Домашняя / Вокруг света / Пхи Пхи – остров Ди Каприо
Пхи Пхи – остров Ди Каприо

Пхи Пхи – остров Ди Каприо

Острова Пхи Пхи обрели широкую известность, благодаря тому самому райскому пляжу, который Леонардо ди Каприо нашел по карте в одноименном фильме. Фильм вышел на широкий экран в 2000 году, и с тех пор пляж Майя Бэй стал самым посещаемым местом среди туристов на побережье Андаманского моря. Прогуляемся по знаменитому пляжу вместе?

Рай на земле

Архипелаг островов Пхи Пхи расположился в самой живописной провинции юга Таиландапровинции Краби. Архипелаг состоит из двух крупных островов: заполненного туристами в дневное время и тихого и размеренного вечером острова Пхи Пхи Ле и бурлящего ночной жизнью и дискотеками острова Пхи Пхи Дон, по совместительству – единственного обитаемого острова архипелага Пхи Пхи.

Карта островов Пхи Пхи

Именно на острове Пхи Пхи Дон остаются на ночевку туристы, которые взяли экскурсию на острова Пхи Пхи на два дня. На Пхи Пхи Доне любят оставаться на ночь любители тусовок, т.к. в ночное время остров просто разрывается от дискотек. Вот так выглядит пляж острова Пхи Пхи Дон.

Пляж острова Пхи Пхи Дон

Острова Пхи Пхи сильно пострадали в результате наводнения в Таиланде в 2004 году, но сейчас практически вся инфраструктура на них восстановлена.

Знаменитая бухта Майя Бэй, где разворачивается действие фильма "Пляж", находится на острове Пхи Пхи Ле. Плыть до этой жемчужины Андаманского моря с острова Пхукет на скоростной лодке – всего 1 час, на пароме – 3 часа. Бухта Майя Бэй находится в укромном месте в окружении живописных, усеянных зеленью скал.

Пляж Майя Бэй

В самой бухте кораллов почти не осталось из-за паркующихся здесь лодок с туристами, которые нарушили местную флору и фауну. Зато можно заняться снорклингом в близлежащих бухтах с лазурной зеленой водой, богатой радоном (который, как известно, омолаживает).

Снорклинг на островах Пхи Пхи

Туристов привозят на пляж Майя Бэй совсем ненадолго: они проводят на острове от 40 минут до 1 часа. За это время они успевают сделать фото, пройти вглубь острова, где чувствуешь себя героем приключенческого фильма, и дойти до небольшой смотровой площадки на другом краю острова.

Остров Пхи Пхи Ле

Остров в Таиланде

Кстати, в фильме "Пляж" лагуна была полностью закрыта скалами с помощью компьютерной графики. Чтобы добиться такого же эффекта на фото, надо уйти в самую левую часть пляжа и сделать фото оттуда.

Остров ДиКаприо в Таиланде

Обратная сторона медали

На пляже Майя Бэй царит настоящая идиллия – нежный белый песочек, лазурная морская водичка… все бы хорошо, если бы не одно но. После выхода фильма "Пляж" на острова Пхи Пхи устремились толпы туристов. Несмотря на введенный туристический налог, острова архипелага просто не в состоянии справиться с таким наплывом народа. Экологи бьют тревогу и говорят о нарушении флоры и фауны на пляже Майя Бэй, а также требуют ввести квоту на ежедневное количество туристов, которые могут посещать остров.

Бухта Майя Бэй

Сделать хороший кадр без людей на пляже Майя Бэй просто нереально: куда ни повернись, везде будут толпы туристов. А там, где не будет туристов, будут вездесущие лодки. Фактически вы даже не можете искупаться на этом пляже: вы просто не войдете в воду.

Панорама Пхи Пхи

Поэтому, если вы располагаете временем, рекомендую взять двухдневную экскурсию на острова Пхи Пхи, чтобы насладиться знаменитым пляжем без толп китайских туристов. В этом случае вы переночуете на острове Пхи Пхи Дон, а рано с утра поедете осматривать пляж Майя Бэй. Кроме того, если вы отправитесь на экскурсию на два дня, вы сможете посетить знаменитую обзорную площадку, с которой открываются умопомрачительные виды на Пхи Пхи Дон, или отправиться на увлекательную экскурсию покормить тигровых акул. Если времени у вас не так много, советую отправиться на однодневную экскурсию на Пхи Пхи ранним утром, чтобы быть там в 7-8 утра, но никак не в 10-11, когда там уже не будет прохода от туристов.

Острова Таиланда

Как добраться на Пхи Пхи?

Проще всего будет купить экскурсию с русским гидом на один день, которая включает посещение нескольких островов архипелага Пхи Пхи, включая Майя Бэй, снорклинг, посещение острова обезьян и обед. Стоимость экскурсии на 1 день варьируется от 1500 до 3000 бат (42-84 доллара) в зависимости от лодки, на которой вы поедете.

Однако самостоятельные путешественники также могут отправиться на острова без экскурсии на пароме. Паромы на Пхи Пхи отправляются с острова Пхукет, Ао Нанг, Рейли-Бич, Краби и Ко Ланта. Паромы с Пхукета отправляются с причала Rassada Pier и прибывают на причал Tonsai Pier на Пхи Пхи Доне.

Остановиться на ночь можно только на острове Пхи Пхи Дон. Однако при выборе отеля стоит учесть, что в отелях и хостелах на главном пляже у вас не получится поспать из-за вечеринок. Если вы хотите выспаться, то будет лучше взять отель немного подальше от берега.

Остров Пхи Пхи Дон

Например, в гестхаусе Phi Phi Dream Guest House, где двухместный номер можно взять всего за 12 Евро в сутки. Лучше бронировать проживание заранее, т.к. остров маленький, и мест для всех не хватает, особенно в высокий сезон в Таиланде – с декабря по март.

Подводя итог, хочу сказать, что острова Пхи Пхи обязательны для посещения во время отдыха на Пхукете или в другом месте на юге Таиланда.

Вам также может быть интересно

Авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик найдет лучшие цены и предложит купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Hotellook — бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования. Экономия до 30%!
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание и получайте скидки за раннее бронирование!

Tripster – необычные экскурсии глазами местных жителей на русском языке. На сайте вы найдете самые разнообразные экскурсии: от пивных и винных туров до интересных прогулок по городу и полета на воздушном шаре во всех городах мира.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх