Домашняя / Отчеты о мероприятиях / Ботанический сад и выставка тыкв
Ботанический сад и выставка тыкв

Ботанический сад и выставка тыкв

Сегодня мы отправимся в пражский Ботанический сад, который находится в районе под названием Троя (Troja), тут же по соседству находится пражский зоопарк и Тройский замок.

ботанический сад прага

Для начала расскажу про основные части парка.

Японский сад

Японский сад был открыт в 1997 году, основными элементами для создания этой части парка были вода, камень и растения. Японский сад создавался на основе традиционного японского искусства, его целью было создание атмосферы спокойствия и расслабления. В этой части парка создан горный ручей и небольшой пруд, где водятся карпы, которые являются символом счастья.

ботанический сад прага фото

японский сад прага

Оранжерея Фата Моргана

Оранжерея Фата Моргана (Skleník Fata Morgana) длиной 130 и шириной 17 м, которая была открыта в 2004 году. В оранжерее представлены экзотические растения из тропиков и субтропиков. Растения в оранжерею были привезены из Австралии, Мадагаскара, Мексики, Южной Америки и Азии, поэтому оранжерею разделили на три части, чтобы в каждой части был свой микроклимат.

Виноградник

Виноградники святой Клары являются самыми старыми виноградниками на территории Чехии, история этих виноградников началась в 10 веке. Кроме того, здесь можно узнать про многие сорта виноградников, которые выращиваются в Чехии. Каждый сентябрь и октябрь в виноградниках святой Клары проходит праздник сбора винограда, на котором проходит дегустация и выставка молодого вина Бурчак (Burčák). В течение года работает экспозиция и выставка, во время посещения которой вы узнаете про процесс изготовления вина.

виноградник святой Клары в Праге

Ну и с этой части сада открывается отличная панорама на Прагу и на дворец-замок Троя.

район Троя Прага

замок троя в праге

Площадь парка очень большая и здесь очень приятно гулять, т.к. вся территория ухоженная. Даже осенью тут растет много цветов, но лучше время для посещения сада — апрель-май, когда всё вокруг будет цвести.

пражский ботанический сад

Хотя в начале парка проходит ремонт и открывается не очень приятный вид на советские панельки.

район Троя и парк в Праге

Мы были на прогулке по пражскому ботаническому саду в октябре, и неудивительно, что мы попали на выставку тыкв, т.к. в это время года собирают урожай тыкв и на носу Хэллоуин.

выставка тыкв в Праге

осенняя выставка тыкв

На выставке можно узнать про полезные свойства тыкв и найти интересные рецепты блюд из тыквы.

полезные свойства тыквы

А это психоделическая змейка из тыкв и деревянного барабана для кабелей.

поделки тыквы

Это фотография уточек из другого пражского парка, в который мы ходили гулять на следующий день.

уточки в Праге

Как добраться до сада

Адрес сада: Prague, Nádvorní 134

Автобус 112, который идет от станции метро Nádraží Holešovice до остановки Ботанический сад Троя (Botanická zahrada Troja).

Автобусы 144, 102 от станции метро Kobylisy до автобусной остановки Na Pazderce. Кстати, с этой остановки лучше и начать осмотр сада, т.к. во время прогулки вы будете спускаться вниз сада.

Стоимость входа в сад составляет 50 Крон, а стоимость входа с посещением оранжереи Фата Моргана 120 Крон. Для детей, студентов и владельцев Opencard скидки на вход.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

5 комментариев

  1. Хорошие фотографии (а текст само собой)) А на фото с тыквами и стулом — знак "Не садиться"? 

    • Andrey Sekachev

      Надя, спасибо )) Нет, это знак "не трогать тыквы", т.к. в саду много детей, а если все дети будут трогать тыквы, то они до конца выставки не доживут.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх