Домашняя / Вокруг света / 10 самых необычных отелей мира
10 самых необычных отелей мира

10 самых необычных отелей мира

Если вы когда-нибудь думали о том, чтобы во время самостоятельного путешествия остановиться в интересном отеле и провести в нем хотя бы сутки, то эта подборка 10 самых необычных отелей мира специально для вас.

1. Treehotel 4*

  • Расположение: деревня Харадс (Harads), Швеция
  • Ближайший аэропорт: Лулео
  • Стоимость номера для 2 человек в сутки: от 510 Евро
  • Официальный сайт: http://treehotel.se/

Экологичный отель, созданный в полной гармонии с природой. Номера отеля располагаются в современных стеклянных, зеркальных кабинках, или в кабинках в виде гнезда или корабля НЛО прямо в кронах деревьев! Помимо чудо-отеля, в деревушке Харадс есть ресторан, магазин, и домик для гостей. Из номеров отеля открывается красивый вид на долину реки Лул и леса вокруг. Номера обставлены современной мебелью, туалетом, и Wi-Fi. За отдельную плату доступна сауна. В отеле можно по предварительной договоренности проводить конференции.

отель в деревьях швеция

2. Igloo Village Kakslauttanen 4*

  • Расположение: Саариселькя (Saariselkä), Финляндия
  • Ближайший аэропорт: Ивало
  • Стоимость иглу для 2 человек в сутки: от 400 Евро
  • Официальный сайт: http://www.kakslauttanen.fi/ru/

Отель Igloo Village расположен в тундре в 250 км от полярного круга в самом центре сказочной Лапландии и в 300 км от Мурманска. Проживание в отеле предлагается в стеклянных хижинах иглу, домиках из сосны, снежных иглу, традиционных финских домиках. Однако, безусловно, самые интересные варианты проживания – это стеклянные хижины иглу, откуда можно лежа на кровати наслаждаться северным сиянием и звездным небом, а также снежные иглу, температура в которых, однако, не опускается ниже чем -3 -6 градусов (для комфортного сна вам предложат пуховые спальные мешки). Стеклянные иглу снабжены туалетом, душевые и бани же здесь предлагаются общие в отдельном помещении (отдельные для мужчин и для женщин).

В свободное время можно отправиться в сафари на собаках хаски, оленях, или снегоходах, или покататься на лыжах. В новогоднее время открыт дом Санта-Клауса, куда можно отправиться с детьми и подарить им настоящую сказку.

отель в иглу финляндия

3. Conrad Maldives Rangali Island 5*

  • Расположение: остров Рангали (Rangali Island), Мальдивские острова
  • Ближайший аэропорт: Мале
  • Стоимость виллы для 2 человек в сутки: от 1150 Евро
  • Официальный сайт: http://conradhotels3.hilton.com/

Воистину роскошный гостиничный комплекс на 2 островах, соединенных мостом. Среди предлагаемых номеров: индивидуальные виллы с видом на море или пляж, рассчитанные на разное количество человек. В комплекс входит шикарный подводный ресторан. Все виллы оборудованы современной техникой, плоскими телевизорами и Wi-Fi. Кроме того, на территории комплекса есть 8 всемирно известных ресторанов.

отель на мальдивах с подводным рестораном

вилла на мальдивах

4. The Manta Resort 5*

  • Расположение: остров Пемба (Pemba Island), Танзания
  • Ближайший аэропорт: Пемба
  • Стоимость виллы для 2 человек в сутки со спальней под водой: от 1200 Евро
  • Официальный сайт: http://www.themantaresort.com/

Этот отель интересен тем, что помимо стандартных номеров с видом на море, он предлагает виллы с подводными спальнями, из окон которых можно наблюдать за подводным миром в этих краях. По вечерам свет в вашей подводной спальне будет привлекать не только разноцветных тропических рыбок, но и кальмаров и осьминогов. Шикарный отель The Manta Resort располагается на пляже на острове Пемба. Обеды и завтраки здесь подаются на верандах с видом на Индийский океан. Здесь подаются морепродукты, местные, и вегетарианские блюда. В этом отеле собственный частный пляж и бассейн. В свободное время можно заняться дайвингом, хайкингом, или катанием на каноэ. Отель отлично подходит для отдыха влюбленных парочек.

подводный отель танзания

5. Långholmen Hotell 3*

  • Расположение: Стокгольм, Швеция
  • Ближайший аэропорт: Стокгольм
  • Стоимость номера для 2 человек в сутки: от 76 Евро
  • Официальный сайт: http://langholmen.com/

Отель расположен на острове Лонгхольмен в Стокгольме. Этот отель примечателен тем, что раньше он был вовсе не отелем, а королевской тюрьмой. Последнего преступника из этой тюрьмы выпустили в 1975 г. Камеры были переоборудованы в не совсем просторные и уютные номера, но номера со всеми удобствами современной цивилизации: бесплатным Wi-Fi, телевизорами с плоским экраном, туалетом. При желании можно посетить экскурсию, на которой вам расскажут про историю тюрьмы. В холле отеля есть кафе, открытое 24 часа в сутки. Не бойтесь, здесь вам дадут не только хлеб и воду :)

Тема тюремных отелей в Европе, кстати говоря, очень распространена: подобные отели есть в Швейцарии, Словении, Италии, и Англии.

отель тюрьма швеция

6. Hotel Costa Verde 4*

  • Расположение: Кепос (Quepos), Коста-Рика
  • Ближайший аэропорт: Алахуэла
  • Стоимость номера для 2 человек в сутки: от 200 Евро
  • Официальный сайт: https://www.costaverde.com/

Что может быть интереснее, чем ночевка в бывшем Боинге 727, переделанном под отель? Фюзеляж Боинга был транспортирован в местечко Кепос в 1965 г. В самолете всего 1 номер из двух комнат с потрясающим видом на прибрежные тропические леса. Здесь очень любят останавливаться молодожены и влюбленные парочки. Самолет свисает с горы и словно парит в воздухе. Хвостовая часть самолета уходит в джунгли, а это значит, что из ее окон вы сможете полюбоваться на туканов, ленивцев, и обезьянок. Рядом с самолетом есть несколько бунгало и домик для гостей.

отель самолет

7. Hotel Parchi Del Garda 4*

  • Расположение: Лацизе (Lacise), озеро Гарда, Италия
  • Ближайшие аэропорты: Верона, Брешиа
  • Стоимость номера для 2 человек в сутки: от 100 Евро
  • Официальный сайт: http://www.hotelparchidelgarda.it/ru/

Отель расположен на берегу озера Гарда. В числе номеров отеля есть 4 тематических номера для детей, в которых используются технологии Аватар 4D: в одном из них есть говорящий попугай, другой отделан под лужайку, в третьем есть говорящая стена со ртом и ушами. А в номере «живая природа» вы окунетесь в атмосферу настоящего сафари и сможете понаблюдать за животными, изображения которых будут проходить по стенам мимо вас. Отель находится в 10 минутах езды от парка развлечений Gardaland и является идеальным вариантом размещения для отдыха с детьми.

отель у озера гарда

8. Hayema Heerd

  • Расположение: Олдехове (Oldechove), Нидерланды
  • Ближайшие аэропорты: Гронинген
  • Стоимость хижины из соломы для 2 человек в сутки: от 95 Евро
  • Официальный сайт: http://www.hayemaheerd.nl/

Почувствовать настоящий деревенской колорит в Европе вам поможет голландская семья Хоогебоом, которая предлагает своим гостям остановиться на своей ферме в Северной Голландии. В каждом помещении для гостей имеется постель из соломы, а канделябры и коровьи шкуры на полу только дополняют общую деревенскую атмосферу. Владельцы также предлагают своим гостям для размещения хижину из соломы с огромной стеклянной панелью, из которой они могут наблюдать за деревенской жизнью, не вставая с кровати. Не пугайтесь, кровати из соломы снабжены простынями и удобными матрасами, что делает их комфортными для сна в любое время года. А наутро вас угостят самым что ни на есть деревенским завтраком, который включен в стоимость проживания.

отель на ферме

9. Sala Silvergruva Hostel

  • Расположение: Сала (Sala), Швеция
  • Ближайший аэропорт: Стокгольм
  • Стоимость подземного номера для 2 человек в сутки: от 470 Евро
  • Официальный сайт: http://www.salasilvergruva.se/en/

В этом отеле в центральной части Швеции гости могут остановиться не только в обычных номерах, но и в самом глубоком номере под землей (155 м.) в исторической шахте Сала, которая является одной из лучше всего сохранившихся шахт в мире. В шахту можно отправиться на экскурсию с гидом и осмотреть ее петляющие галереи и магические озера. В коридорах шахты сыро и холодно, но номер в шахте отапливается до комфортных для проживания 18 градусов. В номере расставлены серебристые канделябры и кресла, а также большая кровать.

отель в шахтеФото с сайта Advancedsearch-identity.com

10. Montaña Mágica Lodge

  • Расположение: Пангипульи (Panguipulli), Чили
  • Ближайший аэропорт: Сантьяго
  • Стоимость номера для 2 человек в сутки: от 240 Евро
  • Официальный сайт: http://www.huilohuilo.com/

Номера отеля Montaña Mágica Lodge спрятаны в конусообразной каменной башне, с крыши которой ниспадает несколько водопадов, за которыми можно понаблюдать из окна номера. Изначально этот отель планировался как место встречи друзей владельцев отеля во время охоты и ловли рыбы в резервации. Номера отделаны деревом изнутри, в каждом номере есть собственный туалет с ванной. В стоимость включен завтрак.

отель в горе чилиФото с сайта Mirvkartinkah.ru

Цены на описанные в статье отели указаны приблизительные, по лучшим ценам их можно забронировать на сайте Hotellook. В статье описаны как дорогие отели, так и отели, ночевку в которых вполне можно себе позволить, тем более, что отпуск бывает не так часто. Приятных вам путешествий и незабываемых впечатлений!

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх