Домашняя / Путешествия по Европе / Самые популярные горнолыжные курорты Европы
Самые популярные горнолыжные курорты Европы

Самые популярные горнолыжные курорты Европы

В последнее время всё больше лыжников и сноубордистов из России направляется кататься в Альпы. В этом посте представляю вашему вниманию подборку 10 лучших горнолыжных курортов Европы и самую важную информацию, которую следует о них знать.

Для начала хочу привести карту с указанием всех основных курортов в Альпах.

Карта лыжных курортов Европы

Шамони Монблан (Франция)

Ближайшие аэропорты и стоимость перелета до них:

Краткое описание курорта: Шамони (фр. Chamonix Mont-Blanc) – один из старейших горнолыжных курортов Европы и Франции. Шамони расположился в живописном месте у подножия самой высокой горы Европы – Монблана. В 1924 году в Шамони проводились Первые зимние Олимпийские игры. Самый знаменитый спуск Шамони – Белая долина длиной 20 км.

В Шамони есть 714 отелей и апартаментов. Длина трасс – 100 трасс протяженностью более 170 км. 80% трасс находится на высоте более 2000 м. Трассы как для новичков, так и для опытных лыжников. Перепад высот: 1008-3300 м. Стоимость скипасс на 1 день: 48 Евро для взрослого, 40,8 Евро для ребенка. Сезон катания: с декабря по май.

Гора Монблан у Шамони

Зёльден (Австрия)

Ближайшие аэропорты и стоимость перелета до них:

Краткое описание курорта: Зёльден (нем. Sölden) один из самых популярных и престижных австрийских горнолыжных курортов. Здесь проводится Кубок мира по горнолыжному спорту и гигантскому слалому. Зёльден — это излюбленное место для катания сноубордистов.

Здесь туристов ждет 408 отелей и апартаментов, в том числе отели со спа и велнес. Советуем бронировать отель заранее (хотя бы за полгода), т.к. в Зельдене отели очень быстро разбирают. Длина трасс – 147 км. Высота трасс: от 1377 до 3340 метров. Протяженность трасс для самых опытных лыжников – 27 км. На курорте есть термальный аквапарк с открытыми и закрытыми бассейнами, горками, а также большое количество кафе апре-ски. Стоимость скипасс на 1 день: 52 Евро для взрослого, 26,5 Евро для ребенка. Сезон катания: с ноября по апрель.

Курорт Зельден в Австрии

Куршевель (Франция)

Ближайшие аэропорты и стоимость перелета до них:

Краткое описание курорта: Куршевель (фр. Courchevel) – самый известный фешенебельный курорт Франции. В Куршевеле любят отдыхать миллионеры и зажиточные европейцы и россияне. В 1992 году в Куршевеле проводилась часть Зимних Олимпийских игр. Куршевель знаменит на весь мир своей отличной системой подъемников, на которой практически никогда не собираются очереди, даже в сезон. Курорт отличается широкими трассами.

Куршевель – крупнейшая в мире горнолыжная зона, состоящая из 4 основных районов для катания: Ля Праз на высоте 1300 м, Куршевель 1550 м, Куршевель 1650 м и Куршевель 1850 м. На курорте 186 отелей и апарт-отелей. Перепад высот составляет 1638 м. Высота трасс: от 1100 до 2738 метров. Общая длина трасс – 150 км, треть из которых считается очень сложными. На курорте есть дорогие магазины, рестораны – все атрибуты роскошного отдыха. Стоимость скипасс на 1 день: 59 Евро для взрослого, 47,7 Евро для ребенка. Сезон катания: с ноября по май.

Горнолыжный курорт во Франции КуршевельФото с сайта http://www.courchevel.com/

Майрхофен (Австрия)

Ближайшие аэропорты и стоимость перелета до них:

Краткое описание курорта: Майрхофен (нем. Mayrhofen) – популярный горнолыжный курорт для лыжников с любой подготовкой. Майрхофен находится в Австрии в живописной долине Циллерталь. В городе есть станция железной дороги Zillertalbahn, соединяющая известные места для катания в долине Циллерталь: Целль-ам-Циллер, Фюген, Удернс. Также между этими городками курсируют автобусы.

В Майрхофене есть 268 отелей, а также апартаменты. Общая протяженность трасс: 136 км. Перепад высот: 630 – 2500 м. Протяженность самой длинной трассы: 12 км. 50% трасс курорта предназначены для катания людей средней подготовки. Сложных трасс в Майерхофене 22%. Стоимость скипасс на 1 день: 51 Евро для взрослого, 23 Евро для ребенка. Сезон катания: с ноября по апрель.

Горнолыжный курорт в Австрии МайрхофенФото с сайта https://www.mayrhofner-bergbahnen.com/

Ишгль (Австрия)

Ближайшие аэропорты и стоимость перелета до них:

Краткое описание курорта: Ишгль (нем. Ischgl) – самый дорогой горнолыжный курорт Австрии, расположенный на границе со Швейцарией. Вместе со швейцарским курортом Замнаун он образует крупнейшую зону для катания в мире. Ишгль знаменит своими вечеринками апре-ски, тусовками и бурной ночной жизнью. Курорт отлично подходит для сноубордистов: здесь есть 4 трамплина, фан-парк, хаф-пайп с музыкой, трассы для фрирайда.

В Ишгле на выбор есть 241 отель. Перепад высот: 1464 м. Общая протяженность трасс: 235 км. Трассы для начинающих – 48 км, сложные трассы – 27 км. Стоимость скипасс на 2 дня: 93 Евро для взрослого, 56 Евро для ребенка. Сезон катания: с ноября по май.

Горнолыжный курорт Ишгль

Ливиньо (Италия)

Ближайшие аэропорты и стоимость перелета до них:

Краткое описание курорта: Ливиньо (ит. Livigno) – молодой и стремительно развивающийся горнолыжный курорт Италии в регионе Альта-Вальтеллина. Между городами региона Альта-Вальтеллина курсируют бесплатные автобусы-шаттлы. При покупке ски-пасс в Ливиньо вы сможете покататься с ним также по склонам курортов Бормио, Санта Катерине и Сан Коломбано. Наших туристов может привлечь тот факт, что Ливиньо – это duty free курорт (беспошлинная зона), т.е. здесь можно выгодно приобрести алкоголь. Ливиньо считается раем для сноубордистов, т.к. здесь полно возможностей для любителей фрирайда.

На выбор туристов размещение в 346 отелях. Общая протяженность трасс – 115 км. Перепад высот: 1816-2798 м. Здесь есть большая лыжня на равнине протяженностью 40 км. Этот курорт подойдет экстремалам, т.к. большая часть трасс курорта – повышенной сложности. Стоимость скипасс на 1 день: 46 Евро для взрослого, 34 Евро для ребенка. Сезон катания: с ноября по апрель.

Курорт Ливиньо в Италии

Давос (Швейцария)

Ближайшие аэропорты и стоимость перелета до них:

Краткое описание курорта: Давос (фр. Davos) – швейцарский горнолыжный курорт, входящий в четверку самых престижных курортов страны. Давос является самым высокогорным городом Европы, раскинувшимся на высоте 1560 м над уровнем моря. О существовании Давоса многие знают из новостей, ведь именно здесь ежегодно проводится Всемирный экономический форум. Свою славу как горнолыжный курорт Давос завоевал в середине 20 века. Давос привлекает не только своими широкими возможностями для катания и ровными заснеженными трассами, но и целебным воздухом, который помогает при заболеваниях дыхательной системы. Давос привлекает и разнообразным досугом: помимо баров апре-ски, здесь есть и кинотеатры, и музеи, и театры.

В Давосе можно выбрать проживание в одном из 105 отелей. Общая протяженность трасс – невероятных 320 км! Половину от всех трасс составляют трассы для профессионалов. Перепад высот: 1120-2844 м. На курорте Давос есть не менее семи зон для катания. Местные сноупарки считаются лучшими в стране. Стоимость скипасс на 1 день: 65 Евро для взрослого, 26 Евро для ребенка, 48 Евро для подростка (от 13 до 17 лет). Сезон катания: с ноября по апрель.

Горнолыжный курорт в Швейцарии ДавосФото с сайта http://www.davos.ch/

Санкт Антон (Австрия)

Ближайшие аэропорты и стоимость перелета до них:

Краткое описание курорта: Санкт-Антон-ам-Арльберг (нем. St. Anton am Arlberg) считается самым снежным горнолыжным курортом Австрии. Санкт Антон – родина горнолыжной школы Австрии, ведь именно здесь была открыта первая горнолыжная школа в начале 20 века. Этот курорт славится своим внетрассовым катанием, и его любят посещать профессионалы: искушенные лыжники и сноубордисты. Новичкам сюда лучше не соваться: трассы довольно крутые. Станции подъемников расположены очень удобно.

На курорте Санкт Антон представлено 226 отелей. Общая протяженность трасс – 278 км. Перепад высот: 1300-2811 м. Здесь очень высокий уровень подготовленности трасс с глубоким пушистым снегом. Бывалые лыжники характеризуют Санкт Антон как курорт с идеальными условиями для спуска. Есть трасса для беговых лыж протяженностью 22 км, а также высокогорная трасса длиной 2,5 км. Стоимость скипасс на 1 день: 52 Евро для взрослого, 31 Евро для ребенка, 47,5 Евро для подростка (от 13 до 17 лет). Сезон катания: с ноября по апрель.

Лыжный курорт Европы

Брёй-Червиния (Италия)

Ближайшие аэропорты и стоимость перелета до них:

Краткое описание курорта: курорт Червиния (ит. Cervinia) раскинулся на итальянской стороне знаменитой вершины Маттерхорн на высоте 2050 м. Курорт Червиния соединен подъемниками с курортом Церматт. Червиния расположена в долине, со всех сторон закрытой горами, благодаря чему здесь сложился очень благоприятный микроклимат. Не ожидайте здесь множество развлечений, помимо катания и баров апре-ски. Однако здесь есть крупный термальный центр с бассейнами и спа.

На курорте Червиния представлено 92 отеля. Общая протяженность трасс – 150 км. Трасс повышенной сложности здесь всего 9 км. Перепад высот: 1524-3899 м. Большинство составляют трассы для новичков – 41 км, и для среднего уровня – 98 км. Здесь расположен уникальный для Европы подъемник, на котором можно подняться на высоту более 4000 м, откуда можно спуститься прямиком в швейцарский Церматт. Стоимость скипасс на 1 день: 41 Евро для взрослого, 29 Евро для ребенка, 37 Евро для подростка (от 13 до 17 лет). Сезон катания: с ноября по апрель, однако здесь есть склоны для катания даже летом.

Горнолыжный курорт Италии

Церматт (Швейцария)

Ближайшие аэропорты и стоимость перелета до них:

Краткое описание курорта: Церматт (нем. Zermatt) – всемирно известный курорт Швейцарии, расположившийся на высоте 1620 м в южной части Альп. Здесь же находится один из самых известных пиков Европы – Маттерхорн. Курорт Церматт известен своей развитой лыжной инфраструктурой, длинными трассами и большим перепадом высот. Снежный покров в Церматте лежит довольно хорошо, а сам курорт окружен горами со всех сторон. Благодаря этому, курорт может принимать посетителей круглый год. Трассы Церматта требуют хорошей подготовки и непосильны новичкам.

В Церматте есть около 514 отелей. Общая протяженность трасс – 360 км. Большая часть из них приходится на трассы среднего уровня сложности. Перепад высот: 1620-3883 м. Самая длинная трасса – 14 км. Церматт входит в десятку курортов с лучшими горнолыжными трассами в мире. Стоимость скипасс на 1 день: 74 Евро для взрослого, 37 Евро для ребенка, 62,5 Евро для подростка (от 13 до 17 лет). Сезон катания: с ноября по апрель, однако здесь есть склоны для катания даже летом.

Горнолыжный курорт в Швейцарии ЦерматтФото с сайта http://www.zermatt.ch/ © Michael Portmann

Думаю, после прочтения этой статьи у вас сложилось представление о том, куда отправиться кататься на лыжах или сноуборда. Также советую после покупки авиабилетов задуматься о том, как вы будете добираться из аэропорта до выбранного горнолыжного курорта. На общественном транспорте с лыжами, тяжелыми чемоданами ехать чаще всего не вариант. Поэтому можете заранее заказать трансфер-такси до любого курорта в надежной компании или забронируйте автомобиль в прокатной конторе, чтобы в любой момент иметь возможность отправиться кататься по самым красивым местам Альп.

Прокат авто в России и по всему миру 728*90

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Аренда авто — поиск любых авто только в надежных компаниях.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх