Домашняя / Интересные факты / Невероятные бункеры, которые выставлены на продажу для спасения от войны и зомби
Невероятные бункеры, которые выставлены на продажу для спасения от войны и зомби

Невероятные бункеры, которые выставлены на продажу для спасения от войны и зомби

Помните фильм «Взрыв из прошлого», по сюжету которого семья из-за психических проблем отца прожила в бункере 35 лет? Я думала, что всё это выдумки кинематографистов, а оказалось, что в мире существует немало людей, страдающих нуклеомитуфобией, которые хотят как-то обезопасить себя во время войны или ядерного взрыва и строят для себя бомбоубежища.

В этой подборке мы собрали самые интересные бомбоубежища, раскиданные по разным уголкам планеты. Каково было мое удивление, когда в списке самых знаменитых бомбоубежищ я нашла одно, расположенное в Чехии в 40 минутах от центра Праги. Уже интересно? Тогда переходим в пост и удивляемся вместе с нами.

Мне всегда казалось, что бомбоубежища – это крытые подземные коробки без излишеств, за взрывозащищенной дверью которых можно укрыться от врага. Однако всё оказалось намного интереснее: в настоящее время строительство бомбоубежищ – это целая индустрия, направленная на людей, сбережения которых насчитывают более шести нулей. Это целые элитные подземные города, в которых можно спрятаться на срок до 10 лет хоть всей деревней! Упирается всё только в деньги. Итак, топ 5 самых невероятных бункеров в мире.

Проект The Survival Condo

  • Расположение: штат Канзас, США
  • Общая стоимость: 36 млн. долларов

В 2008 году бывший разработчик сетей и центров обработки данных Ларри Холл приобрел неиспользуемую шахту для запуска ракеты за 300 000 долларов и превратил ее в бункер на судный день. Роскошные апартаменты под землей станут убежищем для людей, которые располагают достаточными средствами, чтобы не стать жертвой апокалипсиса. Жильцы убежища в течение 5 лет смогут получать продукты из имеющихся здесь запасов и овощи, выращенные под лампой в специальных садах.

Проект Survival Condo

Немного фактов: вес входных дверей в бункер – 14,5 тонн; толщина бетонных стен – 9 метров; количество подземных этажей – 12; общее количество апартаментов – 12; стоимость одного апартамента в бункере – 3 млн. долларов, вместимость: до 70 человек. На данный момент все апартаменты проданы. Каждый апартамент расположен на отдельном этаже и включает три спальни, две ванных комнаты, кухню, столовую, зал. Поговаривают, что создателю бункера поступило множество звонков от потенциальных покупателей в тот момент, когда Северная Корея проводила ядерные испытания, а также после избрания Трампа.

Проект бомбоубежища The Survival Condo

Бункер в штате Джорджия

  • Расположение: штат Джорджия, США
  • Общая стоимость: 17,5 млн. долларов

Бункер расположен на глубине 13 метров под землей и был построен в 1969 году во время Холодной войны. До момента продажи в 2015 году бункер использовался как учебный центр для военнослужащих. На данный момент это единственный частный бункер в США. Он занимает территорию 130 тысяч квадратных метров.

Элитное подземное бомбоубежище

Бункер состоит из 2 этажей и 12 спален и предлагает множество возможностей для интересного проведения досуга: конференц-зал, компьютерный зал, домашний кинотеатр, комната для отдыха, библиотека, доступ в Интернет через 2 DSL. Эта подземная крепость защитит вас от астероидов, химических атак, ядерного взрыва, нападения зомби и не только. Толщина бетонных стен – 1 метр, они могут выдержать ядерный взрыв силой 20 килотонн, т.е. в таком бункере можно было пережить взрыв бомбы «Малыш», которую сбросили на Хиросиму. Подземный комплекс также оборудован дегазирующими душами, резервными источниками солнечной энергии, частной системой водоснабжения, безопасной системой забора воздуха и кондиционирования.

Подземный роскошный бункер unker

Бомбоубежище Atlas

  • Расположение: весь мир
  • Общая стоимость: 50-75 тыс. долларов

Еще один талантливый американский предприниматель отреагировал на растущий интерес к убежищам на случай ядерной угрозы и создал успешный проект подземных бункеров Atlas. Бомбоубежище Atlas рассчитано на тех, у кого нет миллионов на то, чтобы спрятаться в ожидании конца света. Это бомбоубежище эконом-класса представляет собой трубу диаметром 3 метра и длиной 15 метров. Убежища можно расположить в различных секретных местах по всему миру, о местонахождении которых известно только покупателю. Убежища опускают на глубину 6 метров. В них есть места для отдыха и сна, кухня, зал, склад, солнечные панели. Убежища оснащены специальной компьютерной системой, позволяющей узнать о том, что происходит на поверхности.

Подземные бункеры Atlas

Создатели заявляют, что такое помещение можно использовать не только для укрытия, но и, к примеру, для отдыха на природе. Внешний вид, размеры и толщину стен можно оговорить в индивидуальном порядке. Кстати, заказать убежище можно в любой ценовой категории – вплоть до 1 млн долларов. Оценить убежище можно, отправившись в экскурсию на специально созданное укрытие в штате Калифорния.

Укрытие Atlas в США

Проект бункера Vivos Europa One

  • Расположение: полигон Ротенштейн, Германия
  • Общая стоимость: 1 млрд. долларов

Основатель проекта по строительству бункеров Vivos задумал проект роскошного бункера в Германии. Бункер расположен на глубине 120 м под горой. По словам основателя, в бункере можно пережить химическую атаку, термоядерную войну, цунами и землетрясения. В проекте предусмотрены грандиозные бассейны, спортзалы, театры, рестораны и, разумеется, жилые помещения. Общая вместимость бункера: до 1000 человек, площадь одного апартамента – 2500 кв. м. Помимо жилых помещений, здесь планируется маленький зоопарк, хранилище для ценных вещей и генетический банк для восстановления представителей фауны после их возможного исчезновения.

Бункер Vivos Europa One

Проект The Oppidum

  • Расположение: Чехия
  • Общая стоимость: более 100 млн. долларов

Проект The Oppidum представляет собой наземную роскошную резиденцию, из которой можно по секретному коридору спуститься в подземный бункер. Это бывший военный объект, построенный правительствами Чехословакии и СССР во времена Холодной войны. The Oppidum известен как самый большой частный бункер, рассчитанный на одного хозяина. Общая площадь участка – 30 000 кв.м., площадь подземной части – 7200 кв. м. В подземной части, помимо жилых помещений, предусмотрен бассейн и сад. Создатели утверждают, что участок расположен в секретном месте, защищенном горами, в 40 минутах езды до центра Праги. Участок оборудован собственной вертолетной площадкой, с которой можно быстро добраться до аэропорта Праги. В бункере предусмотрено всё необходимое: запасы пищи, колодец с пресной водой, канализация, Интернет, взрывозащищенная дверь.

Создатели проекта утверждают, что в таком бункере можно пережить войну и нападения зомби. Поэтому, если вы купите это убежище, то зомби-апокалипсис как в фильме «Я – легенда» будет вам не страшен.

Подземный бункер Oppidum в Чехии

Вот такая интересная подборка получилась. Какой из бункеров вас заинтересовал больше всего? На мой взгляд, среди остальных выгодно выделяется чешский бункер.

Вам также может быть интересно

Как мы экономим на путешествиях с помощью следующих сайтов.

✈ Aviasales — сравнение цен на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — необычные интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх