблема как языковой барьер. Чтобы хитро обманывать посетителей и включать чаевые в счет, информацию про чаевые в меню могут написать на местном языке, да и чек приносят тоже на местном языке, а тогда понять его вообще нереально. Ладно, если эта информация на немецком, французском, итальянском языке, разобраться можно. А вот если счет принесли на греческом или венгерском языке, то тут, увы, приходится полагаться на честность заведения и платить по счету.

Чаевые в ресторане

2. Плата за обслуживание и сервис

В ресторанах некоторых стран принято включать в счет обслуживание, особенно это касается дорогих ресторанов, где будут накрахмаленные скатерти, отполированные красивые столовые приборы, а официант будет хотеть постоянно вас обслужить. В таких ресторанах можно заметить в счете позицию под названием куверт (couvert) – т.е. это сервировка стола и небольшая закуска перед едой: хлеб, масло, оливки, соусы. Как я сказал, куверт обычно относится к дорогим ресторанам, где вам не только красиво украсят стол, но и правильно подадут блюда, и при вас их разделают и красиво преподнесут. Например, не все могут справиться с лобстером или целой курицей, и в этом случае официант на приставном столике ловко разделывает блюдо и кладет вам на тарелку уже чистое мясо, поливает его соусом, а вам остается только наслаждаться едой.

В Италии, помимо куверта, можно заметить в счете пункт servizio или coperto. Эти слова обозначают то же самое, что и куверт: обслуживание, сервис. Цена такого сервиса в ресторанах Италии составляет примерно 1-4 Евро за человека.

Плата за обслуживание и сервис в ресторане

3. Налоги не включены в стоимость

Это тоже излюбленная уловка убогих ресторанов, когда в меню указывают цену без налогов, например, без НДС или местных налогов с продаж. Поэтому вы можете сильно удивиться, когда увидите счет за ужин, который вырос на 20% (НДС). Хотя в ресторанах Канады это распространенная практика указывать цены в меню без местных налогов.

4. Платные закуски

В ресторанах некоторых стран принято перед едой приносить небольшие закуски: хлебушек, оливки, масло, паштет, орешки. В приличных нормальных местах закуски входят в стоимость ужина или обеда. Нечистоплотные же рестораны используют местные традиции, чтобы срубить с туристов денег. Особенно отличаются этим рестораны в туристических местах Португалии, Греции, Италии. Кроме платных закусок, можно нарваться на платный аперитив. Бывает, заходишь в ресторан, и тебе тут же дают рюмку горячительного напитка, которую потом посчитают. В Праге таким приемчиком славится знаменитый чешский ресторан U Fleků, где аперитив Бехеровка обходится в 4 Евро. Да за 4 Евро в Праге можно выпить 3 пива или 3 рюмки Бехеровки.

Кроме платных закусок, можно нарваться на платный комплимент. Комплимент – это небольшое угощение от ресторана, которое подается клиентам после приема пищи. В испанских ресторанах обычно после ужина клиенты получают бренди и мороженое. Это совершенно бесплатно. В Греции, в отличие от Испании, комплимент в виде мороженого с метаксой может легко обойтись вам в 5 Евро.

Платные закуски в ресторане

5. Махинации со счетом

Один из самых популярных обманов в ресторане – это махинация со счетом. Обычно существует несколько видов обманов со счетом: включение дополнительных блюд и напитков в счет, мухлеж с курсами. С блюдами и напитками всё понятно: вам в счет просто добавляют несколько позиций, например, пару бокалов пива или какой-нибудь салат, и по невнимательности вы заплатите по счету и уйдете.

А вот с курсами вопрос обстоит интереснее. Например, в Чехии официальная валюта – это Чешская Крона, но многие туристы имеют при себе Евро, и в ресторанах пытаются рассчитаться ими, при этом сдачу им выдают в Кронах. По правилам все расчеты должны проходить по курсу ЦБ, но без обмана не будет навара. Поэтому ваши Евро могут пересчитать в Кроны по высокому курсу, а сдачу дадут по низкому курсу. При среднем счете ресторан или официант наживется на несколько Евро.

6. Недолив напитков, бавленный алкоголь

Недоливом напитков можно мало кого удивить, особенно завсегдатаев ресторанов. Недолив чаще всего распространен при наливе пива. А вот с крепкими напитками всё сложнее, поэтому, по идее, крепкий алкоголь и коктейли лучше заказывать у барной стойки, чтобы не нарваться на бавленный напиток. Если же вы сидите в ресторане и хотите крепкий алкоголь, то всегда просите приносить алкоголь и лед в отдельной таре.

На самую большую аферу с алкоголем мы нарвались в пражском баре-клубе La Bodeguita Del Medio. Нас было четверо, заказали мы трехлитровый коктейль на компанию. Официант при заказе спросил что-то про взбалтывание, из-за шума мы не расслышали, что точно нас спросили, и согласились. За тот вечер мы выпили 3 таких коктейля, и, когда принесли счет, сильно удивились, увидев, что счет магическим образом вырос в 2 раза. Позвали официанта, и тот сказал, что спрашивал у нас про двойную дозу алкоголя, и мы типа согласились. Мы же у него спрашиваем, как может быть такое, что мы выпили на четверых 18 литров коктейля и сидим трезвые. Т.е., по идее, алкоголя в коктейле должно было быть примерно 5 литров рома. Официант развел руками и сказал, что не знаю как, но вы это выпили, и должны оплатить. Вот на такой специфичный развод мы один раз попались.

Недолив пива в ресторане

7. Аферы с алкоголем

Аферы с алкоголем могут быть и другого плана. Слышал эти истории про Будапешт. Как известно, Будапешт славится секс-туризмом. Тут очень много баров, клубов, где можно познакомиться с дамами и провести с ними ночь. Этим и пользуются некоторые заведения: они вступают в сговор с дамами, те знакомятся с мужчинами, которые в свою очередь готовы угостить даму напитком. Дама зовет официанта и просит бутылочку вина, мужчина в компании дамы расслаблен, тем более он знает, что в Венгрии цены невысокие, и подвоха не может быть. После вина мадам отлучается в уборную, а официант приносит счет. И тут мужчина офигевает от счета, ибо бутылочка вина может стоить 500 Евро. Дама, естественно, не возвращается, а мужчина должен раскошелиться, иначе приедет полиция, и уже она будет трясти деньги с туриста, которые отказывается платить по счету. Турист рано или поздно расплатится, и дама получит нехилый откат от заведения.

8. Не приносят сдачу

В Чехии есть правило, что если вы отдали счет и сказали «Спасибо», то официант не приносит сдачу. Поэтому лучше называть конечную сумму с чаевыми, которую вы платите. В этом случае официант точно принесет сдачу. В Европе мне всего 1 раз не принесли сдачу в ресторане, в России такой трюк официанты частенько пытаются практиковать или просто специально долго несут сдачу. В ресторанах Европы у большинства официантов есть с собой кошельки, чтобы оперативно рассчитывать клиентов, т.к. чем быстрее клиент уйдет, тем быстрее освободится столик, и придет новый гость.

9. Разные цены в меню на разных языках

Совсем редко, но встречается такой обман или прием, как разные цены в меню на разных языках. В Праге даже пару ресторанов штрафовали за такой обман. В общем всё просто: на местном языке цены ниже, а на английском, русском языках цены совсем другие. Поэтому лучше выбирать рестораны, где в меню одновременно пишется названия блюд на нескольких языках.

Цены в меню в ресторане

10. Цены в меню не за порцию

Есть рестораны, которые указывают цены в меню не за порцию, а, например, за 100 грамм блюда. Чтобы сильнее запутать клиентов, рестораны приглушают свет в зале, меню делают слишком яркое с большим количеством текста, а позиции в меню перемешивают так, чтобы были цены за всё блюдо и встречались цены за 100 грамм. Особенно этим грешат рестораны с морепродуктами и стейк-хаусы. При заказе блюда, за которое указана цена за 100 грамм, не постесняйтесь спросить, сколько грамм рыбы вам принесут, будет эта рыба с костями, головой или чистое филе.

Цены в меню не за порцию

11. Цены на блюда зависят от места, на котором вы сидите в ресторане

Для некоторых будет удивительно, но в ресторанах бывают разные цены в зависимости где вы едите, пьете. Например, в некоторых странах за барной стойкой будет пить дешевле, чем за столиком. Хотя в России, я помню, любят брать плату за мягкую зону, для Чехии же это дикость.

12. Рекомендации от официанта

Бывает, что не все блюда, напитки включены в меню ресторана или вы не знаете, что выбрать. В этом случае официант должен прийти к вам на помощь. Но будьте осторожны, ведь есть честные официанты, которые спросят, что вы предпочитаете, расскажут про плюсы и минусы блюда, напитков и уже на основании ваших пожеланий подскажут, что лучше выбрать. А есть официанты, которые просто скажут, что вам нужно брать самое дорогое блюдо и вино. У нас один раз знакомые так поплатились, когда попросили какое-нибудь вино, и им принесли бутылку за 200 Евро. Если вы не знаете, какое вино брать, и у вас ограничен бюджет, то всегда берите домашнее вино, по-испански это будет vino de casa, по-итальянски vino della casa. Такое вино во всей Европе не выйдет дороже 1-3 Евро за бокал.

13. Платная упаковка блюда

Если вы не справились с блюдом, то в европейских ресторанах считается нормальным попросить завернуть блюдо с собой. В зависимости от уровня заведения упаковка может быть как бесплатной, так и платной и доходить до 4 Евро. В Праге самая дорогая упаковка – это коробка для пиццы, стоит примерно 0,4-1 Евро.

Как видите, есть множество способов обмануть клиентов в ресторанах. Особенно будьте внимательны при выборе алкогольных напитков. Главный совет, который хочется дать при посещении незнакомых ресторанов – не стесняйтесь спрашивать о том, что не знаете, о стоимости блюд, что включено в стоимость и т.д. В этом нет ничего страшного или некультурного, страшнее будет, если вы за один ужин отдадите ваш недельный бюджет. И всегда внимательно читайте меню.

Если вы знаете о каких-то изысканных ухищрениях при обмане посетителей в ресторанах, пишите их в комментариях, всем будет полезно о них почитать.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

4 комментария

  1. Анастасия

    Интересная статья, но описаны далеко не все способы обмана туристов. Советую почитать вот эту статейку. На некоторые разводы, описанные в ней, сама попадалась. Прочитать бы это раньше и деньги были бы целы)))

    • Андрей Секачев

      Описанные в статье «подаренные» аферистами цветочки, мухлежи с обменом валюты и сдачей, воровство фотоаппаратов не относятся к моему посту. Про такого рода аферы в будущем напишу отдельную статью :))

  2. Ресторан в Чехии не обязан принимать от клиента валюту по официвльному курсу. Другое дело, что курс должен быть официально обозначен. Если не обозначен — то курс приема — личное дело официанта (причем вот это как раз и есть нарушение). Я бы сос своей стороны добавил, что согласно чешским законам в случае, сли клиент платит карточкой, то ресторан может увеличить счет на комиссию банка (на практике — 1-3%). Именно так делают в ресторане Potredena Husa на улице Verdunska. Причем об этом написано на оборотной стороне 3-го или 4-го листочка меню. Формально — не обман. Реально — именно это.

    • Андрей Секачев

      Сергей, спасибо за дополнение, я один раз замечал увеличение счета при оплате карточкой. А вот в меню Потрефены я этот пункт не замечал, значит нужно быть ещё более внимательным :)

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх