Домашняя / Города Чехии / Фото Чехии с дрона
Фото Чехии с дрона

Фото Чехии с дрона

В прошлом году мы обзавелись дроном DJI Mini 2 и стали делать фотографии Чехии с высоты. В эту статью мы будем добавлять фото городов Чехии, замков и природных достопримечательностей, снятых во время полета.

В январе я изучил правила полетов в ЕС, сдал экзамены на пилота дрона, зарегистрировал машину в министерстве авиации и потихоньку стал учиться и привыкать к управлению этого чуда техники. Я уже сделал немного фото разных локаций в Чехии, но из-за затяжных поездок в Россию, Болгарию, Хорватию, Польшу и Испанию их пока немного.

В общем, давайте знакомиться с интересными местами в Чехии с высоты птичьего полета. Новые фото я буду добавлять после очередных поездок по стране.

Церковь Святого Иоанна Непомука

Один из первых запусков мы осуществили около церкви Святого Иоанна Непомука на окраине города Ждяр-над-Сазавоу, который внесен в список ЮНЕСКО.

Я ещё не привык к управлению дроном и подумал, что на большом открытом пространстве будет удобно тренироваться. Однако весенняя погода внесла свои коррективы. Был очень сильный ветер, и нашему 250-граммовому малышу пришлось несладко. Как оказалось, он довольно устойчив к сильным порывам ветрам.

Церковь Святого Иоанна Непомука в Чехии фото с дрона

Замок Пернштейн

Замок Пернштейн стоит на могучем холме и окружен величественными лесами. Поднявшись на его территорию, мы запустили дрон, немного полетали и сделали несколько фото.

Уже дома, просматривая отснятый материал, понял, что нужно не бояться и поднимать машину выше. Также включил сохранение фото в RAW формате.

Замок Пернштейн фото и отзыв

Брандис-над-Лабем

Весенняя вылазка в соседний небольшой городок Брандис-над-Лабем, где в парке под крики павлинов и в окружении цветущей магнолии подняли дрон над местным замком.

Брандис-над-Лабем фото с высоты

Средневековый замок Точник

Средневековый замок Точник теплым майским днем. Около него живет замечательный мишка, о котором я упоминал в статье «Наш 2021 год в фотографиях».

Средневековый замок Точник в Чехии фото с дрона

Рапсовые поля Чехии

Желтые чешские рапсовые поля, которые поражают туристов, прилетающих в Прагу в апреле. Помню, фото полей мы выкладывали в статье «Лидице – уничтоженная нацистами чешская деревня».

Рапсовые поля в Чехии фото с высоты

Городок Тетин

Городок Тетин на реке Беруонка и скалы, около которых есть несколько хороших маршрутов для трекинга.

Природа Чехии с высоты и дрона DJI Mini 2

Наход

Замок в городе Наход, который мы посетили во время возвращения из Польши. Хотелось бы сказать, что чехи очень спокойно относятся к запуску дрона. Здесь к нам подошла мама с двумя мальчиками, которые очень заинтересованно наблюдали за всем процессом полета и возвращения дрона.

Город и замок Наход в Чехии

Замок Конопиште

Замок Конопиште и бывшие владения Фердинанда, которого убили в Сараево. Мы очень любим эти леса, замок и ресторан с дичью по соседству. Стараемся выбираться сюда каждую осень.

Замок Конопиште в Чехии фото с высоты птичьего полета

Замок Пецка

Развалины замка Пецка не особо впечатлили. Фото сделано в первые дни ноября.

Замок Пецка

Плотина на Эльбе Лес Королевства

Живописная плотина на Эльбе под названием Лес Королевства. При определенных ракурсах плотина выглядит как замок. Это отличное место для прогулок на свежем воздухе.

Плотина на Эльбе Лес Королевства красивое место в Чехии осенью

Госпиталь Кукс

Про госпиталь Кукс мы узнали много лет назад, когда с ним удалось удаленно посотрудничать. Это одно из красивейших зданий в восточной Чехии в стиле барокко с большим парком, украшенным аллегорическими скульптурами. В здании 18 века, которое вы видите на фото, особенно интересен старинный фармацевтический музей.

Госпиталь Кукс фото Чехии с коптера

Замок Градек-у-Неханиц

Из-за загвоздки с арендой автомобиля и короткого светового дня мы не успели доехать до милого замка Градек-у-Неханиц и фактически снимали его в темноте. Как видно, фото получилось так себе. Но круче всего этот замок выглядит в снежные дни. По возможности постараемся сюда ещё раз съездить, чтобы прогуляться по парку и осмотреть интерьеры.

Замок Градек-у-Неханиц ночное фото в Чехии

Замок Глубока-над-Влтавой

Замок Глубока-над-Влтавой, который очень любят посещать туристы из России, в рамках выезда на один день из Праги. В замке очень интересные старинные интерьеры и территория. На фотографии с высоты можно ещё лучше рассмотреть архитектурное изящество строения, зубцы на башне и пейзажи южного региона.

Замок Глубока-над-Влтавой фото с дрона

Тршебонь

Город Тршебонь, откуда поставляют карпа для главного рождественского блюда.

Тршебонь город в Чехии

Усыпальница Шварценбергов

На окраине города мы также посетили Усыпальницу Шварценбергов – неоготическую гробницу знаменитого княжеского рода. Это, между прочим, довольно не туристическое место в Чехии, о котором можно узнать только в местных изданиях.

Усыпальница Шварценбергов в Чехии

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 35 странах и в 338 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх