Домашняя / Покупки / Цены в Польше на продукты, проезд, рестораны, недвижимость
Цены в Польше на продукты, проезд, рестораны, недвижимость

Цены в Польше на продукты, проезд, рестораны, недвижимость

Польша – одна из самых дешевых стран Европы для шопинга. Именно по этой причине сюда часто ездят туристы из Украины, Беларуси и в последнее время из России, т.к. западные страны стали недоступны по ценам. В Польше цены на продукты, проезд и еду в ресторанах более чем демократичные. Я считаю Чехию далеко не самой дорогой страной Европы, но цены в Польше даже ниже, чем в Чехии. Статья будет полезна всем заинтересованным в шопинге в Польше. Самая свежая информация по ценам была собрана нами в январе 2016 года во время поездки в Краков.

Курс польского злотого (PLN) к рублю в настоящее время: 1 злотый = 16, 8 рубля или 0,23 Евро. То есть, чтобы узнать цену в Евро, надо делить цифру в польских злотых на 4. Для удобства далее в статье я буду обозначать злотые как PLN.

Продуктовые магазины в Польше

Многие супермаркеты в Польше принадлежат всемирно известным сетям: французский Carrefour, немецкий Lidl, датский Netto, голландский Spar. Думаю, у тех, кто когда-либо бывал в Европе, обязательно возникнут свои ассоциации при упоминании названий этих мировых сетей. Также здесь встречаются польские сети супермаркетов-дискаунтеров: Żabka, Biedronka, Lewiatan.

Время работы супермаркетов: с 7 утра до 9 или 10 вечера каждый день. В отличие от магазинов в Германии или Австрии, магазины в Польше работают и в воскресенье.

Цены на фрукты в Польше

Из личного опыта могу сказать, что продукты в Польше очень высокого качества, в магазинах не найти просроченных товаров. Мы оценили по достоинству польскую выпечку и десерты, красную рыбу, краковскую колбасу, знаменитые конфеты "Коровка". Несомненным плюсом супермаркетов в Польше является то, что в них продаются практически все продукты, к которым русские люди привыкли с детства: гречка, творог, квас, вареная сгущенка. Очень многие выставленные продукты собственного производства: красная рыба, краковская колбаса. Перечислять можно до бесконечности, предлагаю подробнее ознакомиться с ценами на продукты в Польше.

Цены на колбасу в супермаркете в Польше

Цены в Польше на продукты

Наименование продукта Цена в Злотых
Банка польского пива Radler, 330 мл. 1,8 PLN
Бутылка польского пива, 0,5 л. 3,99-6 PLN
Газировка (фанта/кола/спрайт), 1,75 л. 4 PLN
Грейпфрут, 1 кг. 4,99-6,99 PLN
Гречка, 400 гр. 3,3 PLN
Зеленый кочанный салат, 1 шт. 2,99 PLN
Йогурт питьевой, 350 мл. 2,7 PLN
Квас, 1л. 3,95 PLN
Колбаса для гриля, 800 гр. 13 PLN
Конфеты Коровка, 100 гр. 2,99 PLN
Конфитюр, 290 гр. 10,99-16,59 PLN
Копченая красная рыба, 250 гр. 8,8 PLN
Коробка конфет, 380 гр. 9,9 PLN
Краковская колбаса, 300 гр. 10-11 PLN
Куриная печень, 1 кг. 4,99 PLN
Куриное филе, 1 кг. 12,99 PLN
Куриные сосиски, 1 кг. 13 PLN
Макароны, 400 гр. 1,79 PLN
Маргарин, 250 гр. 1,75 PLN
Мед, 500 гр. 9,5 PLN
Молоко, 1 л. 2,85-3,95 PLN
Мороженое, рожок 1,6-2,5 PLN
Мясо: говядина, 1 кг. 14-15 PLN
Пекинская капуста, 1 кг. 2,99 PLN
Подсолнечное масло, 1 л. 6 PLN
Помидоры, 1 кг. 5,99 PLN
Ром Баккарди, 0,7 л. 56-65,5 PLN
Салат Тзатзики, 170 гр. 2,6 PLN
Сардельки для гриля, 1 кг. 9 PLN
Свиное мясо для гуляша, 500 гр. 6,5 PLN
Сок, 1 л. 1,95-2,19 PLN
Сыр Гауда, 300 гр. 5,99 PLN
Сыр Президент, 200 гр. 1,99 PLN
Туалетная бумага, 8 рулонов 7,49 PLN
Хлеб, 400 гр. 2,7 PLN
Чай Loyd, пачка 3,99 PLN
Шоколадка Марс/Сникерс, 1 шт. 1,29 PLN
Яйца, 10 шт. 3,99-9,89 PLN

Цены на сыр в Польше

Цены в Польше на проезд

По Польше удобно и выгодно передвигаться как на общественном транспорте (поездах и автобусах), так и на автомобиле.

По Польше на автобусе

Из Украины, Белоруссии или Калининграда до Польши удобнее и дешевле всего добираться на автобусе. Билеты на автобусы по всей Европе можете купить на сайте Infobus. На сайте сравниваются цены на билеты у всех компаний по одинаковым направлениям. Сайт удобный и на русском языке, заплатить за билеты можно картой в любой валюте: Евро, доллары, чешские кроны, рубли и гривны.

По Польше можно очень экономно передвигаться на автобусах известной польской компании Polski Bus, которые доставят вас практически в любой город Польши и в другие страны Европы за небольшие деньги. Практически в каждом автобусе Polski Bus всегда продается несколько мест по цене 1 Евро! Однако такие места очень быстро расходятся, поэтому лучше покупать их задолго до поездки.

По Польше на поезде

Проезд на поезде между городами Польши на некоторых маршрутах стоит меньше 1 Евро в одну сторону! Например, билет из Кракова до городка Величка стоит 0,75 Евро на 1 человека. Приведу ниже примерные цены на проезд в Польше на поезде (1 билет в 1 сторону).

  • Варшава – Краков: от 66 PLN
  • Варшава – Гданьск: от 63 PLN
  • Варшава – Познань: от 61 PLN

По Польше на автомобиле

В среднем, цены на бензин в Польше примерно такие же, как и в Чехии:

  • Бензин 95, 1 л. — 1 Евро
  • Бензин 98, 1 л. — 1 Евро
  • Газ – 0,35 Евро

Цены в ресторанах и кафе Польши

В большинстве мест в центре Кракова, где мы кушали, были очень демократичные цены на еду. В среднем, обед из трех блюд (суп + второе + десерт) обойдется в 45-60 PLN (10-13 Евро) в зависимости от места. Стоимость десерта и напитка в кафе – 15-20 PLN (3,3-4,5 Евро). Эти цены и так невысокие, и думаю, что за пределами Кракова они будут еще ниже. В Польше я во всех случаях кушала недорого, сытно и очень вкусно.

Шоколадные конфеты в Польше

Цены на недвижимость в Польше

Цены на недвижимость в Польше примерно такие же, как цены на недвижимость в Праге. Уровень жизни в Польше высокий, а, значит, цены на аренду и покупку жилья тоже вполне европейские.

  • Покупка однокомнатной квартиры в Кракове обойдется вам в 53 000 – 55 000 Евро, двухкомнатной – от 68 000 Евро. В Варшаве цены на однокомнатную квартиру начинаются от 69 000 Евро, на двухкомнатную – от 116 000 Евро.
  • Аренда студии в Варшаве обойдется вам в 500-600 Евро, в Кракове – примерно 400 Евро. Выгоднее арендовать квартиру на долгий срок через сайт Airbnb напрямую у хозяев недвижимости без переплат риэлторам.

Цены на отели в Польше

  • Ночь в хорошем отеле 3* в Варшаве обойдется в 24-30 Евро. Например, в отеле Ibis Warszawa Reduta или Campanile Varsovie / Warszawa.
  • Ночь в хорошем отеле 3* в Кракове стоит 25-29 Евро. Например, в хотеле Hotel Santorini или WM Hotel System Sp. z o.o.   
  • Квартиру через сайт Airbnb в самом центре Варшавы или Кракова можно снять всего за 44 Евро в сутки, а еще получить скидку 23 Евро на первое бронирование!

Цены на одежду в Польше

Жители приграничных с Польшей районов Украины и Белоруссии точно знают, что в Польше можно купить красивую одежду известных брендов на распродажах. Помимо мировых брендов, здесь есть одежда собственного производства. Несколько раз в году в моллах Польши организуются крупные распродажи, на которых можно выгодно приодеться. Вкус у поляков, равно как и их представление о моде, во многом совпадают с нашими, поэтому лично я по польским магазинам одежды хожу с удовольствием.

Торговый центр в Польше

Как вы убедились сами, цены в Польше довольно демократичные. Поэтому приезжайте сюда и отдыхайте в Европе дешево. Тем более, что в Польше очень много интересных мест. В нашем блоге вы можете прочитать отчеты о поездках в Краков и городок Величка на соляные шахты, а также о поездке на польский горнолыжный курорт мирового уровня Закопане.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх