Домашняя / Жизнь в Чехии / Уборка улиц в Праге
Уборка улиц в Праге

Уборка улиц в Праге

Один из приятных моментов проживания в Праге — это отсутствие пыли и грязи на улицах города. Как же чехи смогли этого достичь? Как и в большинстве городов Европы, в Праге сведена к минимуму голая земля, т.е. там, где должен быть тротуар, положена плитка, на дороге — асфальт, а там, где есть земля, садятся газоны и цветы.

чистые улицы Праги

Периодически дороги города и тротуары поливают водой, моют специальными растворами и пылесосят специальными вакуумными пылесосами для уборки улиц. Думаю, не нужно объяснять, что польза от уличных пылесосов колоссальная, поэтому при сильных ветрах ваши глаза и одежду не засыпет пылью, особенно я от этого страдал в своём родном городе, где у меня от этой пыли краснели глаза и начиналась аллергия.

вакуумные пылесосы в Праге

Хоть жители Праги и жалуются, что бюджет города урезали и улицы города стали убирать хуже, но я считаю, что они всё равно гораздо чище, чем большинство улиц в городах России.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Дешевые авиабилеты с удобным поиском только от надежных официальных дилеров авиакомпаний Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air итд.

🔑 Hotellook — Бронируйте отели и апартаменты со скидкой до 30%! Условия лучше, чем на Букинге.

📷 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

💉 Купи страховку, и пусть она тебе не понадобится!

💰 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх