Домашняя / Покупки / Гавельский рынок в Праге
Гавельский рынок в Праге

Гавельский рынок в Праге

Большинство сувениров в Праге можно купить в магазинчиках, которые встречаются на каждом углу в Старом городе. Однако я бы посоветовала отправиться за сувенирами на Гавельский рынок (Havelské Tržiště) – один из старейших рынков Праги.

Гавельский рынок располагается на полпути между Староместской и Вацлавской площадями, поэтому миновать его просто невозможно. Рынок работает круглый год, и даже в праздники.

  • Адрес Гавельского рынка: Havelská, Praha 1
  • Время работы: Пн — Пт (06:00 — 18:30); Суббота (07:00 — 18:30); Воскресенье (08:00 — 18:00).

гавельский рынок в праге

Что можно приобрести на рынке?

На этом рынке можно купить традиционные чешские сувениры, вафли, шоколад, богемский хрусталь, печенье с видами Праги, расписную керамику, деревянные игрушки, часы с видами Праги, цветы, куклы, фрукты и ягоды, кожаные перчатки, футболки, изделия ручной работы. Вокруг рынка расположены сувенирные магазины, где можно прицениться и сравнить цены с рыночными.

чешские сувениры

перчатки в праге

Только будьте осторожны: во многих сувенирных магазинах и на рынке продавцы часто задирают цены, например, в одной палатке магнитик солдат Швейк стоит 150 крон, а через дорогу — уже 50 Крон.

сувениры в праге

Если вы попали на Гавельскую ярмарку зимой, то сможете приобрести новогодние игрушки, пражские керамические домики, и другие новогодние украшения ручной работы.

Цены на рынке

Цены на Гавельском рынке часто завышены. Например, традиционный карловарские вафли стоят здесь 50-60 Крон, шоколад – от 70 Крон. Фруктовые тарелки достаточно дорогие, и стоят от 40 Крон за 100 гр.

чешские вафли

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх