Домашняя / Путешествия по Европе / Неизведанная Европа: австрийский Линц
Неизведанная Европа: австрийский Линц

Неизведанная Европа: австрийский Линц

Сегодня мы отправимся на прогулку в Линц — третий по величине город Австрии и родину знаменитого линцского торта. Линц знаменит тем, что его считал своим родным городом Гитлер, который провел здесь свое детство.

В Линце мы побывали в конце ноября прошлого года, заехав туда из Германии, благо, что от границы Германии до Линца – всего 30 км. Расстояние от Линца до Зальцбурга – 132 км, от Линца до Вены – 184 км. Добраться до Линца можно на самолете с пересадкой в Вене. Авиабилет Москва – Линц обойдется вам в 18500 рублей в две стороны.

В Линце в тот день было пасмурно, серо и прохладно: температура держалась на отметке около -7 градусов, и, хотя на трассах уже плотно лежал снег, в городе снега не было. В Линце работает крупный химический завод и металлургический комбинат. Еще не подъезде к городу мы отметили серый снег. Уже потом поняли, что, вероятно, в Линце выпадают вот такие осадки от химического производства.

Поставив машину на стоянку, мы отправились исследовать центр города. Везде были развешаны рождественские украшения и подсветка, на некоторых балконах стояли наряженные елки. Несмотря на то, что на дворе зима, на улицах продаются тюльпаны по цене 5 Евро за 10 штук.

Тюльпаны в Линце

Линц, пожалуй, ничем не отличается от типичных ухоженных городов старой Европы: узкие чистые улочки, большая центральная площадь с чумной колонной, старинный замок, расположенный на горе в черте города.

Главная площадь в Линце

Достопримечательности Линца

Среди основных достопримечательностей Линца, которые обязательно надо посетить, стоит выделить следующие:

  • Новый Собор (Neuer Dom), напоминающий знаменитый Штефансдом в Вене. Собор строился 62 года, высота башни собора – 135 м.

Новый собор в Линце

  • Церковь на горе Пёстлингберг (Pöstlingberg). Гора Пёстлингберг – самое посещаемое туристами место в Линце, откуда открывается умопомрачительный вид на город. Высота горы – 550 м. Вы можете подняться на нее пешком или на фуникулере.
  • ARS Electronica ведущий мировой музей, в котором проводятся интерактивные выставки, рассказывающие о роли науки, искусства и технологий в обществе. Интересен не только взрослым, но и детям. На крыше музея работает кафе, откуда в хорошую погоду интересно осматривать окрестности Линца. Адрес музея: Linz 4040, Ars-Electronica-Straße 1. Стоимость билета: 8 Евро. На фото ниже музей ARS Electronica — современное здание по ту сторону реки.

Музеи Линца

  • Музей современного искусства (Lentos Kunstmuseum). Этот музей рекомендуется для посещения только ярыми любителями современного искусства: простые смертные в нем просто ничего не поймут. Адрес музея: Linz 4020, Ernst-Koref-Promenade 1. Стоимость билета: 8 Евро.
  • Музей в замке Линца (Schlossmuseum Linz). В этом музее можно ознакомиться с историей Австрии и Линца, посмотреть на предметы быта и обстановки австрийцев. В музее 4 этажа, и на его доскональный осмотр понадобится 3-4 часа. Существенный минус некоторых экспозиций музея – отсутствие перевода подписей к экспонатам на другие языки, кроме немецкого. Адрес музея: Linz 4010, Schlossberg 1A. Стоимость билета: 6,5 Евро.

Музей в Линце

Наша прогулка по Линцу длилась всего несколько часов, поэтому из перечисленных достопримечательностей мы успели осмотреть Новый собор, главную площадь Hauptplatz, а также прогуляться по набережной Дуная. За то короткое время, что мы побывали в Линце, мы успели пообедать в небольшой семейной пиццерии на улице Rathausgasse и выпить вкусного местного пива марки Gösser. Пиво имело выраженный насыщенно-пшеничный вкус.

Австрийское пиво

К пиву нам принесли пиццу и красиво оформленный салатик Caprese из санкционной моцареллы и помидоров.

Салат в Австрии

Когда мы вышли из ресторанчика, на Линц уже начали опускаться сумерки. Город медленно озарялся подсветкой.

Улица в Линце

Мы отправились на центральный рождественский рынок Линца, выпили там ароматного глинтвейна и немного осмотрелись. В палатках продавали расписные новогодние шарики ручной работы, свечки, свежесваренный пунш и свежезапеченный миндаль в сахаре. В воздухе парил аромат каштанов.

Рождественский рынок в Линце

Я не перестаю восхищаться рождественскими рынками Европы. В блоге я уже писала свои впечатления от посещения рождественских базаров в Дрездене, Нюрнберге, Праге.

Рождественский базар в Линце, Австрия

Свою прогулку по Линцу мы завершили в кафе Jindrak, о котором я вспоминаю по сей день, глядя на подаренные нам там памятные кружки для кофе. В этом кафе готовят знаменитый линцский торт по оригинальному рецепту. Линцский торт – это торт с начинкой из джема, покрытый сверху полосками теста. Торт нам не очень понравился: тесто показалось слишком грубым, а вот кофе по-венски, как и всегда, был вкусным. Кстати, поговаривают, что оригинальная рецептура торта датируется 17-ым веком, что делает его одним из старейших тортиков в мире.

Линцский торт

На посещении кафе наша прогулка по Линцу подошла к концу, и мы поехали в следующий пункт нашего путешествия – немецкий город Пассау. Если вы решите задержаться в Линце дольше, чем на 1 день, рекомендую вам остановиться в следующих отелях в самом центре города: Austria Classic Hotel Wolfinger или Hotel Am Domplatz по цене от 110 Евро в сутки за двухместный номер.

В заключение хочу сказать, что посетить Линц стоит, если вы уже много что посетили в Австрии. Назвать Линц туристическим городом можно с натяжкой. В первую очередь в Австрии стоит посетить Вену и родину Моцарта – Зальцбург. Бывалые туристы также советуют Инсбрук, рядом с которым расположены самые популярные и престижные горнолыжные курорты австрийского Тироля.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх