Домашняя / Покупки / Русские магазины в Ницце
Русские магазины в Ницце

Русские магазины в Ницце

История Ниццы уже на протяжении более 150-ти лет тесно связана с Россией и русскими. Так сложилось, что в 19-м веке ездить на курорты Лазурного берега стало особенно модно и престижно. Не только русские аристократы, но и знаменитые поэты, писатели и художники приезжали сюда себя показать, на других посмотреть, здоровье в благоприятном климате поправить и просто отдохнуть. Русские начали строить здесь шикарные виллы и особняки, православные храмы, парки. Многие места в Ницце также связаны и с именами членов царской семьи. В 1859-м году в городе проживало 30 русских, 24 французских и 19 английских семей. А после революции 1917-го года сюда начался поток русских эмигрантов. Влияние России на культуру Ниццы и Лазурного берега вцелом очевидно.

В наше время ситуация не сильно изменилась: столица Лазурного берега и сейчас очень популярна среди русских, и на улицах города повсеместно слышна русская речь. Этим объясняется и большое количество русских магазинов в Ницце. Соскучились по русскому творогу или пломбиру, хочется икры и пельменей с селедкой – нет проблем! Куда за всем этим бежать – читайте ниже.

Интернет-магазин русских товаров

В интернет-магазине Magasin Russe вы найдете огромный выбор любимых русских продуктов: бородинский хлеб, квашеную капусту, докторскую колбасу и сервелат, селедку, икру, кефир, большой выбор травяных чаев и кваса, крупы, семечки и даже русскую косметику и наклейки на клавиатуру. Для жителей Ниццы доставка осуществляется на дом на следующий день после оформления заказа, а кроме того возможен и самовывоз со склада, расположенного недалеко от Carrefour TNL.

Русские магазины на карте Ниццы

русские магазины в ницце

А – Столица (Stolitsa)

Адрес: 144, rue de France, 06000 Nice

B – Берег

Магазин предлагает напитки, крупы и семечки, консервы, конфеты, выпечку, творог, сметану и другую молочную продукцию, копченую и соленую рыбу и другие русские продукты.

Адрес: 125, rue de France, 06200 Nice

C – Матрешка (Matriochka)

Магазин русских сувениров, русских и польских продуктов.

Адрес: 10, boulevard du Tzarewitch, 06000 Nice

D – Русский ресторан Le Transsiberien, русская баня и магазин русских продуктов Изба (L'Isba)

русский магазин в ницце

Открыты с 1986-го года. Голубцы, пельмени и борщ в меню ресторана, русская баня, бильярд и магазин русских продуктов и сувениров – и все это всего в 5-ти минутах от Английской набережной.

Адрес: 1, rue Bottéro, 06000 Nice

E – Гастрономъ (Gastronomie Russe)

русский магазин в ницце

Неплохой ассортимент продуктов и товаров из России, Украины, Прибалтики, Армении и Грузии.

Адрес: 6, boulevard Gambetta, 06000 Nice

F – Boros

Магазин с товарами из Греции, Турции, России и Армении, а также ресторан.

Адрес: 4, rue Dalpozzo, Nice — 06000

G – Калинка (Kalinka)

Адрес: 12, rue d’Angleterre, 06000 Nice

H – Казачок (Kazatchok)

В магазине представлены русские продукты, а также книги, учебники, сувениры, янтарь и посуда.

Адрес: 105, rue de Roquebillière, 06300 Nice

I – Аврора

Магазин предлагает напитки и продукты из стран СНГ, Прибалтики и Европы, но изготовленные по традиционным русским рецептам. Также здесь можно приобрести русскую прессу, книги и фильмы.

Адрес: 29, rue Arson, 06300 Nice

Русский книжный магазин

Кроме магазинов русских продуктов, в Ницце также есть книжный магазин с большим выбором современной литературы и классики на русском языке.

Адрес: 6, avenue des Pins, 06200 Nice

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Зоя Стафиенко

Зоя Стафиенко
Я родилась и окончила школу в славном сибирском городе Омске, после чего переехала в Санкт-Петербург, где прожила 5 лет. Затем судьба забросила меня в далекую Латинскую Америку на 2 года. А нынешнее мое место жительства можно обозначить как Москва-Ницца. Люблю путешествия, города, страны, узнавать новое и встречать интересных людей. Свободно говорю на английском и испанском, понимаю бразильский португальский и учу французский.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх