Домашняя / Праздники / Свадебный банкет в Праге, Чехия – сколько стоит, и какие нюансы существуют?
Свадебный банкет в Праге, Чехия – сколько стоит, и какие нюансы существуют?

Свадебный банкет в Праге, Чехия – сколько стоит, и какие нюансы существуют?

Сегодняшний пост будет посвящен организации свадебного банкета в Чехии. Пост сделан в формате вопрос-ответ. Отвечать на вопросы будет управляющая проектом Balu Project Елена. Balu Project — это компания, занимающаяся гостинично-ресторанным бизнесом. Частью проекта является панорамный ресторан – Balu Kitchen, который идеально подходит для организации свадебного банкета.

С Еленой мы встретились непосредственно в ресторане Balu Kitchen. Был теплый летний день, и мы разместились на уютной террасе с панорамным видом на Прагу. Приятная обстановка располагала к долгой беседе. А вот и наша собеседница.

Директор проекта Balu Project

Иностранно.ру: Елена, добрый день, перейдем сразу к обсуждению вопросов. Пара решила организовать свадебный банкет в Чехии, с чего стоит начать, и каковы их первые шаги?

Елена: Идеальный вариант – найти и обратиться в свадебное агентство, которое предоставляет комплекс услуг — от подачи заявления в ЗАГС до организации банкета в ресторане. Однако при ограниченном бюджете можно, например, воспользоваться только услугой подачи заявления, и самим организовать банкет в ресторане. Обычно, кроме банкета, мы помогаем организовать и предоставление дополнительных услуг.

Иностранно.ру: Насколько реально организовать свадьбу в Праге самостоятельно, не прибегая к помощи посредников, чтобы всё прошло гладко?

Елена: Исходя из нашей практики, у нас уже было достаточно много банкетов с молодоженами, которые полностью сами организовывали свадьбу в Праге. Как правило, это свадьбы с небольшим количеством гостей – примерно до 20 человек. Точно не могу сказать, все ли у них было гладко с регистрацией брака, с документами, но с организацией банкета в нашем ресторане не возникало никаких проблем при решении вопросов на расстоянии.

Ресторан Balu Project

Иностранно.ру: Как вы думаете, почему одни молодожены выбирают свадьбу в Праге, а другие – в замке? Знаю, что при организации свадьбы в замке может возникнуть проблема ввиду транспортной доступности (не всем гостям захочется куда-то далеко ехать). Ведь в Праге собрать друзей, родственников проще, благодаря большему количеству отелей и отличной транспортной доступности?

Елена: Думаю, что транспортная доступность места проведения свадьбы — это один из моментов. В большинстве случаев все решается с учетом бюджета пары: свадьбы в замках, как правило, обходятся намного дороже, чем в ресторане.

Иностранно.ру: Ещё немного вопросов по поводу организации свадебного банкета. Если молодожены будут самостоятельно организовывать свой свадебный банкет, возникнут ли у них проблемы в виде языкового барьера? По себе знаю, что с чехами порой тяжело иметь дело: они всё планируют заранее, и не всегда могут быть гибкими по датам. Действительно ли это так? Если человек захочет организовать свадьбу и свадебный банкет, скажем, через месяц, возможно ли полностью всё успеть подготовить?

Елена: Очень часто гости при бронировании нашего ресторана радуются тому, что с нами можно договориться по-русски. Поэтому надо полагать, что язык играет важную роль, и что даже в лучших ресторанах Праги не все чехи говорят по-английски и, тем более, по-русски. В этом случае, даже если они попробуют как-то договориться с молодоженами по-русски, может возникнуть недопонимание во многих нюансах. Свадьбу в Чехии, как и банкет, обычно планируют заранее — за полгода, за год. За месяц вряд ли можно успеть организовать свадьбу, но можно организовать банкет, если, конечно, это не горячий сезон – август, сентябрь, на эти месяцы у нас резервации уже обычно с декабря-января.

Ресторан Balu Project

Иностранно.ру: Расскажите, как обычно проходит свадебный банкет? Заказывают ли ведущего, диджея, живую музыку, любят ли гости конкурсы?

Елена: Свадебные банкеты в Чехии, в основном, проходят по-европейски. В нашем ресторане очень часто это ужин в сопровождении игры на рояле и затем танцы. Когда бюджет позволяет, молодожены заказывают ведущего и диджея. Однако ведущие здесь не такие, каких привыкли видеть многие в наших странах СНГ с устаревшими конкурсами. Здесь конкурсами не очень мучают гостей, и в основном программа состоит из конкурсов интеллектуальных, а не танцевальных. Поэтому здешние конкурсы более интересные, и очень нравятся гостям.

Иностранно.ру: Блюда для свадьбы можно заказать по меню, или есть специальные свадебные предложения? Свадебный банкет организуется по российским традициям, когда начинают питание с салатов и горячего, или по восточноевропейским, когда первым блюдом подают суп?

Елена: В нашем ресторане мы не ограничиваем молодоженов – они могут составить индивидуальное меню из нашего действующего меню, или воспользоваться специальным свадебным меню, составленным нашим рестораном, которое также можно видоизменять по желанию гостей. Исходя из этого, в нашем ресторане есть несколько вариантов организации банкета. Первый вариант – европейский, который подразумевает подачу блюда каждому гостю отдельно, начиная с супа или холодной закуски. В меню может входить несколько подач блюд. Обычно это холодная закуска, горячая закуска, главное блюдо, десерт. Второй вариант — так называемый «русский», при котором на столе уже с начала банкета стоят салаты и закуски, и далее каждому гостю подается только главное блюдо.

Меню ресторана Balu Project в Праге

Иностранно.ру: Какие напитки обычно предпочитают гости, кроме традиционного свадебного шампанского?

Елена: Наш ресторан предлагает богатую винную карту, поэтому, в основном, гости предпочитают вино. Разумеется, не обходится и без крепкого алкоголя — виски или традиционной водки.

Иностранно.ру: Денежный вопрос всегда актуален для наших читателей. Так сколько же стоит организовать свадебный банкет в Праге? Может ли себе это позволить средний класс? Какова стоимость проведения банкета на 40 человек?

Елена: Все зависит от количества гостей, блюд и выбора напитков, но, исходя из нашего опыта, средний класс вполне может организовать небольшой банкет до 20 гостей, который обходится молодоженам на сумму до 800 евро. Бюджетный вариант банкета для 40 гостей, например, возможен в нашем ресторане на сумму до 1500 евро.

Иностранно.ру: Благодарим за ваши развернутые ответы. Думаем, они будут полезны для всех, кто собирается устроить свадебный банкет в Праге.

Елена: Пожалуйста. Будем рады организовать для вас и ваших друзей незабываемое свадебное мероприятие в нашем ресторане Balu Kitchen.

Вам также может быть интересно

Авиабилеты для путешествий по России, Европе и миру покупайте на надежном сайте по поиску билетов с удобным поиском, картой и календарем дешевых направлений. Вам будут предложены лучшие цены от официальных дилеров всех авиакомпаний мира: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

Бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования. Экономия до 30%!
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание и получайте скидки за раннее бронирование!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх