Домашняя / Жизнь в Чехии / Про кино в Чехии
Про кино в Чехии

Про кино в Чехии

Сегодня я расскажу вам, дорогие читатели, немножко про кино в Праге. В Праге есть около 30 кинотеатров. Мы же чаще всего ходим в кинотеатры сети Сinema Сity. Кинотеатр нам нравится, там обычно мало народу, да и чехи тихо смотрят кино и не выкрикивают ничего во время фильма.

Были ещё в паре кинотеатров, например, в Сine Star, но там чаще всего сеансы проходят в неудобное время и добираться до этого кинотеатра дольше.

Цена билетов варьируется примерно от 139 до 230 крон (от 200 до 370 рублей). Самый дорогой билет вы купите в IMAX на сеанс 3D. Но благодаря тому, что у нас есть клубная карта кинотеатра, то билеты нам обходятся на 20 крон дешевле.

Из-за того, что Чехия не очень большая страна, то большинство фильмов не переводятся, а показываются на оригинальном языке, чаще всего английском, но с чешскими субтитрами. Переводят только мультфильмы. Также на чешском показываются местные фильмы, но они довольно специфические. За всё время в Чехии мы посмотрели несколько чешских фильмов.

Ещё смотрели мультфильмы Pejsek s Kočičkou — это отличная серия мультфильмов, в которой собачка и кошка весело вместе занимаются каким-то полезным делом. У них очень хорошая чешская речь, так что если будете учить чешский или просто захотите посмеяться, то этот мультик для вас.

Ну и наверное все смотрели и знают чехословацкий детский мультфильм про Крота (Krtek).

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Найдите дешевые авиабилеты на любое направление от надежных официальных дилеров авиакомпаний Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air итд.

💰 Hotellook — Бронируйте отели и апартаменты со скидкой до 30%! Условия лучше, чем на Букинге.

📹 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

🔪 Застрахуй себя и свою поездку

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх