Домашняя / Путешествия по Европе / 24 фото с прогулки по Пальма-де-Майорка
24 фото с прогулки по Пальма-де-Майорка

24 фото с прогулки по Пальма-де-Майорка

На следующий день после прилета на отдых на Майорку нам захотелось посмотреть столицу острова – город Пальма. Рассказываем вам о своих впечатлениях от увиденного в новой статье.

1. Из нашего курортного города Эль Ареналь до столицы – Пальма-де-Майорка – ходит сразу несколько автобусов. Мы добрались на автобусе № 23, проезд, кстати, обошелся нам всего в 1,5 евро. Автобусы на Майорке оборудованы кондиционером и удобными сидениями. Билет покупается напрямую у водителя при посадке. Время в пути до Пальма-де-Майорка – примерно полчаса.

Автобус из Эль Ареналь до Пальма-де-Майорка

2. Первой точкой на нашем маршруте стал крупный магазин El Corte Ingles, расположенный неподалеку от автостанции и станции поездов Estació Intermodal. Местный El Corte Ingles порадовал скидками и распродажами в отличие от канарских магазинов этой сети, большинство товаров в которых очень дорогие. Прогулявшись по отделу сумок, испанской кожаной обуви и одежды мы пообедали на последнем этаже торгового центра и отправились на прогулку по городу.

Торговый центр El Corte Ingles в Пальма-де-Майорка

3. На часах около 15:00, и наша прогулка начинается от площади Испании Plaça d’Espanya. Да-да, в Пальме, как и во многих других городах – Барселоне, Мадриде, Валенсии – есть площадь с таким названием. Нечто вроде нашей площади Ленина :) От площади во все стороны расходятся уютные улочки, усыпанные магазинами одежды, бижутерии и, конечно же, обуви. Улочки сильно напоминают своих итальянских собратьев. Временами мне даже казалось, что мы снова в Италии.

Улицы Майорки

4. На термометре было около +30, и куда же без мороженого в такую жаркую погоду? Благо, ларьки по продаже мороженого раскиданы тут и там. Мы зашли в магазин La Gelateria и взяли мороженое со вкусом манго и черной смородины.

Мороженое джелато на Майорке

5. Ни одна поездка в Испанию у нас не обходится без поедания местного мясного яства – хамона, цена которого за 100 граммов составляет от 1 до 30 Евро. Поэтому, если хочется перекусить, можно заглянуть в такую хамонерию, где вам нарежут хамон и с зеленью уложат его в багет.

Испанский хамон

6. В городе порой встречаются причудливые произведения искусства, как этот перевернутый домик.

Улица в Пальма-де-Майорка

7. В Пальме ты ощущаешь себя в самом центре событий – это не маленькая столица острова Майорка, а громадный город, в котором даже есть метро! Здесь проживает 400 000 человек – больше чем в немецком Бонне! Кстати, Майорка – крупнейший остров среди Балеарских островов, который получил такое название именно благодаря своим размерам («maior» переводится с латинского как «самый большой»).

В городе сильно заметно влияние Гауди – знаменитый архитектор провел на острове целых 10 лет, за которые он успел поучаствовать в создании облика крупнейшего собора столицы и острова Майорка – Пальмского собора, а также еще нескольких интересных зданий, на которые мы набрели, – Edifici Casasayas и Pensión Menorquina на улице Costa de Can Santacília.

Оба эти здания были спроектированы одновременно в 1908 и 1909 годах, и разделены узкой улицей. Одно время даже были планы соединить оба здания мостом, однако город не дал разрешения на строительство моста. Фасады и интерьеры зданий были вдохновлены стилем модерн. Сильное влияние Гауди видно в параболических окнах и дверных арках.

Здание Edifici Casasayas в Пальма-де-Майорка

8. Напротив здания Edifici расположен отель Gran Hotel – первый отель класса люкс в городе, открывшийся в 1903 году. Эта достопримечательность города в стиле модерн была первой своего рода в городе. На данный момент в здании расположена галерея Fundacio La Caixa с постоянной выставкой работ каталонского художника Эрменехильдо Англада Камараса. На первом этаже здания находится аутентичный книжный магазин с открытками ручной работы и интересными закладками для книг.

Здание Gran Hotel на Майорке

9. Пройдя по улочке Carrer dels Paraires, попадаем к величественному Пальмскому собору Catedral de Santa María de Palma de Mallorca. У собора множество извозчиков, готовых покатать вас по площади.

Конная упряжка рядом с Пальмским собором

10. Первые упоминания о соборе относятся к 1230 году – именно тогда был заложен его первый камень на месте мечети. Строительство собора продолжалось целых 400 лет. Он находится в южной части города неподалеку от набережной. Его длина 109 метров, ширина – 33 метра. Собор является одним из крупнейших готических соборов на юге Европы. Площадь окна-розы составляет 97,5 кв.м., что делает ее одной из самых больших готических роз в мире. Собор построен в готическом стиле с архитектурным влиянием ренессанса, барокко. К интерьеру собора приложил руку и Гауди, который проводил здесь реставрационные и декоративные работы. Неподалеку от Пальмского собора расположен Королевский дворец Альмудайна.

Пальмский собор на Майорке

11. Недалеко от собора находится площадь, на которой расположены уличные ресторанчики, и бойко ведется нелегальная торговля. Я уже писала о попрошайках и ворах на местных курортах в статье «Майорка – впечатления об отдыхе«. В столице острова вовсю идет торговля поддельными брендовыми вещами. Смешно то, что полиция гоняет торговцев, те быстро сворачивают свою торговлю и перебегают на другое место.

Испанская площадь

12. Дальше наш путь идет к набережной. На подходе к городской набережной сидит множество уличных художников, а гостей города приветствует симпатичная плюшевая коала.

Уличные художники в Пальме

13. Набережная очень чистая и аккуратно засажена пальмами. От волн её защищают громадные валуны. Здесь всегда много народу – и местных, и неспешно прогуливающихся туристов.

Морская набережная в Пальма-де-Майорка

14. Вдоль набережной проложена велосипедная дорожка, и есть большая зона для прогулок. Вдоль дорожки пришвартовано большое количество яхт, и есть удобные лавочки, на которых можно просто посидеть с книжкой и насладиться хорошей погодой и умиротворяющими видами.

Яхты на Майорке

15. А можно побродить среди выставленной здесь экспозиции фотографий, посвященных городам мира – от Парижа до Сингапура.

Фотовыставка в Испании

16. Мы пришли на набережную не просто так – наш путь лежит к замку Бельвер (Castell de Bellver). От собора Пальмы до замка Бельвер около 3,5 км. Мы надеемся подняться на смотровую площадку у этого замка, которая расположена на высоте 112 м. Свернув с набережной, по пути к замку встречаем забавные граффити на домах.

Граффити в Пальме

17. Идем по очень узким улочкам, по которым даже две машины не разъедутся – дома расположены слишком близко. Для меня загадка, зачем вообще делать такую улицу проезжей.

Испанская улица

18. К тому времени, когда мы поднялись к замку, уже было 6 часов вечера, поэтому внутрь нас не пустили. Осталось довольствоваться видами со смотровой у замка Бельвер. Чтобы подняться на смотровую, нам пришлось преодолеть порядка 200 ступеней, что далось нам очень тяжело в жару.

Замок Бельвер

19. Со смотровой открывался вид на город Пальма и порт. Вдали видны круизные лайнеры – Пальма-де-Майорка – популярный пункт назначения круизных лайнеров. Туристы приезжают сюда буквально на несколько часов, после чего продолжают свой круиз по Средиземному морю. Смотровая нам не особо понравилась: те обзорные площадки, которые мы нашли в центре города, и с которых открывался вид на сам собор Пальмы и замок Бельвер, были намного интереснее.

Панорама города Пальма де Майорка

Круизный лайнер в Испании

20. Еще из интересностей: в черте города находится международный аэропорт Пальма-де-Майорка, куда ежедневно прилетают сотни самолетов. За их посадкой удобно наблюдать с набережной, где самолет можно увидеть буквально с такого близкого расстояния.

Самолеты в Пальме

21. В поисках интересного варианта досуга туристы могут прокатиться на поезде Сольер. Интерьеры вагонов поезда выполнены в стиле 20 века. Маршрут поезда проходит по живописным местам. На своем пути поезд делает множество остановок, самая популярная из которых Буньола. Мы на нем не поехали, т.к. было слишком жарко для проезда на поезде без кондиционера. Но если вдруг окажетесь в этих краях в прохладное время года, обязательно прокатитесь на нем.

Старинный поезд до Сольера

22. Идем обратно к остановке Estació Intermodal, чтобы добраться до своего отеля до ужина. Встречаем маленькие симпатичные европейские балкончики без всякого хлама типа лыж, банок с соленьями и старых шин. Только цветы, только красота!

Европейские балконы

23. Как и в Барселоне, тут есть своя Улица Рамбла, только улица в Пальме гораздо тише и спокойнее.

Улица Рамбла в Пальма де Майорке

На этом наша прогулка по городу Пальма-де-Майорка подходит к концу. Надеемся, что вам понравилось гулять с нами, и в ближайшее время расскажем вам еще много интересного о Майорке.

Вам также может быть интересно

Сайты, с помощью которых мы экономим в поездках.

Aviasales — поиск самых дешевых авиабилетов у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании!

🚖 Закажите такси трансфер из любого аэропорта мира на проверенном сайте.

📹 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb, которую можно использовать при первом бронировании жилья. На сайте доступны как уютные квартиры, так и шикарные виллы в любом городе мира!
Регистрация на Airbnb

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх