Домашняя / Проживание на отдыхе / Аренда квартиры в Будапеште во время нашего автопутешествия
Аренда квартиры в Будапеште во время нашего автопутешествия

Аренда квартиры в Будапеште во время нашего автопутешествия

Во время нашего недавнего автопутешествия из Болгарии в Прагу мы посетили Будапешт. В Будапеште мы уже бывали, но, поскольку лежал он ровно в середине нашего маршрута – между Софией и Прагой – решили остановиться в нем на 3 дня, передохнуть и насладиться городом. В статье я бы хотела рассказать о том, как мы выбирали себе место для проживания в Будапеште, а также дать советы туристам о том, в каких районах лучше останавливаться в Будапеште.

Квартира vs Отель в Будапеште

Поскольку нас было 4 взрослых, решили, что выгоднее будет снять квартиру посуточно. Рассказываю, почему. В квартире можно хорошо экономить на питании. Плюс, при автопутешествии еще важна крытая охраняемая парковка. В отелях Будапешта парковка стоит в среднем 12 Евро в сутки. Стоимость проживания в хорошем отеле 3-4 звезды на двоих в Будапеште с завтраком обойдется не менее 70 Евро. Посуточная квартира же, которую мы в итоге арендовали на три дня, обошлась нам всего в 67 Евро в сутки на четверых. В цену входила и парковка машины в подземном гараже, откуда можно без проблем подняться с чемоданами на лифте до дверей квартиры. То есть окончательная цена за проживание четверых взрослых за 3 дня составила 201 Евро + 20 Евро за уборку = 231 Евро. В результате нехитрого математического подсчета можно сделать вывод, что при заказе двух номеров в отеле мы бы заплатили минимум 420 Евро за проживание четверых взрослых за 3 суток + 36 Евро за парковку машины = 456 Евро. Итого, экономия при аренде квартиры у нас получилась ровно в два раза.

Посуточная квартира в Будапеште

Описание арендованной квартиры

Я точно не знала даты, в которые мы будем в Будапеште, поэтому заранее наметила для себя несколько вариантов приглянувшихся мне квартир в аренду и добавила их в Wishlist. Интересно то, что заказала я квартиру, по сути, менее чем за сутки до времени заезда. Но при этом хозяин успел приехать из своего загородного дома и подготовить всё к нашему приезду. Ключи передала его жена, т.к. он сам был на работе. Она показала нам гараж и рассказала о правилах пользования домом.

Посуточная аренда квартиры в Будапеште

Наша квартира находилась в районе Angyalföld (District XIII) на равном расстоянии между станциями метро Forgách utca и Árpád híd. Этот район находится в пределах 10-15 минут езды до центра Будапешта. В самом доме был продуктовый магазин Aldi, что значительно облегчило нам жизнь – когда после долгих прогулок по Будапешту уже не хотелось никуда идти ужинать, можно было зайти в Aldi, купить свежую выпечку, сыр, колбасу, венгерское вино (здесь кто что любит) и сытно покушать у себя в квартире. Рядом с апартаментом также был ресторан индийской кухни Hathi Indiai Kifőzde, пиццерия Don Roberto Pizzeria. Район этот – один из самых лучших для проживания в Будапеште: здесь безопасно (в двух шагах от дома – полицейский участок), живут здесь в основном местные – туристов мы почти не видели, а на русскую речь народ с интересом оборачивался.

Что же представляла собой квартира, в которой мы остановились? Это двухкомнатная квартира в новостройке на втором этаже. Одна комната квартиры объединена с кухней, в ней был кухонный стол и большой удобный диван, вторая комната – спальня с кроватью и шкафом, а также ванная комната со стиральной машиной. В квартире было достаточно места для четверых, и мне очень понравилась хорошо оборудованная кухня с кофеваркой, духовкой, варочной поверхностью, посудомойкой, электрическим чайником. Хозяин даже оставил нам небольшой бонус – шоколадки, замороженную пиццу, минералку, мороженое в холодильнике.

Снять квартиру в Будапеште

Вообще хозяева квартир на Airbnb, как я уже замечала раньше, дорожат своей репутацией и всегда стараются сделать немного больше для гостя – не просто предоставить ему жилье, но и помочь советом, посоветовать самые вкусные рестораны, лучшие экскурсии, самые интересные смотровые площадки. Я при выборе квартиры всегда обращаю внимание на состояние мебели – терпеть не могу обветшалые старые шкафы и раздолбанную сантехнику. В этой квартире было очень чисто и уютно: с одной стороны было все необходимое, с другой стороны – квартира не была захламленной. Мы оценили наличие в зале большого плоского телевизора, на который было удобно выводить видео с ютюба.

В этой квартире, как это часто бывает в арендованных квартирах, было место для работы на компьютере, в отелях места в номере обычно не хватает. Плюс, в квартирах обычно есть стабильный скоростной Интернет. У нас тут был Интернет с WiFi точкой доступа, скорости 100 Мбит/сек хватало на всех пользователей. Далеко не во всех отелях есть такие скорости и стабильный Интернет, не говоря уже о том, что в некоторых отелях до сих пор берут дополнительные деньги за доступ в Интернет.

Где остановиться в Будапеште?

Кроме района Angyalföld, есть следующие хорошие районы для проживания в Будапеште:

  • Район с недорогими вариантами проживания District VII (Erzebetvaros). В этом районе есть множество бюджетных отелей и апарт-отелей.
  • Центральный район District V (Belváros), в котором находится здание Венгерского парламента и Базилика Святого Иштвана, и можно обойти основные достопримечательности Будапешта пешком, заняться шопингом на улице Váci utca или посетить аутентичный венгерский рынок Nagycsarnok.
  • Район у Западного вокзала (Nyugati Pályaudvar) я могу рекомендовать бюджетным туристам, которые хотят жить в пределах центра города, но при этом не переплачивать. Именно здесь мы останавливались в свой первый приезд – в отеле Hilton Budapest City.

Также я бы посоветовала вам выбирать жилье с хорошей транспортной доступностью, т.е. чтобы поблизости была станция метро или трамвайная остановка. Проезд на общественном транспорте в Будапеште стоит не так дорого, а у проживания не в центре есть множество плюсов: цена, тишина и возможность увидеть как живут обычные венгры. Покидая в этот раз Будапешт, у меня о городе остались только приятные впечатления, отчасти это было из-за очень комфортной квартиры, приятного района и большого количества новых впечатлений.

Я в Будапеште блог

Если вы ни разу не арендовали квартиру через сервис Airbnb, можете прочитать нашу статью Как снять жильё на время отдыха на сайте Airbnb? При первой регистрации на сайте вас ждет бонус от нас в размере 23 Евро.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх