Домашняя / Путешествия по Европе / Нюансы аренды автомобиля на Тенерифе: ПДД, где арендовать, сколько стоит
Нюансы аренды автомобиля на Тенерифе: ПДД, где арендовать, сколько стоит

Нюансы аренды автомобиля на Тенерифе: ПДД, где арендовать, сколько стоит

Рассказываем о нашем опыте аренды автомобиля на Тенерифе. Из поста вы узнаете о том, сколько стоит аренда авто, где можно арендовать автомобиль, а также о правилах дорожного движения на Тенерифе и о том, что нас удивило в местном дорожном движении.

С пляжным отдыхом на Тенерифе всё понятно: заказываешь трансфер из аэропорта Тенерифе на курорт и спокойно ешь, пьешь, загораешь. А вот если хочется посмотреть все красоты этого вулканического острова, то есть только 3 варианта передвижения: экскурсия, автобус, арендованный автомобиль.

Автобусы на Тенерифе доезжают не до всех достопримечательностей острова. К экскурсиям нужно подстраиваться по времени, плюс в низкий сезон экскурсии проводятся не так часто. Поэтому единственный удобный вариант осмотреть остров, особенно его природные достопримечательности, – это аренда автомобиля.

При аренде автомобиля вам нужно лишь хорошо водить автомобиль, быть законопослушным и иметь немного денег на кармане. Но обо всем по порядку.

Правила дорожного движения в Испании

Первое, что волнует наших граждан при аренде автомобиля за границей, – это местные правила дорожного движения. На территории Испании, к которой относятся Канарские острова и Тенерифе, действуют практически такие же правила дорожного движения, как и в России. Но есть некоторые исключения.

Парковка. На Тенерифе важно соблюдать правила парковки. Т.е. нельзя парковаться на желтой линии, автобусных остановках и стоянках для такси. Если вы остановились на платной парковке, то парковку стоит оплатить. Мы за 2 дня катаний по острову ни разу за парковку не платили, всегда без проблем находили место на бесплатных парковках.

Ограничения скорости при поездке на автомобиле:

  • в населенном пункте — 50 км/ч (часто ограничение 40 км/ч)
  • вне населенного пункта — 90 км/ч
  • на автомобильной дороге — 100 км/ч
  • на автомагистрали — 120 км/ч

Что же ещё интересного можно рассказать про правила?

  • Штраф за превышение скорости на 20 км/ч (100 Евро), на 70 км/ч (600 Евро)
  • Максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0.5 ‰.
  • Использование ближнего света на территории Испании обязательно только при проезде через тоннели.
  • Использование ремней безопасности обязательно для пассажиров на передних и задних сидениях. Штраф за не пристегнутый ремень: € 200.
  • Запрещено использование радар-детекторов, анти-радаров и разговоры по телефону без хэндс-фри.

Правила дорожного движения Испании

Нюансы дорожного движения на Тенерифе

  • Автомагистраль на острове одна (TF-1). По магистрали можно проехать практически весь остров по периметру: Маска — Коста-Адехе — Аэропорт Тенерифе Южный — Санта-Крус-де-Тенерифе (столица) — Пуэрто-де-ла-Крус.
  • Платных дорог на Тенерифе нет.
  • Зато есть множество горных дорог, серпантинов, подъемов, резких перепад высот. Если вы хотите посещать всякие природные достопримечательности типа пляжа Бенихо, Маски, то будьте готовы ехать по узким некрепким дорогам. Учтите, если вы плохо водите авто на механической коробке, то советую вам не испытывать судьбу, не скупиться и брать авто с АКПП.
  • На дорогах Тенерифе очень много кругового движения, т.е. оно везде, даже на съезде-выезде трассы может быть сделано 2-3 круговых движения. Причем на съездах нет знаков, указывающих, куда ведет съезд: на трассу, в город, в определенное направление. Это значит, что если вы вдруг промазали, то вам придется наворачивать круги. После Германии, Чехии мне такое творение было дико видеть.
  • В городках очень узкие улочки, попадается брусчатка, водить не шибко комфортно, и нужно быть предельно внимательным.

Сложности дорожного движения на Тенерифе

Расходы при аренде автомобиля

  • Стоимость аренды автомобиля
  • Топливо

Всё, больше никаких расходов не будет, если только вы не собираетесь разбивать автомобиль или нарываться на штрафы.

Стоимость аренды автомобиля на Канарских островах – одна из самых низких в ЕС. За 5-8 Евро в сутки можно снять автомобиль. Только такая цена будет, если вы берете маленький автомобиль типа Fiat 500 на пару недель или месяц. Автомобиль поприличнее обойдется в 30-40 Евро в сутки, если вы планируете покататься 2-3 дня.

Стоимость топлива на Канарах вас также порадует, 95 бензин или дизель стоит примерно 0,9 Евро за литр. Это самая низкая стоимость бензина в ЕС! Правда, этот бензин довольно сильно пахнет, опять же, если сравнивать его с бензином в центральной Европе.

Расходы при аренде автомобиля на Тенерифе

Где арендовать автомобиль на Тенерифе

Каждый решает сам для себя, где ему арендовать автомобиль. Нам была важна ценовая политика и удобство получения/возврата автомобиля. Автомобиль на Тенерифе можно арендовать в следующих местах:

  • Международные прокатные компании: Europcar, Hertz, Budget, Sixt
  • Местные прокатные конторы
  • В туристических офисах или в отеле

Самый дорогой способ аренды – это аренда автомобиля в туристических офисах или в отеле. В этом случае стоимость проката увеличивается примерно на 20-30% в сутки. Также хитрецы из уличных агентств любят указывать цену без страховки или налогов, рассчитывая на то, что клиент зайдет, и его можно будет уже раскрутить.

Международные прокатные конторы – отличный вариант аренды, т.к. все условия проката ясны, офисы четко обозначены на карте, стоимость аренды такая же, как и у местных, а порой даже ниже. На сайте Rentalcars можно сравнить стоимость аренды у всех международных компаний по прокату, которые представлены на острове, и выбрать для себя удобный вариант. На сайте я находил варианты от 8 Евро в сутки при условии аренды авто на неделю. Volkswagen Polo можно взять на неделю за 70 Евро. Renault Megane — за 148,18 € за неделю, если хочется арендовать прямо на курорте на Коста Адехе. В аэропорту аренда обходится дешевле, чем на курортах.

Прокат авто в России и по всему миру 728*90

Местные прокатные конторы. Мы решили арендовать автомобиль у них, протестировать, так сказать. Составили список самых популярных компаний, которые нам посоветовали, и про которые мы читали в Интернете, начали изучать цены в каждой конторе, при аренде машины на 2 дня.

  • Cicar.com — Самая популярная канарская контора по прокату автомобилей, автопарк которой насчитывает примерно 10 тысяч автомобилей — от небольших Fiat 500 до солидных Range Rover Sport. Стоимость 1 дня аренды Volkswagen Polo (механика) – 32 Евро, Seat Leon (АКПП) – 42 Евро. Автомобиль можно забрать в Лос-Кристианосе.
  • Pluscar-tenerife.comСтоимость 1 дня аренды Skoda Fabia (механика) – 32 Евро, Mazda CX3 (АКПП) – 39 Евро. Автомобиль можно забрать только в аэропорту Тенерифе, но это не самый удобный вариант, если вы хотите взять авто на курорте.
  • Arcarhire.comSeat Ibiza (механика) – 40 Евро. Автомобиль можно забрать в Лос-Кристианосе или в Коста-Адехе.

Аренда авто на Тенерифе выбор

Автомобиль мы решили брать в фирме Cicar, выбрали автомобиль Opel Mokka, и за двое суток цена проката вышла 68 Евро. Но при выборе автомобиля на сайтах мы столкнулись с некоторыми особенностями работы контор.

  • Ни у одной местной прокатной конторы нет четких правил и условий аренды! Например, не указан четкий депозит, франшиза.
  • Везде нужна кредитная карта.
  • У многих контор есть галочка о доставке авто в апартаменты или отель, но фактически это не работает. Т.е. ты бронируешь авто, а тебе пишут примерно следующее: Если берете менее чем на неделю, авто не привезем. Если вы живете в апартаментах, то мы вам не привезем авто. Третья контора совсем ничего не ответила.
  • Даже в несезон автомобиль нужно бронировать заранее: автомобили на Канарах популярны как билеты на плейофф.
  • Не у всех прокатчиков разрешено вывозить автомобиль на пароме на соседние острова. Узнайте точные правила перед арендой, чтобы не нарваться на штраф.
  • В стоимость аренды у всех включены безлимитный километраж, страховка на случай аварии.

 

Что нужно для аренды авто

При получении автомобиля водитель должен иметь:

  • Кредитную карту на свое имя с достаточным количеством денежных средств, чтобы покрыть франшизу / депозит. Депозит блокируется на карте на время аренды. Депозит обычно составляет от 100 до 1000 Евро.
  • Водительское удостоверение. Обычное российское водительское удостоверение подходит. Водительский стаж должен составлять не менее 1 года. Минимальный возраст для аренды автомобиля 21 год. Если вы моложе 25-26 лет, то стоимость аренды будет выше.
  • Деньги. За автомобиль можно заплатить как наличкой, так и картой.

 

Наш опыт аренды авто

Как я писал выше, забронировали мы авто Opel Mokka на 2 дня за 68 Евро.

  1. У нас не было времени бронировать автомобиль сильно заранее, поэтому сделали это за пару дней до планируемой поездки по острову.
  2. В назначенный день приехали в порт Лос-Кристианос за автомобилем. Это был ближайший к Коста-Адехе пункт выдачи автомобиля.
  3. В прокате была небольшая очередь, и через минут 20 мы подписали бумаги, заплатили за аренду, взяли ключи и пошли на паркинг за автомобилем.
  4. Автомобиль оказался вполне приятным, посадка удобная.
  5. Топливо. Топливный бак оказался практически пустым, пришлось сразу ехать на заправку. В Европе аренду авто с пустым баком встречал только в Болгарии.
  6. За 2 дня накатали примерно 600 км, расход был 7 л/100 км.
  7. Посмотрели: вулкан Тейде, Ла Оротава, Пуэрто-де-ла-Крус, Лоро-Парк, Канделярия, Санта-Крус-де-Тенерифе.
  8. Когда на вторые сутки утром закончилась аренда, мы пригнали на паркинг автомобиль, отдали ключи на стойке компании, и были свободны.

Аренда автомобиля на Тенерифе личный опыт

Расходы: 68 Евро – аренда авто; 40 Евро – бензин: итоговая сумма 108 Евро за 2 суток на 4 человек.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты с удобным поиском по России, Европе и Азии. Распродажи и скидки от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%! Доступно большее количество отелей и апартаментов, а условия бронирования лучше, чем на Букинге.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

2 комментария

  1. Евгения

    Мы неоднократно брали авто на Канарах у Pluscar.
    Депозита нет никакого.
    На Тенерифе можно брать в обоих аэропортах, в офисе в Лас Чафирас или Пуэрто-Крузе.
    Кредитная карта не требуется (нет депозита), тем более имя водителя может не совпадать с именем на карте, это не Германия))) Всегда берём на права мужа, а карта моя (другая фамилия)
    Первый раз брали с доставкой в отель, на 3 дня. Машину не привезли, но приехали за нами и отвезли в офис, машину оставляли возле отеля

    • Андрей Секачев

      У нас в Pluscar не получилось взять авто, до Лас Чафирас было далековато ехать из Коста-Адехе. А заявленная на сайте информация, что они доставят авто до любого адреса на юге острова, не подтвердилась. Они нам написали, что доставляют авто только в отель. А если вы остановились в апартаментах, то облом. А вот, то что у них нет депозита — это большой плюс :))

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх