Домашняя / Чехия / Замок Конопиште (Konopiště)
Замок Конопиште (Konopiště)

Замок Конопиште (Konopiště)

Около Праги находится большое количество интересных и красивых замков, когда у нас появляется свободное время, то мы едем посетить очередной замок, а так как замки находятся за городом, то посещения замка сочетаются с прогулками на чистом воздухе. Сегодня я расскажу про замечательный замок Конопиште. Замок находится всего в 50 километрах от Праги и до него не составит большого труда добраться.

Замок Конопиште

Роскошный замок Конопиште считается одним из самых красивых и необычных сооружений Чехии. Он был основан как загородная охотничья резиденция. Последним владельцем замка был Франц Фердинанд д’Эсте (это из-за убийства которого началась Первая мировая война), который очень любил охоту и был крупнейшим для своего времени коллекционером оружия и антиквариата.

2 DSC01197

В замке Конопиште хранится богатая коллекция произведений искусства и художественных промыслов эпохи готики, Ренессанса, барокко, охотничьих трофеев, исторического боевого и охотничьего оружия, доспехов. Коллекция охотничьего оружия XVI—XVIII веков является одной из крупнейших в Европе (4 682 предметов). Также в замке находится гигантская коллекция охотничьих трофеев (около 300 000 экземпляров) – это тысячи оленьих рогов, кабаньи клыки, чучела лисиц, экзотических животных и птиц. У каждого трофея есть подпись о том где и когда был добыт этот трофей. И действительно, нигде до этого я не видел столько оружия и чучел животных в одном месте, видать Франц Фердинанд был действительно охотником-маньяком.

Франц Фердинанд

3.1 DSC01181

Вокруг замка находится удивительной красоты парк в английском стиле с террасами, розарием и мраморными статуями, ведь замок Конопиште был любимым местом отдыха и охоты эрцгерцога Франца Фердинанда. Но чтобы действительно насладиться прогулками в парке, то в замок лучше отправиться весной или в начале лета. Также в теплое время года по парку гуляют павлины.

4 DSC01218

Павлины в Конопиште

Около замка находится несколько ресторанов, в которой предлагают различные блюда из дичи. Советую отправиться в ресторан Stará myslivna, который находится недалеко от пруда. В ресторане очень вкусно готовят и вы можете отведать блюда из дикого кабана, фазана, косули или карпа из Конопиштского пруда. В качестве напитка вам предложат свежее насыщенное пиво под названием Фердинанд.

5 DSC01155

Как добраться до замка Конопиште

Из Праги до замка можно доехать с главного вокзала до городка Бенешов (время в пути 40 минут), а затем сесть на паровозик или на такси, которое вас довезет от вокзала прям до замка. Дорога до города Бенешов очень живописная, поэтому советую до замка отправиться именно на региональном поезде-электричке.

Большинство же туристов отправляются в замок с экскурсией. В замок вы отправитесь с образованным гидом на комфортабельном автобусе, группы на эту экскурсию небольшие 4-10 человек. Любые экскурсии по Праге, Чехии и в соседние страны лучше покупать заранее, чтобы точно попасть на экскурсию, где купить экскурсию мы рассказываем в статье: «Где купить в Праге экскурсии на русском языке?»

6 DSC01153

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которые позволяют сэкономить:
Сравните цены на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх