Домашняя / Отчеты о мероприятиях / Крупнейшая автомобильная выставка в Праге Legendy
Крупнейшая автомобильная выставка в Праге Legendy

Крупнейшая автомобильная выставка в Праге Legendy

Вот уже несколько лет в Праге проходит крупнейший автомобильный фестиваль под названием Legendy. В этом посте будет рассказ про эту автомобильную выставку с фотографиями.

Выставка проходит на открытом воздухе на территории психиатрической больницы Бохнице, Praha 8 – Bohnice. Это та психушка, где проходили съемки фильма Хостел.

Психиатрическая больница в Праге

На выставку привозят самые разные автомобили из Чехии и соседних стран. Крупные автосалоны представляют автомобили, которыми торгуют, автомобильные клубы выставляют свои творения. Кроме того, тут вы увидите гоночные авто, ретро-кары и тюнинг самых различных автомобилей. Главное развлечение выставки – это возможно покататься на редких машинах и посмотреть заезды гоночных автомобилей, старинных автомобилей и суперкаров.

Skoda ретро авто для ралли

На выставке можно было встретить редкие интересные модели. Здесь мы видим BMW Turbo X1. Всего в мире есть 2 таких автомобиля. BMW Turbo X1 – это концепт кар, выпущенный в честь Олимпийских Игр, которые проводились на родине БМВ в Мюнхене в 1972 году. Позже этот прототип использовался при создании M1 и Z1.

BMW Turbo X1

Раз затронули автомобили баварского гиганта, то обратим внимание на мотоцикл с люлькой от компании БМВ. В начале 20-ого века концерн как раз специализировался на производстве мотоциклов, автомобили БМВ начала производить гораздо позже. Мотоциклы с коляской особенно большой популярностью пользовались у немецкой армии во время Второй Мировой Войны, особенно в Северной Африке.

Мотоцикл БМВ с коляской

Официальные дилеры БМВ в Чехии выставили большинство популярных моделей БМВ. На фото вы видите BMW X5 Alpina. Естественно, на выставке были и другие машины: BMW i8, BMW 218D, BMW X3, X4 и т.д. Во всех автомобилях можно посидеть и более детально осмотреть их.

BMW X5 Alpina

Мерседесов было выставлено ещё больше, чем БМВ. Это красавец Mercedes CLS.

Mercedes CLS 2016

Спорткар Mercedes-Benz SLS AMG. В Праге он стоит примерно 14 млн. рублей.

Mercedes-Benz SLS AMG

Интерьер Mercedes SL. Цены в Праге начинаются от 7,8 млн. рублей, версия AMG стоит уже 17 млн. рублей.

Mercedes SL интерьер салона

Интерьер Мерседеса E-класса.

Mercedes E Class интерьер салона

Раз уж пошли гулять по немцам, то заглянем к Ауди. Audi RS6 – один из любимейших автомобилей чехов, которые любят заниматься тюнингом и погонять по скоростным шоссе.

Audi RS6 2016

Моделей на этой автомобильной выставке было крайне мало. На улице была сильная жара, и те немногие модели, которые рекламировали автомобили, прятались в тени. Обычно на чешских автошоу присутствует много красивых девушек, но не тут и не в этот раз.

Модель девушка Ауди

Гоночная версия Audi R8.

Audi R8 for Racing

Большие американские внедорожники не часто встретишь на улицах Праги: на таких предпочитают ездить румыны или болгары.

Cadillac Escalade

В части выставки, посвященной ретро-машинам, было на что посмотреть. Simca 1301 – автомобиль французского производителя Simca, производимый с 1966 до 1975 годов. Можно увидеть, что автомобиль похож на нашу «копейку», и в этом нет ничего удивительного, ведь Simca принадлежала Фиату, а, как известно, «копейка» — это Fiat 124.

Simca 1301 французский ретро автомобиль

Тут у ретро Мини притаился Мистер Бин.

Retro Mini

Porsche трактор. Такой я, помню, видел в музее Порше в Штутгарте.

Трактор Порше

MG TD – автомобиль английской компании MG Cars, который выпускали с 1934 года.

MG TD Car ретро авто из Англии

Skoda 1202 – семейный автомобиль в кузове универсал, выпускался в 60-ых годах. На фото версия для скорой помощи.

Шкода 1202 ретро автомобиль скорая помощь

Полицейский ВАЗ 2101. Чехословацкая полиция ездила не только на Жигулях, но и на Москвичах.

ВАЗ 2101 Полиция

В Чехии почти на все выставки привозят американские ретро автомобили и масл-кары. Кстати. Естественно, в Чехии есть почитатели этих автомобилей, поэтому недалеко от Праги даже открылся музей американских автомобилей Jkclassics.

На фотографии флагман компании Кадиллак — Cadillac Eldorado 1959 г. Этот представительский автомобиль выпускался 10 поколений почти 50 лет.

Cadillac Eldorado 1959

Chevrolet El Camino 1970 г. третьего поколения – мощный страшный автомобиль, выпускающийся в кузове ют (некое скрещивание пикапа со спортивным купе).

Chevrolet El Camino 1970

Американские автомобили в середине 50-х годов делали красивыми, большими, яркими, хромированными, не зря то время называют Детройтское Барокко. Посмотрите фары и линии автомобиля Cadillac Eldorado 1954: они вызывают трепет и хочется долго любоваться автомобилем. Сейчас душа у автомобиля уже другая.

Cadillac Eldorado 1954

На выставке было много американских автомобилей, и мне не хватит поста, чтобы рассказать про все Понтиаки, Шевроле, Мустанги и другие автомобили. Вот редкий экземпляр грузовичка пикапа International R110 Pick-Up Truck 1955 года от компании International Harvester. Этот грузовичок пользовался популярностью у американских фермеров в середине 20-го века.

1955 International R110 Pick-Up Truck ретро пикап

Современные американцы тоже были, например, этот Форд Мустанг.

Ford Mustang 2016

У меня сложилось такое ощущение, что чехи очень равнодушны к японским автомобилям, но тут есть небольшое количество клубов почитателей этих авто. На выставке также были автосалоны, которые представляли Тойоту, Мазду, Субару, но посетители на них не обращали внимания.

Toyota Supra

Зато у Шкоды было полно народу. Это новая Skoda Superb. В прошлом году было представлено новое поколение этого автомобиля, президент Чехии, естественно, получил такой же автомобиль.

Skoda Superb 2016

Skoda Superb 2016 Салон

Volvo XC90 — довольно популярный в Чехии автомобиль среди тех людей, которые любят понтануться, и среди русских богатых иммигрантов. Не зря один из самых крупных автосалонов находится в Пражской деревне Пругонице. Обратите внимание на веревочки, натянутые вокруг автомобиля, которые как бы говорят: «Смотрите, это очень понтовый автомобиль, даже не подумайте к нему приближаться и, не дай бог, трогать!» На выставке были огорожены только суперкары типа Феррари или Ламборгини.

Volvo XC90 2016

Помню как в 90-ые народ в нашем городе влюбился в Вольво, тогда это были автомобили, похожие на зубило. На фотографии Volvo 262C – первое лакшери купе от компании Вольво, выпускался автомобиль с 1977 года на заводе в итальянском Турине.

Volvo 262C

Автоклуб Rolls-Royce Чехия привез на выставку много красавцев, один из них Rolls-Royce Silver Cloud 1958. Автомобиль можно было встретить в следующих фильмах: «Лицо со Шрамом», «Угнать за 60 секунд», «Вид на убийство» (14 бондиана). Рекламный слоган этой машины был таким: «При шестидесяти милях в час самый громкий шум в новом Rolls-Royce исходит от электрических часов».

Rolls-Royce Silver Cloud 1958

Чехи очень любят путешествовать, а некоторые обожают покорять непроходимые леса или гонять по бездорожью. Поэтому на выставке представлены говномесы с тюнингом. На фотографии видите Тойоту к квадроциклом от компании, которая организует экспедиции по Европе, например, на Украину, в Албанию, на Корсику и т.д. Судя по наклейкам, этот автомобиль Toyota Hilux принимал участие в Ралли International Rally Испания Сенегал.

Toyota Hilux Tuning for Rally

На выставке компании представляют возможности тюнинга автомобилей для экспедиций и походов. Вот на этой Toyota Hilux установили палатку, поставили нормальные шины для бездорожья, для преодоления брода установили шнорхель. Большинство автомобилей для бездорожья – это японский автопром Тойоты, Мицубиси, Сузуки, из европейских автомобилей увидел только Лэнд Роверы.

Toyota Hilux тюнинг и палатка на крыше

Если вы устали от жары, вам надоели автомобили, то можно пойти поразвлечься, например, принять участие в игре «Кто дальше кинет автомобильный двигатель».

Auto Show Games

AH-IV — малый танк чехословацкого производства, использовавшийся в войсках Эфиопии, Ирана, Румынии. Производился только для экспорта и не использовался в войсках Чехословакии. На танке вы видите флаг Швеции, а всё потому, что шведам была продана лицензия на производство этого танка и была создана модель Stridsvagn m/37. Позже фактически на основе этого малого танка был создан знаменитый танк Panzer 38(t)

AH-IV Чехословацкий танк

Поляки очень любят БМВ и приехали на выставку на BMW 850i в кузове E31.

BMW 850i E31

Суперкары всегда собирают толпы желающих, которые любят фотографироваться с дорогими машинами. Такие автомобили постоянно выставляют на всех автомобильных выставках в Чехии.

Ferrari Prague Auto Show

Как я уже говорил, моделей на эту выставку завезли очень мало, поэтому не получится вам показать местных красавиц.

Чешские девушки, чешки

Немного практической информации. Стоимость билетов на 1 день: взрослые: 399-450 Крон, детский билет: 150 Крон,  студенты: 250 Крон. Даты проведения выставки: 11-12 июня 2016 года.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх