Домашняя / Чехия / Замок Карлштейн (Karlštejn)
Замок Карлштейн (Karlštejn)

Замок Карлштейн (Karlštejn)

В 35 километрах от Праги на 72-метровой известковой скале над речкой Беруонка находится один из самых известных и посещаемых замков в Чехии — замок Карлштейн (Hrad Karlštejn).

Замок Карлштейн

Этот средневековый готический замок назван в честь его основателя Карла IV и был основан в 1348 году, здесь же находились императорские регалии и святые реликвии.

2 DSC01580_1

Что увидим в замке

  • Единственные в своем роде подлинные настенные росписи 14 столетия;
  • Самую большую в мире уникальную средневековую коллекцию живописи по дереву;
  • Самую большую в Чешской республике галерею портретов чешских правителей;
  • Святовацлавскаую корону чешских королей (которая в 15-17 веках хранилась здесь, сейчас оригинал — в Пражском граде);
  • Уникальный готический колодец с башней.

Так как фотографировать в замке нельзя, то покажу ещё одну фотографию замка снаружи.

3 DSC01592_1

Рядом с замком находятся

  • Народный заповедник Карлштейн.
  • Громадный дуб, которому уже 350 лет.
  • Svatý Jan pod Skalou – интересная деревенька рядом с замком.
  • Малая и Большая Чешская Америка – это очень красивые карьеры, которые находятся совсем недалеко от замка. Вам обязательно понравятся захватывающие панорамы со смотровых площадок.
  • Музей восковых фигур. В этом музее вы узнаете много интересного про средневековую Чехию, увидите плотника, каменщика, стрельца, придворных, музыкантов, выдающихся личностей и многих других.

4 DSC01571_1

Этот замок очень популярен для проведения свадеб, цены на проведение церемоний довольно демократичные, порядка 500 евро.

Свадьба в замке

Как добраться до замка Карлштейн

Добраться до замка можно с главного вокзала Праги, поезда ходят каждые полчаса, билеты лучше покупать сразу туда и обратно, это будет дешевле. Примерная стоимость билета в обе стороны на одно человека составляет 53 Кроны (98 рублей). От вокзала до замка вы пройдете красивую улочку со множеством сувениров и ресторанчиков. Время в пути на поезде 40 минут, путь пешком со станции займет ещё минут 20-30.

Как альтернатива в замок можно отправляются с экскурсией, обычно в экскурсию входит посещение двух замков Карлштейн-Конопиште или Карлштейн-Крживоклат. В замок вы отправитесь с образованным гидом на комфортабельном микроавтобусе в группе из 4-10 человек, а так как все эти замки находятся рядом с Прагой, то поездка будет неутомительной.

Любые экскурсии по Праге, Чехии и в соседние страны по выгодным ценам вы можете купить на сайте Infobus. Это надежная чешская компания, которая продает экскурсии только от проверенных туристических бюро в Чехии. Поиск экскурсии очень прост: указываете пункт начала экскурсии (Прага), в календаре выбираете нужную дату (дату можно не выбирать, если хотите увидеть все предложения), если знаете название экскурсии, пишете название (например: кораблик, Дрезден, Вена). Затем просматриваете все доступные экскурсии, выбираете нужную дату, вносите свои контактные данные, оплачиваете экскурсию и всё, больше никаких проблем. В назначенное время приходите на экскурсию.

6 DSC01557_1

Чешские сувениры

Вам также может быть интересно

Авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик найдет лучшие цены и предложит купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Hotellook — бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования. Экономия до 30%!
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание и получайте скидки за раннее бронирование!

Tripster – необычные экскурсии глазами местных жителей на русском языке. На сайте вы найдете самые разнообразные экскурсии: от пивных и винных туров до интересных прогулок по городу и полета на воздушном шаре во всех городах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

6 комментариев

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх