Домашняя / Национальные блюда / Пивные Праги, где варят свое пиво
Пивные Праги, где варят свое пиво

Пивные Праги, где варят свое пиво

Подборка пивных Праги, где варят свое пиво, которое вы не сможете попробовать больше нигде в мире. Естественно, во всех пивных, помимо пива, можно попробовать национальные чешские блюда.

Для начала немного статистики. В Праге более 4000 ресторанов, чешская кухня представлена в половине ресторанов. А вот свое пиво варят всего лишь в 24 заведениях, т.к. процесс этот довольно непростой и требует как временных затрат, так и денежных. Чтобы пиво не портилось, у ресторана должен быть большой поток посетителей. Часть пивных со своей пивоварней находится в центре в туристических местах, но большинство спрятано в обычных районах Праги, где живут местные. Если вы не любители пива, пивных и чешских блюд, то посещать вам такие заведения нет смысла: диетических блюд вы тут не найдете и будете скучать.

1. U Fleků

  • Адрес ресторана: Křemencova, Prague 1, центр города, недалеко от станции Národní třída.
  • Сайт: http://ufleku.cz/
  • Есть русское меню

Популярный как среди туристов, так и среди местных старейший ресторан Праги. Ресторан вмещает 1200 человек и выглядит как развлечение для туристов, тут играют на баяне, поют песни и пытаются развести и обсчитать туристов. Еда тут неплохая, но пивная предлагает всего 1 сорт пива лагер Flekovský ležák 13° по 59 Крон за 0,4 литра.

2. Břevnovský klášterní pivovar sv. Vojtěcha

Ресторан находится немножко в стороне от туристических троп в монастыре. Сам ресторан называется Klášterní šenk, и это отличное место, где можно выпить немножко пива. Интерьер простой чешский, деревянные длинные столы и деревянные стулья. В ресторане представлено 6 сортов местного пива, еда дорогая, но вкусная, да и пиво здесь каждый найдет себе по душе.

Пивоварня в Праге

3. Minipivovar Beznoska

Небольшая пивоварня, ресторан на районе недалеко от метро Prosek. Но самое интересное, что ресторан находится в здании детского сада! Здесь варят всего несколько видов пива, одно из которых пшеничное. Местные жители говорят, что это самое душевное и хорошее место в этом районе.

4. U Bansethů

Пивоварня Банзета известна пражакам уже более 100 лет. Про эту пивную Швейк упоминал, рассказывая про свои приключения в районе Нусли. Если вы хотите попробовать местное пиво, то не ошибитесь дверью и входите именно в пивоварню, а не в ресторан, где наливают только Плзеньское пиво. В пивной вы найдете 2 сорта пива, которые несколько раз выигрывали престижные награды. Вообще ресторан и меню оформлены в стиле конца 19 века. Что касается блюд, то они тут большие и исключительно чешские.

U Bansethu пивнуха в Праге

5. Klášterní pivovar Strahov

Пивоварня находится в Страговском монастыре недалеко от Пражского града. Местное пиво здесь начали варить ещё в 13-14 веке, и у вас есть уникальная возможность отведать его. Ресторан монастыря вам предложит 3 типа пива: янтарное, темное и эль. В пивоварне есть небольшая терраса на 100 мест. Так как место это туристическое, то цены на еду тут не низкие, например, колено тут стоит 320 Крон, хотя в ресторанах на районе его можно отведать за 170-200 Крон, а за пиво 0,4 вы отдадите 60 Крон.

6. Libocký pivovar

Ресторан, который находится на улице Evropská по пути в аэропорт Праги. Пивоварня молодая, но славится своими разноцветными видами пива с самыми разнообразными вкусами. Это небольшой ресторан с дружным коллективом, где очень любят постоянных клиентов.

7. Jihoměstský pivovar

До этой пивной не так легко добраться, находится она на окраине Праги у метро Háje. Что можно попробовать в ресторане? Вам предложат 4 вида пива, блюда чешской кухни: свиные ребра, свиное колено, закуски утопенец, колбаски. Меню тут, естественно, только на чешском языке, но зато вы сможете проникнуться атмосферой настоящих чешских кабаков.

Jihomestsky Pivovar Прага

8. Novoměstský pivovar

  • Адрес ресторана: Vodičkova 682/20, New Town, Prague-Prague 1
  • Сайт: http://www.npivovar.cz/cz/
  • Есть русское меню

Новоместский пивовар — очень популярная пивная у всех туристов. Варят тут своё фирменное пиво из жатецкого хмеля, которое подают нефильтрованным. Ресторан большой и за раз вмещает более 400 человек. Блюда в ресторане, естественно, чешские, цены на них не низкие, но что вы хотели, если ресторан находится в 400 метрах от Вацлавской и Карловой площади. Этот ресторан я могу посоветовать тем, кто хочет выпить фирменное пиво и съесть суп. Блюда чешской кухни здесь часто холодные и невкусные.

Novomestsky Pivovar меню в Пивной

9. Pivovar Hostivar

Пивная находится довольно далеко от центра. Учтите, что это не простая пивная, а современный просторный светлый ресторан с большой летней террасой. Вам тут предложат 4 сорта местного пива и блюда чешской кухни, цены вас приятно удивят. Вторые блюда стоят от 125 Крон, а пол-литра пива 29 Крон. В ресторане вкусные блюда, поэтому местные жители любят этот ресторан, и он всегда полный.

Pivovar Hostivar пивовар в Праге

10. U Medvídků

  • Адрес ресторана: Na Perštýně 345/7, Staré Město, 110 00 Prague-Praha 1
  • Сайт: http://www.umedvidku.cz/
  • Есть русское меню

Ресторан и пивная U Medvídků – это разные вещи. Чтобы пройти в пивную, нужно подняться по лестнице на второй этаж. Ресторан тут мерзкий, часто пытаются обмануть и наливают только пиво Budweiser. Если честно, то местное пиво мне тут не понравилось никакое, хотя наливают тут до 10 местных сортов. Ну гостям города обычно эта пивная нравится, а пиво кажется необычным.

Пивоварня в Праге

11. Pivovarský dům

Пивоварский дом — очень популярный большой ресторан в центре Праги в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади. Тут можно попробовать эксклюзивные сорта пива, такие как банановое, кофейное, вишневое, со вкусом крапивы и другие. Мне больше понравилось местное темное и светлое пиво. Цены тут немного завышены, но если вы попадете на бизнес-ланч, то сможете пообедать за 100 Крон и отведать вкусное свежее чешское пиво.

Пивоварский дом - ресторан в Праге

12. Pivovar Victor

  • Адрес ресторана: Husitská 72, Prague
  • Сайт: http://www.pivovarvictor.cz/
  • Есть русское меню

Если вы поселились на Праге 3, например, в гостинице Olšanka (Ольшанка), то вам повезло: совсем недалеко на Husitská есть пивоварня и отель в одном лице. Тут вам предложат свое эксклюзивное пиво: светлое нефильтрованное, полутемное нефильтрованное и крепкий портер типа пива Гиннесс. Цены на пиво чуть выше средних по городу, а вот блюда стоят недешево, ну а что вы хотели от центра Праги. Кстати, можете поселиться в самом отеле Victor, стоит это всего 70 Евро в сутки.

Pivovar Victor пивная в Праге

13. U Tří růží

  • Адрес ресторана: Prague, Husova 10/ 231
  • Сайт: http://www.u3r.cz/
  • Есть русское меню

Недалеко от Староместской площади спрятался уютный традиционный чешский ресторан со своей пивоварней под названием «У трех роз». Доброжелательные официанты, быстрое обслуживание, русское меню, вкусная еда, фирменное пиво, бесплатный Wi-fi делают это место очень популярным в туристическом месте. Учтите, что емкости пивных бокалов здесь — 0,4 и 0,25 л. В пивной, кроме местного пива, можно попробовать редкие сорта пива из небольших чешских пивоварен.

Ресторан в Праге у трех роз

14. Rukodělný Pivovárek

Фактически пивоварня находится за городом, о ней мало чего известно, и мы тоже её не посещали. Так что рассказать о ней не можем. Если вы там побываете, пишите комментарий.

15. Pivovar u Bulovky

Жители Праги знают крупную больницу Na Bulovce, которая находится недалеко от остановки Palmovka. Пивоварня u Bulovky находится фактически на территории больницы. В небольшом ресторане вам предложат не самые вкусные блюда чешской кухни и местное классическое пиво Richter верхового и низового брожения. В пивной вы сможете попробовать всего 7 сортов пива, все они нефильтрованные, сваренные по всем законам пивоварения.

16. Pivovar Marina

Отличная пивоварня в Холешовицах. Пиво тут варится согласно традициям, и вы можете попробовать 4 эксклюзивных великолепных сорта пива: светлое пиво Přístavní světlé výčepní 10%, светлый лагер Holešovický světlý ležák 12%, темное пиво Marina tmavý speciál 13% и пшеничное светлое пиво Pšeničné světlé pivo 11%. Ресторан красивый, особенно по сравнению с обычными пивными. Здесь вам предложат блюда как чешской, так и интернациональных кухонь, советую тут отведать чешский гуляш, утку или ребра по-чешски.

Пивовар Марина в Праге

17. Pražský Most U Valšů

Ресторан в готическом стиле с оригинальной массивной мебелью из чешского дуба находится в центре Праги. В ресторане варят своё пиво Pražský most и тут идеально наливали резаное пиво. Блюда в этом ресторане, конечно же, чешские, но очень вкусные и нежирные. Русским туристам понравится наличие меню на русском языке. Летом работает небольшая веранда.

Ресторан в Праге Pražský Most U Valšů

18. Pivovar Kolčavka

Пивоварня находится в районе Либень недалеко от O2 arena, где проходят хоккейные матчи и концерты. Так что если вы остановились в отеле Hotel Arlington, Hotel Carol, Clarion Congress Hotel Prague или в других отелях у станций метро Vysočanská, Českomoravská или Palmovka, то загляните в этот ресторан. Пивоварня эта была основана ещё в 19 веке, но позже была закрыта. Но после реконструкции в прошлом году пивная снова открылась, и вы тут снова можете попробовать вкуснейшее классическое чешское пиво. В ресторане вы можете отведать 8 сортов пива Kolčavka – темное, полутемное, светлое, пшеничное и другие сорта пива. Цены на блюда тут невысокие, а если вы пришли компанией, то можете взять мясную тарелку весом 2,5 кг всего за 590 Крон (20 Евро).

Пивная в Праге в районе Либень

19. Pivovar Lužiny

Ресторан находится в спальном районе Праги у станции метро Lužiny. В меню ресторана вы найдете 4 сорта пива: светлое, янтарное, темное и эль. Еда тут типичная чешская, много мясных блюд, супы и закуски. Удивительно конечно, что в Чехии в спальном районе можно встретить отличную пивоварню с вкуснейшим пивом и вкусными блюдами.

20. Pivovar Šedivák

В этой пивной в спальном районе среди панелек поражает стоимость местного пива Šedivák – 18 и 21 Крону за 0,5 литра! Еды тут совсем немного, есть только закуски и чешские колбаски.

21. Vinohradský pivovar

В районе Винограды недалеко от станции метро Jiřího z Poděbrad есть отличная пивоварня Виноградский пивовар. В пивной вы сможете попробовать 5 сортов пива: янтарное, немецкого типа, эль и 2 вида классического чешского пива. Выбор еды тут невелик, больше всяких чешских закусок к пиву.

22. Malešický mikropivovar

Пивная, где местные жители любят весело проводить вечера и праздники. Пивоварня предлагает вам попробовать 6 сортов пива Malešice, к тому же тут наливают ещё несколько сортов пива из небольших чешских пивоварен. Так что у вас есть шанс отведать редкие сорта пива. Блюда тут типичные чешские, обычно жирноватые и из свинины.

23. Pivovarský Dvůr Chýně

Ресторан находится за городом недалеко от аэропорта. Это обычный ничем не примечательный чешский ресторан с большой летней террасой.

24. U dvou koček

Ресторан «У двух кошек» находится в центре Праги и рассчитан на 180 посадочных мест. Пивоварня работает с 17 века и был популярным место как среди туристов, так и среди местных жителей. Посетителям предлагается 4 сорта пива: пшеничное пиво верхового брожения баварского типа, низового брожения тип пилзнер, верхового брожения баварского типа и темное пиво баварского типа. Кухня, естественно, чешская и не самая плохая. Пару недель назад ресторан закрыли из-за нарушения санитарных норм, но надеюсь, что его снова откроют.

Перечисленные в статье пивные располагаются как в центре Праги, так и на окраинах. В рестораны на окраинах удобно добираться на общественном транспорте. Если вы знаете пражские пивные со своей пивоварней, пишите название и адрес в комментариях.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх