Домашняя / Лечение в Чехии и Европе / Лечение на курорте Друскининкай
Лечение на курорте Друскининкай

Лечение на курорте Друскининкай

В отличие от известных чешских курортов, в основном узкопрофильных, курорт Друскининкай в Литве снискал себе известность, благодаря свой многопрофильности, то есть возможности лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. В настоящее время Друскининкай является одним из самых популярных прибалтийских курортов. Одной из причин популярности курорта является выгодное географические расположение города: практически на границе трёх стран Беларусь – Польша – Литва. Расстояние от Друскининкай до Калининграда – всего 280 км, до Смоленска – 623 км, а до Москвы – 1000 км.

Если углубиться в историю, то Друскининкай как курорт появился в XIX веке, а широкую известность приобрел во времена СССР, когда было построено большинство имеющихся там санаториев. Кстати, в отличие от большинства курортов Европы, курортные учреждения в Друскининкае называют себя именно санаториями, а не отелями или курортными домами. То есть даже в этом видна ориентация именно на классическое санаторно-курортное лечение.

Курорт Друскининкай, Литва

Курорт Друскининкай славится тремя аспектами:

  • Во-первых, на курорте во многом сохранили советскую систему санаторно-курортного лечения, которая подразумевает комплексность лечения, необходимость индивидуального подхода к каждому пациенту, применение научного подхода к курортному лечению. Как правило, в Друскининкае лечебно-оздоровительные процедуры включают применение всех спектров местных природных лечебных факторов: минеральной воды, торфяной или сапропелевой грязи, климатических условий. Минеральная вода используется не только для лечебного питьевого курса, но и в минеральных ваннах.
  • Во-вторых, в Друскининкае работают врачи, прошедшие еще советскую школу курортологии, считающуюся сильнейшей в мире. Именно поэтому они являются апологетами классического курортного лечения. Немаловажным фактом является отсутствие языкового барьера, тем самым пациент может подробно рассказать врачу о состоянии своего организма на родном ему русском языке. Врачи в санаториях Друскининкая имеют огромный опыт в реабилитации пациентов; некоторые из них работают на курорте более 30 лет. Еще одним преимуществом курорта является наличие в санаториях узкопрофильных врачей.
  • В-третьих, качественные лечебные базы санаториев Друскининкая позволяют проводить разноплановое лечение. Друскининкай – один из немногих европейских курортов, где в некоторых санаториях применяют одновременно торфяную и сапропелевую лечебную грязь. Причем месторождение торфяной грязи находится в окрестностях Друскининкая – это карьер Йовайшю, принадлежащий крупнейшему санаторию "Эгле". Здесь проводят практически весь спектр классических лечебных процедур: грязевые аппликации, грязевые ванны, гинекологические и ректальные грязевые тампоны, грязевые аппликации на десны, электрогрязь. Санаторий расположен в тихом местечке у соснового бора и озера, что помогает людям забыть о проблемах и расслабиться.

В Друскининкае есть несколько источников минеральной воды, разной по своему химическому составу. Она помогает при легких формах сахарного диабета, воспалениях желчного пузыря, толстой кишки, двенадцатиперстной кишки, при гастритах, язвах, нарушениях обмена веществ и при проблемах с почками. Как видно, спектр ее действия достаточно широкий. Однако в зависимости от конкретного заболевания, дозировка и время приема минеральной воды может варьироваться.

Курортный город в Друскининкай, Литва

Конечно же, лечение в Друскининкае не ограничивается применением только природных лечебных факторов. В лечении задействуется практически весь спектр электропроцедур, физиотерапевтические методики. Есть даже такие специфические процедуры, как гирудотерапия (лечение пиявками), которая, как известно, применяется для лечения кожных, гинекологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Лечение в Европе, Друскининкай

Отзывы людей, проходивших лечение в Друскининкае, позволяют сделать вывод, что по своей эффективности он конкурирует с лучшими курортами Европы.

Кроме лечения, туристы едут в Друскининкай, чтобы погулять и подышать свежим воздухом в сосновом бору, покупаться в аквапарке с горками и 22 саунами. Также в городке есть прокаты велосипедов, и можно осмотреть все окрестности, покатавшись по велодорожкам.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Аренда авто — поиск любых авто только в надежных компаниях.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх