Сиам Парк (Siam Park)

Сиам Парк (Siam Park)

Во время вашей поездки на Тенерифе стоит обязательно посетить Сиам-парк. Почему обязательно? Приведу некоторые из причин:

  • это самый большой аквапарк в Европе;
  • здесь расположено самое большое тайское здание за пределами Азии;
  • здесь есть самая большая искусственная волна (4 метра);
  • здесь расположена самая медленная река с перепадом высот в 8 метров;
  • в парке расположена школа сёрфинга, где все желающие могут освоить азы управления доской;
  • очень большое разнообразие горок;
  • здесь расположена статуя самого большого дракона;
  • многое в парке стилизовано под Таиланд, есть даже плавучие рынки с сувенирами.

Уже заинтересовались? Тогда перейдем к небольшому экскурсу в историю парка. Дата открытия парка несколько раз переносилась, так как ни у кого из строителей не было опыта работы над объектами схожего масштаба. Водные горки устанавливала канадская компания ProSlides. На облагораживание территории парка потратили в два раза больше денег, чем на сами водные горки. Общая стоимость проекта 52 миллиона евро.

Парк назван в честь древнего короля Таиланда – Сиама. Перед началом строительства план парка был утвержден тайской королевской семьей. В парке точно передан дух Таиланда, ведь за проект парка был ответственен королевский архитектор, прошедший обучение в университете Бангкока. Любопытно то, что каждую пагоду в парке расписывала группа из 11 тайских мастеров, приехавших на Тенерифе со своими материалами специально для того, чтобы здания выглядели как можно более аутентично.

аквапарк сиам парк

На входе в парк расположен амфитеатр морских львов. Здесь живут самые большие в Европе калифорнийские морские львы. Морские львы резвятся и показывают трюки. Некоторых из них сюда привозят из Лоро парка, находящегося в северной части острова.

морские львы - сиам парк

Посмотрев на морских львов, проходим вглубь парка и видим Wave palace (дворец волн) с песочным пляжем и бесплатными шезлонгами и зонтиками. Желающие могут прокатиться на волнах, испытать себя в роли сёрфера и поймать свою первую волну на доске, обратившись в школу сёрфинга Billabong! Когда мы были на Тенерифе в конце ноября 2017 года, бассейн с искусственной волной был закрыт. Однако он возобновил свою работу уже 6 декабря.

дворец волн - сиам парк тенерифе

Горки делятся по степени их навороченности на зеленые (самые простые), желтые (средней сложности) и красные (самые сложные). Красные горки — точно не для слабонервных. Если у вас не все хорошо с вестибулярным аппаратом, рекомендую даже к ним не подходить :) Самая страшная горка аквапарка с красной отметкой — горка Kinnaree.

Пожалуй, самым знаменитым водным аттракционом Сиам парка является Tower of power. Падение с высоты 28 метров, а затем вылет по трубе через бассейн, кишащий акулами, пощекотят вам нервы. На одной из фотографий ясно видна эта подводная труба. Я испугалась идти на эту горку, да и вообще по ней преимущественно скатываются мужчины.

tower of power - тенерифе

водная горка - сиам парк

сиам парк тенерифе

В парке также можно прокатиться по длинной извилистой горке Jungle snake на тобогганах. Любителям острых ощущений несомненно понравится водный аттракцион The Giant, где вас сначала будет крутить на тобогганах, а затем «смоет» в дыру в центре. Кстати, знаменитый дракон парка находится на этом аттракционе.

Вообще в Сиам парке на большей части горок вы будете кататься именно на тобогганах, рассчитанных на 2, 3 или даже 4 человек. По этой горке с драконом, ставшей визитной карточкой парка, катаются именно на тобоггане на 4 человек, и от этого скорость развивается еще более высокая! Могу с уверенностью сказать, что эта горка — одна из самых страшных в парке.

дракон - сиам парк

аквапарк - тенерифе

Незабываемые ощущения гарантированы и на аттракционе Volcano. Поток закружит вас в темной пещере, освещаемой время от времени молниями. Вы не будете ничего видеть, а вокруг будет кромешная тьма. Я во время катания на этой горке постоянно ловила себя на мысли о том, а что будет, если я внезапно здесь застряну — одна, да и в темноте еще.

Посоревноваться в скорости с друзьями можно на этой горке Naga Racer. Здесь вы ложитесь на живот на длинные матрасики и скатываетесь с небольшими спусками вниз.

аквапарк канарские острова

Если вы приехали в парк с детьми, ведите их напрямую в Lost city – специальный комплекс детских водных горок и крепости на воде.

Во время вашего пребывания в аквапарке вы можете перекусить блюдами европейской и тайской кухонь. Также в аквапарке доступны VIP домики максимально для 4 человек, где вы можете отдохнуть от суеты и набраться сил перед следующими водными горками.

Как добраться до аквапарка:

Адрес: Avenida Siam Park, s/n 38670 Costa Adeje, Spain

  1. На бесплатном автобусе Guagua Siam, курсирующем в зоне Лос Кристианос, Плайа де лас Америкас и Коста Адехе.
  2. На городском автобусе из Плайа де лас Америкас.

Режим работы парка: с 1 мая по 31 октября с 9.30 до 18.00, с 1 ноября до 30 апреля с 10.00 до 17.00.

Стоимость билета для взрослого 35 евро, для детей от 3 до 11 лет 25 евро. Если вы захотите совместить посещение Сиам парка с Лоро парком, то билет в оба парка (Twin ticket) обойдется вам в 61 евро для взрослого и 42 евро для детей от 3 до 11 лет. Также возможна покупка двойного билета с проездом в северную часть острова к Лоро парку.

Сиам Парк — очень классное место для отдыха детей и взрослых! Я сама не любитель аквапарков, но такого аквапарка вы точно еще не видели. Благодаря тому, что скатываетесь вы не на собственной спине, а на тобоггане, после аквапарка у вас точно не заболит спина, как это бывает в других аквапарках. Могу с уверенностью сказать, что подобных аквапарков я не видела ни в Турции, ни в Германии, ни на материковой Испании. Так что не пожалейте 35 Евро и хорошо проведите день на водных аттракционах!

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе и Азии с удобным поиском. Распродажи и скидки от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Hotellook — Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%! Доступно большее количество отелей и апартаментов, а условия бронирования лучше, чем на Букинге.

🚘 Rentalcars — аренда авто во всех городах мира, поиск лучшей цены у всех прокатчиков.

👪 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

2 комментария

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх