Домашняя / Транспорт в Чехии / Международные автобусы в Чехии
Международные автобусы в Чехии

Международные автобусы в Чехии

Как-то на выходных решили съездить в столицу соседнего государства – Братиславу (расстояние Прага-Братислава 330 км.), цены на поезд нам показались высокими и решили мы прокатиться туда на автобусе, расскажу я вам про чешские международные автобусы.

Автобусы Studentagency

До Братиславы мы поехали на автобусе компании Studentagency. Отличительная черта этих автобусов – это их желтый цвет и отличный сервис. В Братиславу автобус приезжает на центральный автовокзал "Млынске Нивы", а из Праги автобусы отправляются с автовокзала Флоренс.

DSC04931_1

  • Стоимость поездки: 290 крон (464 рубля).
  • Время в пути 4,5 часа.

Что мы получаем за эту цену:

  • комфортабельный автобус,
  • возможность взять с собой чемодан,
  • во время поездки по телевизорам показывают фильмы, наушники выдают бесплатно,
  • в некоторых автобусах доступен интернет,
  • радио,
  • во время поездки бесплатно дают горячий шоколад,
  • туалет, которым можно воспользоваться во время движения автобуса,
  • газеты и журналы.

Из Праги автобусами этой компании можно доехать до городов, находящихся в следующих странах: Австрия (Вена), Швейцария, Голландии, Германия (Мюнхен, Нюрнберг), Франция, Испания, Швеция и т.д. Плюс этих автобусов, что на них можно доехать напрямую в некоторые аэропорты, например в аэропорт Дрездена, Вены, Мюнхена, Берлина. На автобусах компании Studentagency мы ездили по 20 разным направлениям и всегда получали хороший сервис, автобусы вовремя четко приезжали в пункт назначения.

На сайте компании Studentagency можно посмотреть фотографии салона автобуса.

Автобусы Eurolines

Вернулись из Братиславы на автобусе другой компании — Eurolines, сразу предупреждаю, что сервис у компании ужасный и лучше не ездийте на автобусах этой фирмы!

DSC04930_1

  • Цена поездки в одну сторону 440 крон (704 рубля).
  • Время в пути 4 часа 15 минут.

Что получаем за эту цену:

  • бесплатную воду и шоколадку,
  • комфортабельный салон, расстояние между рядами гораздо больше, чем в автобусах Studentagency, на сантиметров 20,
  • розетку 220 В,
  • радио,
  • телевизор, но никакие фильмы не показывали, по крайней мере, в нашей поездке,
  • туалет, которым можно воспользоваться во время движения автобуса,
  • в некоторых автобусах доступен интернет,
  • газеты.

На сайте компании Eurolines можно посмотреть фотографии салона автобуса.

Цена вышла такой высокой, потому что мы билеты покупали почти перед отъездом. Если бы билеты купили заранее, то цена была бы как у Studentagency 290 крон, а если покупать билеты сильно заранее, то цена будет 250 крон, плюс у Eurolines хорошо развита система скидок, например для студентов, групповые скидки и т.д.

У Eurolines география поездок обширней чем у Studentagency и кроме вышеперечисленных стран из Праги можно доехать даже до Норвегии и Болгарии. Только этой компанией я больше никуда не поеду, ибо персонал у них неадекватный и агрессивный, в билетах могут указать неправильную информацию об отправлении и потом это будет ваша проблема, ибо повторяюсь у них ужасный сервис, сервиса хуже чем в этой компании я не встречал нигде в Чехии и в Европе, разе только во Франции.

Кроме этих компаний из Праги ездит множество автобусов и других фирм, например до Берлина, Братиславы, Будапешта ездит одна из самых дешевых компаний из Венгрии Orangeways.

Билеты на автобусы всех этих компаний по всей Европе можно купить на сайте Infobus. На сайте сравниваются цены на билеты у всех компаний по одинаковым направлениям и вам не нужно тратить время на поиски нужной автобусной компании. Сайт на русском языке, оплату можно производить картой в любой валюте: Евро, чешские кроны, рубли и гривны. Цены на билеты на Infobus такие же как на официальных сайтах автобусных компаний, вы не переплатите ни копейки. Учтите, что на популярные направления дешевые билеты разбирают очень быстро, особенно летом, поэтому не откладывайте покупку.

Вам также может быть интересно

Авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик найдет лучшие цены и предложит купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Hotellook — бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования. Экономия до 30%!
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание и получайте скидки за раннее бронирование!

Tripster – необычные экскурсии глазами местных жителей на русском языке. На сайте вы найдете самые разнообразные экскурсии: от пивных и винных туров до интересных прогулок по городу и полета на воздушном шаре во всех городах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

4 комментария

  1. оранджвей после студента ужасен, нет ни вайфая, ни кофе, ни розеток и туалет в автобусе не работал(

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх