Домашняя / Авиа / Фотоспоттинг на Майорке
Фотоспоттинг на Майорке

Фотоспоттинг на Майорке

Во время наших каникул на Майорке одним из самых ярких впечатлений стала прогулка по набережной до мыса, над которым самолеты заходили на посадку. Отправляйтесь читать пост, если хотите вместе с нами понаблюдать за прибытием самолетов в аэропорт Майорки.

1. Аэропорт Пальма-де-Мальорка – крупный испанский аэропорт. Только представьте, пассажирооборот этого аэропорта составляет более 28 млн. человек в год! И это на острове размером 70 на 50 км.

Самолет Sunwing Airlines

2. В самые загруженные летние дни аэропорт ежедневно обрабатывает 1100 взлетов и посадок самолетов, такая загруженность есть только у Лондонского Хитроу.

Самолет заходящий на посадку

3. Ещё лежа на пляже нашего курортного города Эль-Ареналь мы наблюдали громадное количество воздушных судов в небе и захотели их разглядеть поближе.

Самолет авиакомпании tui

4. На карте мы нашли название этого местечка — Es Carnatge — и на следующий день, взяв напитки и небольшой перекус, отправились на этот мыс.

Майорка пейзаж

5. Мыc для наблюдения находится прямо у пляжа Плайя-де-Пальма (Playa de Palma) в том месте, где городок Кан-Пастилья (Can Pastilla) переходит в столицу острова Пальма-де-Майорка. Тут же на живописной смотровой находятся не особо интересные руины древних поселений и небольшой парк. Мыс отлично подходит как для наблюдения за самолетами, так и для встречи заката.

Плайя-де-Пальма для споттинга

6. Между двумя взлетно-посадочными полосами аэропорта и береговой линией проходит автомагистраль, а ближе к берегу — велодорожка. Поэтому здесь множество велосипедистов делает привал и присоединяется к авиалюбителям.

Велодорожка на Майорке

7. В зависимости от ветра взлет или посадка воздушных судов осуществляется со стороны моря. Нам в этот день повезло, и самолеты заходили на посадку со стороны моря.

Фото самолета в аэропорту Пальма-де-Майорка

8. Для искушенных фотографов споттинг на Майорке может показаться не настолько интересным, т.к. большинство самолетов, прилетающих на остров, – это рабочие лошадки узкофюзеляжные Боинг 737 и Аэробус 319. Поэтому таких широкофюзеляжных махин, как Airbus A380 или Boeing 777, мы здесь не увидим.

Самолет и авиабилеты авиакомпании thomas cook

9. На горизонте показался самолет знаменитого европейского лоукостера Ryanair, который осуществляет полеты на Майорку из 58 городов Европы. Правда, снимать их неинтересно, ибо Райаны эксплуатируют только Boeing 737. В ливрее самолета можно разглядеть логотип авиакомпании – золотого ангела, совмещенного с арфой. Кстати, на другом знаменитом ирландском бренде – пиве Гиннес — тоже красуется золотая арфа.

Boeing 737 авиакомпании Ryanair

10. Большинство туристов на Майорке – это немцы и англичане, поэтому большинство рейсов осуществляется из Германии и Великобритании. Вот следующий самолет лоукостера Jet2.com. Эта компания тоже эксплуатирует только Boeing 737. Обратите внимание на законцовку крыла, она у Боингов делается в виде шарклета, когда конец крыла поднимается вверх. Такая законцовка делается для экономии топлива

Самолет Boeing 737 авиакомпании Jet2

11. Самолет итальянского национального перевозчика Alitalia, который летает на Майорку из Рима, Милана и Болоньи. Итальянцы любят испанские курорты за большую раскрепощенность, отличные пляжи и низкие цены.

Самолет и авиабилеты Alitalia

12. Airbus A320 испанской бюджетной компании Vueling. Vueling осуществляет полеты на Майорку из 30 городов Европы, а ещё это крупнейшая испанская авиакомпания.

Самолет Airbus A320 бюджетной компании Vueling

13. Ещё минут 20 наблюдаем за самолетами и направляемся на прогулку в Пальму-де-Майорка.

Фотографирование самолетов

14. Изнемогая от жары, делаем немного портретных фото. Кстати, здесь на мысе могут получиться кадры ничуть не хуже, чем на Пляже Май Као на Пхукете.

Отдых на Майорке

15. Что касается самого пляжа у аэропорта, то он каменистый, дикий, не сильно ухоженный, и сюда любят приходить отдыхать местные жители с песиками.

Пляж у аэропорта на Майорке

16. Такой красивый вид открывается на столицу острова с мыса, и если вы читали пост о Пальме-де-Майорка, то на горизонте могли узнали гигантский Пальмский Собор.

Кан-Пастилья Майорка

Вам также может быть интересно

Сайты, с помощью которых мы экономим в поездках.

Aviasales — поиск самых дешевых авиабилетов у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании!

🚖 Закажите такси трансфер из любого аэропорта мира на проверенном сайте.

📹 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb, которую можно использовать при первом бронировании жилья. На сайте доступны как уютные квартиры, так и шикарные виллы в любом городе мира!
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 29 странах и в 223 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх