Домашняя / Чехия / Замок Фридлант (Zámek Frýdlant)
Замок Фридлант (Zámek Frýdlant)

Замок Фридлант (Zámek Frýdlant)

В Чехии очень много красивых замков и в своем блоге я вам покажу самые интересные из них и расскажу как до них добраться и что интересного в них можно увидеть. И первый мой рассказ будет про чешский замок Фридлант.

Замок Фридлант — это град и замок, который стал первым замком, который открыли для туристов аж в 1801 году.

DSC07299_1

Замок находится в 130 км от Праги и в 20 км от города Либерец, почти на границе с Польшей. Замок построен на 60 метровой скале и из-за сложности строительства замка в ширину, его строили в высоту.

Самостоятельно до замка можно добраться на машине или на общественном транспорте. Мы сначала доехали на автобусе Studentagency до города Либерец, а затем сделали пересадку в городе на поезд до города Фридлант, по времени это самый оптимальный маршрут.

На сервере Чехии сейчас действует программа по замене поездов, которую спонсирует Европейский Союз и сейчас там ездят новые удобные поезда.

DSC07345_1

DSC07339_1

Из замка видны Йизерские горы, представляющие из себя 40 километровый горный хребет на границе Чехии и Польши. На склонах гор растут хвойные леса и мне после простуды хорошо дышалось в этом месте.

DSC07313_1

В замок можно попасть только с гидом, просто так погулять по замку не получится. В тот день, когда мы поехали в замок, экскурсии были на чешском, польском и немецком языке. Если же купить экскурсию в русских турфирмах, то экскурсия будет на русском языке. Но легко можно присоединиться к любой группе, ибо в кассе вам дадут буклет на русском языке, в котором написана вся та информация, которую рассказывает гид.

Замок открыт с апреля по октябрь, в зимнее время он закрыт, как и большинство чешских замков.

DSC07303_1

Минус большинства замков – это запрет на фотографирование интерьеров в замке. В Фридланте действительно есть что посмотреть и экскурсия длится 2 часа!

DSC07305_1

Что можно увидеть в замке:

Готический град и замок в стиле Ренессанс;
Множество хорошо сохранившихся комнат, в которых выставлен старинный фарфор, стекло, мебель;
Богатую коллекцию оружия от гуситских войн до 19 столетия, а также охотничьи трофеи;
Картинную галерею с работами художников эпохи барокко и уникальную коллекцию курительных трубок;
Кухню, в которой сохранилась старинная посуда и утварь, кстати эта коллекция утвари – самая большая в Чехии.

DSC07307_1

Главная же экспозиция замка посвящена истории 30-ти летней войны и историческим событиям, связанным с владельцем замка герцогом Альбрехтом Валленштейном.

DSC07321_1

Есть легенда, что Франц Кафку так поразил этот замок, что в последствии он написал роман «Замок». Хотя известно, что работу над романом он начала на популярном чешском горнолыжном курорте Шпиндлерув-Млин.

DSC07304_1

DSC07317_1

А наша прогулка по замку заканчивается и мы отправляемся снова в город Либерец, где поднимемся на гору Ештед, где установлена знаменитая телевизионная башня.

DSC07330_1

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

3 комментария

  1. Упоминание на странице Гора Йештед (Ještěd) | Иностранно.ру

  2. Упоминание на странице Чешский город Либерец | Иностранно.ру

  3. Упоминание на странице Чешский город Либерец - Иностранно.ру

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх