Домашняя / Путешествия по Европе / Китен — самый демократичный курорт болгарского побережья
Китен — самый демократичный курорт болгарского побережья

Китен — самый демократичный курорт болгарского побережья

В продолжение поста про курорт юга Болгарии Приморско я подготовила небольшой рассказ и подборку фотографий с соседним с Приморско болгарским городком под названием Китен. Китен интересен, пожалуй, самыми низкими ценами на продукты и проживание на всем болгарском побережье.

Китен расположен всего в 3 км на юг от Приморско и в 55 км к югу от Бургаса. Чтобы добраться до Китена, вам надо купить авиабилет до Бургаса, а затем из аэропорта Бургаса добраться в Китен на маршрутке. Китен хорошо видно с набережной Приморско, особенно вечером, когда город озаряется огнями бурной ночной жизни города.

В принципе, в Китене всё как и везде в мелких курортных болгарских городках. Особых достопримечательностей в городе нет. Однако город привлекателен для бюджетного туриста своими поистине низкими ценами на проживание и питание. Питание в ресторанах и кафе Китена обойдется вам на 30% дешевле, чем в Приморско. Т.е. салатик, который в Приморско стоит 4,5 лева (2,25 Евро), в Китене стоит 3 – 3,5 лева (1,5 — 1,75 Евро). О том, сколько такой салат бы стоил на дорогом Солнечном берегу, можно только догадываться. Завтрак в приотельном ресторане обойдется вам всего в 4 лева (2 Евро) за человека.

Низкие цены формируют костяк отдыхающих курорта: сюда приезжает много болгар с семьями, встречаются чехи и словаки. В советские времена это было излюбленное место их отдыха, коим и осталось по сей день. Со средними зарплатами в Болгарии, составляющими примерно 300 Евро, отдых в Китене могут позволить себе многие местные жители. Россиян в Китене можно обнаружить разве что проездом из других болгарских курортов или детей из лагерей. Как и Приморско, Китен предлагает демократичный отдых.

Улица в Китене

Как и в большинстве других мест на черноморском побережье, сезон в Китене длится с середины мая по конец сентября. В сентябре на море могут быть штормы, но, как правило, они не длятся несколько дней подряд.

Южный пляж в Китене

В Китене очень дешевая недвижимость, которую охотно покупают европейцы и русские. В городе есть автовокзал, с которого можно без проблем добраться до соседнего Приморско, Бургаса или других городков.

Отель на пляже в Китене

В городе есть 2 пляжа: северный пляж под названием «Атлиман» и южный пляж. Северный пляж гораздо меньше южного, и днем он просто переполняется отдыхающими. Аренда пляжного зонтика и лежака на один день обойдется вам в 6 лева (3 Евро).

Пляж Атлиман в Китене

Я бывала проездом в Китене пару, раз и каждый раз отмечала для себя, что там местами жутко пахнет канализацией. Местные говорят, что, поскольку постоянное население городка составляет чуть больше 1000 человек, канализация в летние периоды просто не справляется.

Китен знаменит своей ночной жизнью. В городке находится один из самых известных клубов юга черноморского побережья – Cocaine. В этом году мы побывали в этом клубе и были удивлены тем, что играла в клубе исключительно болгарская музыка и были одни болгары. Туристов же в этом клубе не было вообще. По городу очень часто встречаются рестораны болгарской кухни с живой музыкой, где песни поют на заказ.

Бар в Китене

Китен подойдет для отдыха семей с детьми, для молодежи (не болгарской), несмотря на клубы, он очень и очень скучен. Но, если вам хочется очень сильно сэкономить на отдыхе, можете смело сюда ехать. Из отелей могу рекомендовать Hotel Princess Residence, Hotel Sigma и Hotel Kamenec, проживание в которых обойдется вам в среднем от 16 Евро за ночь с завтраком.

Гостиница в Китене

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх