Домашняя / Путешествия по Европе / Чарующее озеро Комо
Чарующее озеро Комо

Чарующее озеро Комо

Жарким летним днём предлагаю читателям блога немного освежиться и отправиться на прогулку по одному из самых красивых озер Италии – озеру Комо.

Озеро Комо – пожалуй, самое красивое озеро Италии, да что там Италии — Европы. Комо раскинулось в расщелине между Альпами в 40 км к северу от Милана. Озеро холодное, непригодное для купания даже в летние месяцы. Однако пляжи на нем все-таки можно найти, и в июле или августе, когда вода уже достаточно прогрета, некоторые туристы забегают в озеро. Местные жители предпочитают в озере не купаться, так как в нем довольно сильные течения, а глубина наступает очень быстро после захода в воду.

Лодки на озере Комо

Глубина озера достигает 414 метров! Кристально прозрачные воды озера издавна привлекали сюда творческих людей: художников, писателей и поэтов. На озере Комо любили отдыхать Чайковский, Лонгфелло, Левитан, Гёте. Богатые россияне и европейцы обожают селиться в окрестностях Комо. Ведь, по сути, Комо – своеобразный центр Европы. Отсюда рукой подать до знаменитых горнолыжных курортов севера Италии, Милана, кантона Лугано в Швейцарии. Виды здесь ничем не уступают Женевскому озеру.

Озеро Комо в Италии

Основная достопримечательность Комо, как вы, наверное, догадываетесь – роскошные виллы, которыми берега озера буквально усыпаны. Благодаря длинной береговой линии озера, места под постройку новых вилл и коттеджей здесь хоть отбавляй.

Виллы на озере Комо

Своё название озеро получило от одноименного городка Комо. Именно в этом городе находится знаменитый фуникулер, поднявшись на котором, вы сможете насладиться самыми красивыми видами на озеро.

Фуникулер в Комо

Поднявшись на фуникулере, вы увидите заснеженные вершины Альп и домики в долинах между ними.

Панорама Альп

Вокруг царит спокойствие и умиротворение. Это особенно хорошо чувствуется после кишащего жизнью Милана.

Панорама озера Комо

Кстати, город Комо – родина Алессандро Вольта – одного из основоположников учения об электричестве. На берегу озера установлен мемориал ему.

Мемориал Алессандро Вольта

На озере Комо расположено много городков один краше другого. Расположение их на озере можно посмотреть на карте ниже.

Карта озера Комо

Между городами удобно передвигаться на корабликах. С актуальной информацией о ценах и расписании корабликов можно ознакомиться по этой ссылке.

Настоятельно рекомендую вам посетить Белладжио — город на стыке трех рукавов озера Комо. Виды здесь открываются невероятно красивые: горы, озеро, аккуратные виллы на склонах. Не зря это место нередко называют «жемчужиной Комо». Сюда едут именно за открыточными видами, ни в коем случае не пропустите! Вне всяких сомнений, Белладжио – красивейший город на озере Комо, который обязательно стоит включить в ваш маршрут путешествия по северной Италии. В честь Белладжио даже назвали шикарный отель-казино в Лас-Вегасе.

Лекко

Чтобы объехать все городки по максимуму и не зависеть от общественного транспорта, рекомендую вам взять автомобиль на прокат.

Если вы не хотите брать автомобиль на прокат, и времени у вас предостаточно, можете использовать междугородние автобусы для передвижения между городами на Комо.

Как добраться до озера Комо из Милана?

Добраться до озера Комо из Милана можно на поезде с ж/д станции Milano Centrale по направлению Milano — Como S. Giovanni. Время в пути – 35 минут. Стоимость билета в один конец – 4,80 Евро.

Билеты можно приобрести в кассе или автомате на ж/д вокзале Милана или заранее через Интернет на сайте итальянских железных дорог. Не можете разобраться с покупкой билета на сайте? Тогда добро пожаловать в нашу статью "Как купить билет на поезд в Италии?".

Поезд в Италии

В каких отелях остановиться на озере Комо?

  • Casa Sull'Albero – комплекс, раскинувшийся на территории парка неподалеку от центра городка Лекко с шикарным видом на озеро. К услугам гостей гольф, в зимнее время – горнолыжные трассы. Стоимость номера за 1 ночь – 140 Евро.
  • Avenue Hotel может похвастаться очень удобным местоположением в самом центре города Комо в пешей доступности от основных достопримечательностей города со вкусными завтраками. Стоимость номера за 1 ночь – 162 Евро.
  • Hotel Villa Flori – отель с просторными номерами в городе Комо и отличным видом на озеро. Стоимость номера за 1 ночь – 178 Евро.

Как вариант, можно остановиться в апартаментах или снять целую виллу, что особенно выгодно, если вы отдыхаете компанией друзей. На сайте Airbnb полно хороших вариантов размещения на озере и можно даже получить скидку 23 Евро на первое бронирование апартаментов!

Обязательно посетите озеро Комо в летний период. С мая по октябрь здесь все цветет и благоухает. Мне не выдалось побывать на Комо летом, а фото из поста были сделаны в январе этого года. Приезжайте и убедитесь в красоте этих мест сами.

Вам также может быть интересно

Авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик найдет лучшие цены и предложит купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Hotellook — бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования. Экономия до 30%!
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание и получайте скидки за раннее бронирование!

Tripster – необычные экскурсии глазами местных жителей на русском языке. На сайте вы найдете самые разнообразные экскурсии: от пивных и винных туров до интересных прогулок по городу и полета на воздушном шаре во всех городах мира.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

2 комментария

  1. Да, место потрясающее! Мы останавливались в Bellagio в Residence la Limonera. Прекрасное место, прекрасные апартаменты. Цена на троих за ночь 98 евро в январе 2015. Советую это место!

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх