Домашняя / Чехия / Чехия осенью
Чехия осенью

Чехия осенью

В Чехию наконец-то пришло самое красочное время года – осень. По календарю она наступила ещё полтора месяца назад, но листва на деревьях только сейчас начала приобретать краски осени. Это мое самое любимое время года: уже нет летней жары, но и нет зимних холодов с жуткими ветрами, можно гулять бесконечно и любоваться красивыми лесами и парками.

Это замок Леднице, который находится на юге Чехии рядом с Австрией. Летом в парке много народу, сейчас же тут можно бродить в одиночестве, наслаждаться и пить чешское вино, которое почти всё производится в этом регионе.

Осень, Чехия, замок Леднице

Каждую осень мы ездим в замок Конопиште, который принадлежал Францу Фердинанду (это из-за которого началась Первая Мировая война). Парк, лес вокруг замка очень живописные, естественно, тут растет много каштанов и дубов.

Чехия осенью - замок Конопиште

Знаменитый «русский курорт» Карловы Вары. На улице октябрь, но погода на улице просто потрясающая, температура воздуха днем достигает 25 градусов, дождей нет, поэтому неудивительно, что на улице до сих пор стоят пальмы.

Карловы Вары осенью

Перенесемся в чешскую столицу. Это холм Вышеград, летом он утопает в зелени, а осенью вы можете прогуляться по ковру из самых разнообразных листьев: платан, дуб, бук, клен.

Вышеград - Прага осенью

Прага, холм Петршин. В прошлом году тут розы цвели до конца октября, и было тепло до +20! Поэтому если соберетесь осенью в Чехию, Прагу или в другие европейские страны, то смело езжайте, с погодой должно повезти.

Прага осенью - Петршин

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)! Например, билеты Москва — Прага от €123 туда-обратно.

Hotellook — бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования..
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание заранее и получайте скидки до 35%!

Tripster – необычные экскурсии глазами местных жителей на русском языке. На сайте вы найдете самые разнообразные экскурсии: от пивных и винных туров до интересных прогулок по городу и полета на воздушном шаре во всех городах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

  1. Ооох!! На время пришлось уехать из Чехии, очень скучаю по осенним красотам.Спасибо, что поделились фотографиями,на душе стало тепло =)

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх