Домашняя / Прага / Карлова Площадь в Праге
Карлова Площадь в Праге

Карлова Площадь в Праге

Я уже рассказывал о Вацлавской и Староместской площадях. Сегодня наше путешествие по площадям Праги продолжается, и мы отправимся на Карлову площадь.

Карлова площадь (Karlovo náměstí) – одна из самых старых и больших площадей в Праге. В Средние века здесь находился так называемый Большой рынок, который впоследствии переименовали в Новоместский, а с 15-го века – в Скотный рынок, и только в 1848-м году площадь назвали в честь Карла IV. Раньше здесь можно было купить рыбу, скот, зерно и товары народного промысла. Во времена правления Карла IV на площади каждый год проходила выставка королевских регалий, которые хранились в замке Карлштейн.

Карлова Площадь (Karlovo náměstí)

Сейчас площадь представляет из себя парк с фонтаном посередине, где любят отдыхать пражане и гости города. Посреди парка растет Платан, которому уже больше 170-ти лет, а длина его окружности у основания составляет 17 метров!

Платан на Карловой Площади

Карлова площадь – это еще и один из главных транспортных узлов Праги, особенно после того, как убрали трамвайное кольцо на Вацлавской площади. Теперь трамвайные линии, проходящие через Карлову площадь, соединяют Винограды, Вацлавскую площадь, Смихов и другие районы города.

Трамвай в Праге на площади

Главной достопримечательностью Карловой площади является Новоместская ратуша (Novoměstská radnice), которая появилась чуть позже Староместской ратуши – в 1374-м году.

Новоместская ратуша

Следующая достопримечательность – это дом Фауста (Faustův dům), где по легенде жил доктор Фауст, которого через дыру в потолке вынес Мефистофель. На самом деле в этом доме сначала жил английский алхимик, а затем – простые химики, правда то знаменитое пятно так и осталось.

Дом Фауста

Костел св. Игнаца (Kostel svatého Ignác) является одним из первых зданий в стиле раннего барокко в Праге и считается третьим по величине иезуитским комплексом в Европе. Интерьер этого костела поражает посетителей своим богатым убранством.

Костел св. Игнаца в Праге

Костел св. Игнаца - Интерьер

На Карлову площадь можно добраться по желтой ветке метро, следуя до станции Karlovo náměstí, один из выходов с которой ведет на площадь Палацкого (Palackého náměstí). Площадь эта тоже очень красивая, особенно весной и летом, когда там расцветают цветы. Особый шарм площади добавляет то, что она находится на берегу Влтавы, где можно покормить лебедей.

Лебеди на Влтаве

Вам также может быть интересно

Сайты, с помощью которых мы экономим в поездках.

Aviasales — поиск самых дешевых авиабилетов у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании!

🚖 Закажите такси трансфер из любого аэропорта мира на проверенном сайте.

📹 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb, которую можно использовать при первом бронировании жилья. На сайте доступны как уютные квартиры, так и шикарные виллы в любом городе мира!
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 29 странах и в 223 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх