Домашняя / Лечение в Чехии и Европе / Чешские медицинские и фармацевтические компании
Чешские медицинские и фармацевтические компании

Чешские медицинские и фармацевтические компании

Не только Шкодами, пивом, хрусталём и гранатом славится Чехия. В стране, кроме машиностроительного производства, агрохолдингов, изготовления отличного оружия, хорошо развито химическое производство и фармацевтический сектор. Поэтому в сегодняшней статье я познакомлю вас с крупными чешскими медицинскими и фармацевтическими компаниями.

Bioster

  • Официальный сайт: Bioster.cz

Bioster – чешский производитель широкого спектра средств медицинского назначения, от специальных перевязочных материалов для военных и программ первой помощи до уникальной линейки кровоостанавливающих средств и препаратов для лечения острых и хронических ран.

Например, в линейке продуктов можно встретить гемостатические средства для остановки капиллярного кровотечения после удаления зуба или многофункциональные универсальные наборы для лечения наиболее распространенных видов травм. Такие наборы особенно полезны при ликвидации последствий массовых бедствий и войн.

Bioster производитель перевязочных материалов

Bioveta

  • Официальный сайт: Bioveta.cz

Bioveta – крупный производитель препаратов как для человека, так и для животных.

Из препаратов компании ветеринары используют иммунные вакцины, антибиотики, гормоны и антипаразитные средства компании Bioveta для многих животных: собаки, кошки, лошади, пушные звери, птица и даже верблюды. Также в линейке продукции присутствуют дерматологические средства, препараты для лечения кожи и дезинфекторы.

Для человека компания Bioveta выпускает лизаты для укрепления иммунитета.

Bioveta препараты и вакцины для животных из Европы

Lachema

Lachema ­– чешская фармацевтическая компания из города Брно, которая изначально специализировалась на производстве чистых химических материалов, а также стала производителем аналитических реагентов и индикаторов, красителей для микроскопии, сахаров, аминокислот и множества других химикатов и биохимических веществ.

Со временем количество производимых препаратов увеличивалось, компания стала объединяться c другими заводами и постепенно переориентировалась на производство цитостатиков. Кроме того, она самостоятельно разрабатывала препараты для лечения онкологических заболеваний. В момент расцвета Lachema выпускала следующие лекарственные средства:

  • Тамоксифен – лекарственное вещество, применяемое для лечения рака молочной железы.
  • Римантадин – препарат против вирусов гриппа.
  • Метотрексат – препарат для лечения различных видов рака: пищевода, почечной лоханки и мочеточников, печени, опухоли яичка, молочной железы.
  • Ацикловир – противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса.
  • Цисплатин – препарат для лечения рака различных органов и злокачественных опухолей.

В конце 90-ых Lachema была выкуплена хорватской компанией Pliva, которая в свою очередь была поглощена гигантом Teva.

Roche

  • Официальный сайт: Roche.cz

Рош (Roche) – одна из первых компаний в мире в области фармацевтики, которая уделяет особое внимание улучшению жизни человека и области персонализированного здравоохранения. Благодаря этому можно подобрать правильное лечение для любого пациента.

Среди препаратов компании выделяются средства для лечения онкологии, инфекционных заболеваний, иммунной системы, офтальмологических заболеваний и заболеваний центральной нервной системы.

Roche – крупнейшая в мире биотехнологическая компания и мировой лидер в лечении рака, а также компания, которая занимается многомиллиардными инвестициями.

Рош – швейцарская компания с офисами и отделениями по всему миру. Чешская компания называется Roche Česká republika и приносит немалый вклад в развитие холдинга.

Рош производит множество препаратов, о которых вы наверняка слышали: Ксеникал, Валиум (снотворное и успокоительное), Авастин (противоопухолевый препарат), Лариам (малярия), Пегасис, Актемра, Мабтера, Герцептин, Пульмозим, Бонвива, Кселода, Тамифлю (грипп), Рокальтрол, Ганцикловир, Окрелизумаб.

Roche крупнейшая фармацевтическая Европы

Sanofi

  • Официальный сайт: Sanofi.com

Sanofi – французская фармацевтическая компания, являющаяся одной из крупнейших корпораций в этой сфере бизнеса. Оборот компании — более 36 миллиардов долларов, а в Чехии находится одно из подразделений.

Sanofi производит и занимается дистрибуцией лекарств и вакцин. Её бизнес основан на 7 решениях: диабет, вакцины, инновационные лекарства, редкие болезни, лекарства, отпускаемые без рецепта, развивающиеся рынки и здоровье животных.

Особое место в компании занимают собственные исследования и разработки в области рассеянного склероза, диабета, онкологии, редких заболеваний, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, а также иммунологии.

Каждое пятое лекарство, используемое чешскими пациентами, выпущено компанией Sanofi. Также в группу компаний Sanofi входит пражская биотехнологическая компания Zentiva, производящая дженерики и специализирующаяся на лечении редких заболеваний и рассеянного склероза.

Кстати, самое популярное лекарство в Чехии под названием Парален, используемое для лечения коронавируса, изготовляет Санофи.

Sanofi фармацевтическая компания из Европы и Чехии

Sotio

  • Официальный сайт: Sotio.com

Sotio – биотехнологическая компания, входящая в инвестиционную группу PPF чешского миллиардера Петра Келлнера, о котором мы писали в статье «Самые богатые чехи». Компания специализируется на исследованиях и разработке инновационных препаратов для лечения рака. Помимо европейских стран, компания также работает в США, России и Китае. В Праге и Пекине Sotio открыла комплекс лабораторий по производству препаратов для людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Особое внимание компания уделяет разработке иммунотерапевтических препаратов, направленных на лечение рака простаты, рака яичников и рака легких.

Sotio биотехнологическая компания из Чехии

Teva

  • Официальный сайт: Teva.cz

Teva Czech Industries – фармацевтическая компания из Опавы, основанная в 1883 году. Она является крупным работодателем в регионе. Изначально она называлась Gustav Hell et Comp и производила экстракты, вазелин, бинты и кондитерские изделия. Затем было много потрясений, войны, распад Чехословакии, и теперь компания является частью израильского концерна Teva Pharmaceutical Industries. В 2008 году израильтяне инвестировали в производственные мощности более 100 миллионов долларов. Это самая крупная иностранная инвестиция.

Теперь на заводе в Опаве выпускаются препараты транснациональной компании Teva Pharmaceutical Industries, которая занимает 16-ое место среди крупнейших фармацевтических производителей мира.

Чешский завод в Опаве производит антисептики (например, Септонекс), иммунодепрессанты, седативные средства и другие. Большинство препаратов идет на экспорт в США, Россию, Бразилию и страны Восточной Европы.

Среди продукции компании можно выделить следующие популярные препараты: Офтальмо-Септонекс (Ophtalmo-Septonex) – капли для лечения конъюнктивита, Пирабене, Холагол (желчекаменная болезнь), Алмагель, Диклофенак, Кларитромицин, Цетиризин, Сумамед и т. д.

Teva фармацевтическая компания из Чехии для экспорта

Zentiva

  • Официальный сайт: Zentiva.com

Zentiva – чешская фармацевтическая компания с 3 крупными современными заводами в Праге, Бухаресте и индийском Анклешваре, где трудится 4500 тысячи сотрудников. Компания разрабатывает, производит и продает широкий спектр дженериков и безрецептурных препаратов.

В группу также входит подразделение вакцин Sanofi Pasteur в Чешской Республике, биотехнологическая компания Genzyme, специализирующаяся на лечении редких заболеваний и рассеянного склероза.

Компания Зентива специализируется на производстве лекарственных препаратов для лечения заболеваний в следующих областях:

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Центральная нервная система
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ
  • Противовоспалительные препараты и обезболивающие
  • Заболевания крови
  • Противоинфекционные
  • Урология
  • Респираторные заболевания
  • Эндокринология
  • Онкология
  • Дерматология

Zentiva чешский производитель качественных лекарств

Я рассказал далеко не обо всех чешских фармацевтических компаниях. Если вы хотите изучить эту тему досконально, то вам стоит посетить сайт Чешской ассоциации фармацевтических компаний (Česká asociace farmaceutických firem), на котором собрана информация о 2000 производителях лекарственных препаратов Чехии. Главная цель ассоциации – обеспечить максимальную доступность лекарств для пациентов в Чешской Республике и устойчивость системы здравоохранения. Благодаря их работе 27 из 50 самых популярных в Чехии лекарств производится у себя в стране.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 35 странах и в 314 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх