Домашняя / Путешествия по Европе / Колбасное царство — Рынок в Будапеште
Колбасное царство — Рынок в Будапеште

Колбасное царство — Рынок в Будапеште

Один из обязательных пунктов в наших поездках по городам — это посещение местного рынка. Во время нашей поездки в Будапешт мы не нарушили эту славную традицию и отправились на центральный рынок Будапешта.

Начнем с того, что здание рынка – это настоящее произведение искусства. Когда вы будете идти по главной туристической улице Ваци, то обязательно увидите массивный фасад и черепичную крышу рынка.

Здание главного рынка в Будапеште

Зайдя в здание, вы понимаете, что это колоритный традиционный рынок с небольшим туристическим лоском. На рынке делают покупки не только туристы, но и местные жители.

Это один из старейших крытых рынков Европы, который был построен в 1896 году, состоящий из трех этажей.

Главный рынок Будапешта

На первом этаже продаются мясо, венгерские колбасы, деликатесы, салями, сардельки, ветчина, выпечка, конфеты, специи, спиртные напитки, например, тут же можете купить вино Токай. Также здесь можно найти экзотические фрукты со всего мира.

Венгерские колбасы

Если вы хотите попробовать блюда венгерской кухни, то это можно сделать на втором этаже рынка, где вы найдете отличные закусочные. На 3 этаже вам подадут вкуснейших настоящий венгерский гуляш с горячими булочками. Тут же вы можете попробовать национальное венгерское лакомство — сладкий лангош, пальчики оближете! Рекомендую пробовать лангош именно в Венгрии, в остальных странах Восточной Европы его тоже можно встретить, но это уже абсолютно не то блюдо.

Кроме еды, на втором этаже продаются сувениры, но сувениры на простые, а ручной работы, например венгерская вышивка, национальная одежда.

В подвале рынка продается свежая рыба, мясо дичи, соленья, овощи и фрукты.

Фрукты и овощи на рынке в Будапеште

Каждую неделю с четверга по субботу представители разных стран демонстрируют публике свои кулинарные изыски. Тут проводятся дни китайской, мексиканской, японской еды и культуры.

Мы уже давно поняли, что вместо никчемных безделушек лучше привозить своим друзьям и родным вкусные съедобные подарки. Поэтому не проходите мимо прилавков, а купите тут фуагру, вкусную венгерскую салями или знаменитую венгерскую кровавую колбасу. Для любителей готовки привезите венгерскую паприку или карри.

Венгерские деликатесы

Венгерская паприка

Фуагра тут стоит в разы дешевле, чем во Франции, и ничем не уступает по вкусу.

Фуа-гра из Будапешта

Надеюсь, вам понравилась прогулка по рынку, и вы обязательно тут побываете, если поедете в Будапешт, ведь тут можно закупиться подарками, передохнуть после прогулок и насладиться местным колоритом. Ниже вы найдете полезную информацию про рынок.

Информация про рынок

  • Название рынка на венгерском: Nagy Vásárcsarnok
  • Время работы: Понедельник: 6.00-17.00; Вторник — пятница: 6.00-18.00; Суббота: 6.00-15.00; Воскресенье: выходной
  • Адрес: 1093 Budapest, Vámház krt. 1-3, Magyarország (рынок находится в конце пешеходной улицы Ваци.).
  • Как добраться: станция метро Fővám tér (зеленая ветка M4), трамвайная остановка Fővám tér M (трамваи 47,49).

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Дешевые авиабилеты с удобным поиском от официальных дилеров авиакомпаний Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air итд.

🏩 Hotellook — Сравнивайте цены на отели и апартаменты по всем системам бронирования со скидкой до 30%! Условия лучше, чем на Букинге.

🚘 Rentalcars — аренда авто в любой точке мира, поиск лучшей цены у всех прокатчиков.

👪 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей от простых обзорных до полетов на самолете. Доступны все города.

💰 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх