Домашняя / Национальные блюда / Лучший ресторан с дичью в Чехии
Лучший ресторан с дичью в Чехии

Лучший ресторан с дичью в Чехии

Сегодня мы с вами побываем в лучшем ресторане с блюдами из дичи в Чехии. Называется этот ресторан Stará myslivna, и расположен он рядом со знаменитым охотничьим замком Конопиште. Он рекомендуется для посещения туристам, которые неравнодушны к изысканным блюдам из дичи. Присаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь фото этого интересного места.

В ресторан Stará myslivna можно очень легко и быстро добраться из Праги, будь то на поезде или прокатном автомобиле. Если поедете на поезде, выходите на станции Бенешов, а оттуда идите до ресторана пешком через красивый лес или преодолейте путь на такси. Точный адрес ресторана: Konopiště 2, 256 01 Benešov. Если на автомобиле – читайте наш подробный материал об аренде авто в Чехии: «Аренда авто в Праге, Чехии: что, где и почем?».

История ресторана Stará myslivna

Stará myslivna находится в отдельно стоящем неприметном здании неподалеку от замка Конопиште. На месте ресторана раньше находился спиртовой завод, затем – школа и почта. Владельцем замка Конопиште и объектов вокруг него, в том числе ресторана, был Франц Фердинанд – сын короля и императора Франца Иосифа I.

Традиционный ресторан чешской кухни

В замке постоянно проживала супруга императора София Хотек с тремя детьми. Франц Фердинанд увлекался охотой и коллекционировал трофеи и картины, что нашло отражение в убранстве и замка, и ресторана. В ресторане Stará myslivna в конце прошлого века часто отдыхали после охоты в окружающих Конопиште густых лесах охотники на фазана.

Открытие ресторана после полной реконструкции состоялось в 2009 году. Сейчас мы можем наблюдать интерьер, богато украшенный охотничьими трофеями, уникальными картинами, деревянными часами с кукушкой. Разглядывать местные трофеи можно очень долго.

Охотничьи трофеи в замке

У окна посетители могут рассмотреть статую покровителя охотников Губерта Льежского.

Покровитель охотников Губерт Льежский

Интерьер и экстерьер ресторана Stará myslivna

Среди привлекающих внимание объектов в ресторане выделяется оригинал картины маслом с изображением Франца Фердинанда. Она уникальна тем, что является крупнейшим сохранившимся портретом императора в мире. На фото картина с императором в красном кителе находится слева.

Что посетить рядом с Прагой

У входа стоит оркестрион, изготовленный в Париже в начале 20 века. Мелодию на этом столетнем автоматическом пианино можно запустить всего за 20 крон, чем активно пользуются посетители.

Старый оркестрион в чешском замке

Среди настенных трофеев можно заметить головы оленей, лани и косули, кабана и муфлона, шкуры медведей и лисиц, чучела барсуков, куниц, уток, фазанов, глухарей, сов и хищных птиц. Потолки и освещение украшены мощными рогами. Помимо редких охотничьих артефактов, взору предстает подлинное огнестрельное оружие, исторические картины и гравюры Мартина Элиаса Ридингера первой половины 18 века.

Колоритный ресторан в Чехии

В теплое время года в ресторане работает терраса на улице, где можно выпить разливного чешского пива марки Фердинанд и перекусить.

Чешское пиво Фердинанд

Напротив ресторана в огороженном вольере обитают дикие косули и оленята бэмби. Особый восторг наблюдение за ними вызывает у детей. Подобных красавчиков мы видели рядом с чешским замком Блатна.

Маленькие оленята

Этот красавец-олень – крупнейший среди животных, которых мы встретили в местном вольере этой осенью.

Контактный зоопарк рядом с замком Конопиште

Меню ресторана Stará myslivna и стоимость блюд

В меню ресторана можно найти практически всех обитателей окрестных лесов. На выбор посетителей паштеты из дичи с брусникой, колбаски из дичи, запеченный под вакуумом кабаний окорок, охотничий гуляш, филе лани в сливочном соусе, запеченный фазан. Гарниром к мясным блюдам зачастую выступают классические кнедлики с кислой капустой. Средняя стоимость блюда из дичи – от 300 до 350 CZK за порцию.

Чешское мясное блюдо с кнедликами

Если хочется отведать несколько видов мяса, смело заказывайте сковородку с медальонами из оленины, запеченной уткой и колбасками из дичи. Такого блюда хватит на нескольких человек, и обойдется оно примерно в 700 CZK.

Самые вкусные и необычные блюда – в осеннем сезонном меню, в сезон охоты. Например, я дегустировала стейк из оленины в грибном соусе из лисичек, а подруга заказала запеченного фазана.

Сытные чешские блюда

Ресторан Stará myslivna – не дешевый, но очень интересный. Ресторан с подобным охотничьим интерьером мы встречали близ другого знаменитого чешского замка Кршивоклат – это местечко называется U Jelena.

Советую обязательно заглянуть в ресторан Stará myslivna на обед, если будете посещать замок Конопиште и отведать местные блюда из дичи. Незабываемые гастрономические ощущения и необычные фото гарантированы!

Обед в Чехии

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх