Домашняя / Вокруг света / Города на каналах, которые нужно посетить
Города на каналах, которые нужно посетить

Города на каналах, которые нужно посетить

Если вы не знаете, куда поехать на отдых, и вам хочется увидеть красивые необычные романтичные города, то советую отправиться в один из городов на каналах. В этой подборке вы увидите самые красивые города на каналах.

1. Венеция

Город №1, который приходит на ум, когда мы слышим о городе на каналах. Венеция – это город, который обязательно стоит посетить во время поездки в Италию. Каждый житель планеты обязан побывать в этом городе каналов и мостов. Кстати о мостах и каналах, в Венеции 417 мостов и 177 каналов. Самая известная достопримечательность Венеции – это транспорт, он тут только водный, в городе нет автомобильного транспорта, а туристы любят кататься на старинных гондолах. Архитектура города поражает и захватывает дух, в этом небольшом городе 450 дворцов, построенных в разных архитектурных стилях в разные эпохи, а самому городу уже исполнилось 1500 лет. Не забудьте, что в Венеции каждый год проходит «Венецианский карнавал», к которому нужно готовиться заранее и бронировать отели и авиабилеты ещё летом, ведь во время карнавала город переполнен туристами.

Если вы еще не были в Венеции, обязательно съездите в этот город, ведь каждый год он тонет на 1-2 мм, что значит, что в будущем он может полностью уйти под воду.

Венеция

2. Амстердам

Амстердам – мой любимый город в Европе. 11 лет назад я влюбился в этот город и всегда с радостью возвращаюсь в него. Кто-то скажет, что голландская столица знаменита только легализованной марихуаной, но это не так. Амстердам известен своими музеями, сказочной архитектурой, тюльпанами, биржей, дамбами, пивом и каналами. Каналов тут почти столько же, как и в Венеции, поэтому Амстердам получил второе название «Северная Венеция». Амстердам в цифрах:

  • Население Амстердама: 800 тыс. человек;
  • 165 каналов протяженностью 100 км.;
  • 1500 мостов;
  • 90 островов;
  • 11 млн. деревянных столбов в каналах поддерживают дома в Амстердаме;
  • 465 000 велосипедов зарегистрировано в Амстере, 25 000 из них заканчивают свои дни в каналах Амстердама, а 100 000 каждый год воруют;
  • 20 млн. туристов каждый год приезжает в Амстердам;
  • 1515 баров.

Амстердам

3. Брюгге

Брюгге — обычный бельгийский небольшой городок и крупный порт. Исторический центр города относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город жил себе спокойно и развивался, но тут появился элитный университет, красивые постройки. Но после выхода в прокат фильма «Залечь на дно в Брюгге» количество туристов в этом бельгийском городе резко возросло, и Брюгге заслуженно стал одним из самых посещаемых городов Бельгии. Брюгге также знаменит шоколадом и местным пивным фестивалем. Забыл рассказать про каналы: через развитую сеть каналов Брюгге проложено 80 мостов.

Брюгге, Бельгия

4. Стокгольм

Столица Швеции Стокгольм с населением 900 тыс. человек располагается на 14 крупных островах, поэтому не удивительно, что город фактически лежит на воде. Острова соединены 57 мостами. Стокгольм очень красивый город, знаменитый своей архитектурой, Нобелевской премией, королевским дворцом, музеем корабля «Ваза», очень красивым метро, богатой историей и группой Абба.

Стокгольм, Швеция

5. Ампурия Брава (Ampuriabrava)

В 140 км к северу от Барселоны почти на границе с Францией в середине 20 века был построен город для богачей, который называется Эмпуриабрава или Ампурия Брава. В городе было прорыто 40 км каналов, на которых воздвигнуты богатые виллы и дома, утопающие в зелени. Каждый дом имеет причал для яхты. Город очень красивый, в нем можно совершить прогулку на катамаране или лодочке, а, если позволяют финансы, можно снять для проживания шикарный дом или даже купить его. Естественно, город сравнивают с Венецией и иногда называют его «Испанской Венецией».

Стоянка яхт в Эмпуриабрава

5. Гитхорн (Giethoorn)

Гитхорн – живописная деревня в 100 км от Амстердама, известная как «Нидерландская Венеция». В городе, как и в Венеции, нет дорог, всё движение осуществляется по каналам и 180 мостам. Всем известна любовь голландцев к цветам, растениям и фермерству, поэтому нет ничего удивительного, что Гитхорн очень зеленый городок, даже зимой тут зеленая трава, и у людей на лужайках растут цветы. Эту милую деревню лучше всего осматривать с воды, для этого можно взять на прокат лодочку, цена аренды за час начинается от 15 Евро.

Гитхорн, голландская деревня

6. Копенгаген

В столице Дании Копенгагене не то, чтобы большое количество каналов, но они очень живописные, а украшают набережные каналов яркие отреставрированные домики 17-18 веков. Перелет в Данию из Москвы стоит недорого: всего лишь 150 Евро, а вот цены в городе очень высокие, найти дешевый отель нереально, а в ресторане легко можно оставить 100 Евро за двоих. Но в Копенгагене есть чем заняться туристам: увидеть королевский дворец, знаменитую русалку на набережной, прокатиться на американских горках в одном из самых старых парков развлечений в мире, закупиться на самой длинной в Европе улице для шопинга (кстати, продажи осуществляются без налогов), прокатиться по этому чистейшему городу на велосипеде и попить знаменитое датское пиво Карлсберг.

Копенгаген

7. Анси (Annecy)

В 40 км к югу от Женевы на востоке Франции у живописного озера лежит городок Анси. Этот курортный городок окружен со всех сторон горами. Каналов в Анси немного, всего 2, но с рекой и озером город очень эффектно смотрится, везде вас будут окружать открыточные виды. Не зря город известен как «Альпийская Венеция».

Анси, Франция

8. Аллеппи (Alappuzha)

Аллеппи — город в индийском штате Керала, расположенный на юге страны. Аллеппи называют «Венецией Востока». В 20 веке англичанин Джордж Натаниэл основал этот город, потому что был поражен местными красотами. Сейчас сотни тысяч туристов со всего мира приезжают в этот город, чтобы насладиться прогулками по живописным тропическим каналам и лагуне, озеру и морю, отдохнуть на пляжах города. Кстати, это один из самых образованных городов Индии, тут много институтов и колледжей.

Аллеппи, Индия

9. Бангкок

Столица Таиланда – это самый настоящий город контрастов, посильнее Стамбула. В Бангкок можно приезжать на месяц и полностью его не узнать. Современные небоскребы тут соседствуют со старинными храмами и домиками из позапрошлого века, которые стоят на каналах. Вообще в Бангкоке сложная система каналов, которые, переплетаясь, соединяют реки Чаупхрая, Тхачин, Мэкхлонг. Каналы мешают постройке новых районов и дорог, но их не все уничтожили, и посреди мегаполиса можно наблюдать аутентичную жизнь тайцев, отправившись на прогулку по каналам или на плавучий рынок.

Бангкок

10. Санкт-Петербург

В список я добавил «Северную столицу», потому что это один из красивейших городов не только России, но и мира. Каждый россиянин должен хоть раз в жизни побывать в Питере. Общая протяженность всех рек и каналов, на которых стоит Санкт-Петербург, составляет почти 300 км. В черте города, кроме реки Нева, есть более 90 каналов, в том числе и искусственных. По каналам можно покататься на лодочках, а с воды Питер выглядит ещё красивее и романтичнее.

Санкт-Петербург

11. Гамбург

Гамбург – крупный портовый город на севере Германии. Город красив, в нем вы найдете интересные достопримечательности: ратушу, телебашню, церкви, хайтековский зал филармонии на Эльбе и т.д. Но, я считаю, что главная достопримечательность города – это порт и сеть каналов. Большинство каналов расположено в порту, но в центре города есть очень живописные набережные, можно по каналам прогуляться на кораблике или поужинать в ресторане-корабле на воде. Кстати, мостов в городе просто громадное количество: 2500 штук, по этому параметру Венеция, Лондон и Амстердам вместе взятые далеко позади.

Гамбург

12. Флорида

Кейп-Корал (Cape Coral), Форт-Лодердейл (Ft. Lauderdale) — два красивых города во Флориде, США. Кейп-Корал находится в 200 км к югу от Тампы и Санкт-Петербурга, весь город урезан каналами протяженностью 640 км. Это самая протяженная сеть каналов в черте одного города во всем мире. Город почти полностью состоит из шикарных домов и вилл, по каналам передвигаются на дорогих яхтах, а релакснуться можно на пляже. Кстати, именно в этом райском городе проходит самое крупное празднование Октоберфеста на территории Америки. Стоимость среднего дома в Кейп-Корале составляет 1 млн. долларов.

Форт-Лодердейл — город, расположенный чуть севернее Майами. Это курортный город, который называют «Американской Венецией». Сеть каналов составляет 266 км. Естественно, в городе много дорогих отелей, вилл и яхт. Это один из самых крупных портов в Карибском бассейне, марина вмещает 4200 яхт. Благодаря крутой ночной жизни, сюда съезжаются туристы со всего мира (12 млн. туристов каждый год). В городе работает 4200 ресторанов и 120 ночных клубов, пляжи, как и в Майями Бич, тут отличные.

Флорида, Кейп-Корал

Кроме этих городов, в мире есть немало мест, которые лежат на воде или на каналах: Tigre, Аргентина; Тайэрчжуан, Китай; Сучжоу, Китай, Панама Сити. Все эти города и города, описанные в статье, очень живописные, и в любой из них можно смело отправляться в путешествие.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Один комментарий

  1. Питер гордится попасть в такой список!))

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх