Домашняя / Национальные блюда / Эмпанадас — ну очень вкусный испанский стритфуд
Эмпанадас — ну очень вкусный испанский стритфуд

Эмпанадас — ну очень вкусный испанский стритфуд

Сегодня я расскажу вам о невероятно вкусном испанском стритфуде, который выручал нас во время поездки в испанскую Андалусию – испанские пирожки эмпанадас.

Думаю, бывалым туристам не надо объяснять, что в Испании зачастую сложно попасть в ресторан или кафе. С утра они еще закрыты, в обед – уже закрыты. Как правило, крупные рестораны оживают в городах страны лишь ближе к вечеру. Но что же делать, если подступает голод, и не хочется тратить уйму времени на поиск работающего заведения?

У нас теперь есть ответ – искать местную точку по продаже пирожков эмпанадас (Empanadas). Такие заведения можно легко найти в большинстве регионов страны. Однако среди лидеров по продаже и поеданию эмпанадас – Галисия, Астурия, Валенсия и Кантабрия. В зависимости от региона начинка пирожков может варьироваться: от пикантной колбасы чоризо до вареных яиц, угря и морских гребешков.

Что же такое эмпанадас? Это обжаренные или запеченные до золотистого цвета пирожки из песочного или слоеного теста со сладкой или мясной начинкой. В Испании эмпанадас – один из популярных видов стритфуда родом из Аргентины.

Традиционный испанский стритфуд эмпанадас

Мы покупали эмпанадас в сетевых заведениях Malvon в Малаге и Гранаде и несли их в наши апартаменты. Благо, Malvon открыты до позднего вечера: 22–23 часа.

Виды испанских пирожков эмпанадас

На витрине аккуратно выложены рядами эмпанадас и подписаны их начинки, правда, только на испанском языке. Наиболее популярные среди местных – с мясной начинкой пикантной (Carne picante), с курицей (Pollo), сыром и беконом (Queso y Bacon), тунцом (Atun), иберийским хамоном (Secreto Iberico). На сегодняшний день здесь предлагается 20 видов эмпанадас.

В этом магазинчике действуют акции: при покупке 6 или 12 пирожков действует скидка, и дают бесплатный безалкогольный напиток.

Испанский стритфуд

Нам больше всего понравились эмпанадас со следующей начинкой: курица, говяжий фарш с соусом чили, капрезе (наподобие одноименного салата с помидорами и сыром моцарелла), сладкие яблоки и вишня. На вкус они очень приятные, в меру запеченные, без масла. За раз можно съесть не больше 3 штучек. Они очень питательные!

Что попробовать в Испании

Рекомендуем вам попробовать этот испанский стритфуд, а также не забывать о деликатесах, которые можно купить в местных супермаркетах.

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх