Домашняя / Бюрократия / Моё мнение о статье «9 причин, по которым каждому стоит уехать из России»
Моё мнение о статье «9 причин, по которым каждому стоит уехать из России»

Моё мнение о статье «9 причин, по которым каждому стоит уехать из России»

Моё мнение о статье «9 причин, по которым каждому стоит уехать из России»

Заметил на фейсбуке, что люди активно лайкают статью «9 причин, по которым каждому стоит уехать из России».Статья эта неплохая, видно, что написана либерально настроенными гражданами, может быть, никогда не проживавшими и не знающими, как реально обстоят дела там за бугром. Про некоторые пункты хочется высказать своё мнение, ведь там не всё так бело и пушисто.

2. Здоровье

Начнем со страховки. Могу огорчить автора, но стоматологические услуги в странах Европы, как и в России, не входят в государственную страховку во многих западных странах. Не буду описывать всё нюансы медицины, но здесь тоже, чтобы попасть к хорошему проверенному специалисту, нужно записываться сильно заранее, например, за полгода. Допустим, заболела у тебя нога, ты сначала должен записаться к своему семейному доктору, затем он тебя отправит на рентген, а после этого только ты сможешь записаться к хирургу для постановки диагноза. Времени можно потратить уйму, примерно полгода до объявления диагноза. Бывает, правда, и так, записываешься к своему доктору на завтра, и он сразу же отправляет тебя на узи. Бывает, что медицинские услуги оказывают быстро, а бывает очень долго. Или бывает, что страховая отказываться платить не то что за лечение, а даже за диагностику заболевания, мотивируя это тем, что оно у тебя хроническое.

5. Недвижимость

Этот пункт мне очень понравился, особенно потому что в нём была упомянута Чехия. Автор пишет, что за убогую однушку в Москве можно купить замок в Чехии. Я плохо разбираюсь в ценах на недвижку в Москве, поправьте меня, если я не прав, но однушка в Москве стоит примерно 5-8 млн. рублей, возьмем среднюю цену 6 млн. рублей – это 2 млн. Крон. Давайте посмотрим, какой замок можно купить за эти деньги. На фото ниже вы видите этот полузаброшенный развалившийся никому не нужный замок за 6 млн. рублей. Кроме того, учтите, что замок этот – исторический объект, и вам за ним, как новому владельцу, придется ухаживать и ремонтировать согласно законам и различным нормативным актами. Сколько стоит отремонтировать 350 кв.м. замка, сохранив его исторический вид, я даже боюсь представить, то ночно не один десяток миллионов рублей. Кстати, этот замок реально продается и находится он всего лишь в 37 км от Праги.

Продажа замка в Чехии

Нормальный же замок 1000 кв.м обойдется вам в 16 млн. Крон (51 млн. рублей). На фото ниже можете увидеть этот замок. Замок находится на границе Чехии с Польшей и Австрией. В замке проведена полная реконструкция, хоть завтра можно заезжать сюда с семьей и жить припеваючи.

Замок на продаже в Чехии

Вот такие цены на замки в Чехии, и не нужно рассказывать про бабушкину квартиру в Москве, после продажи которой можно купить полцарства в Европе. Да и не у всех есть лишняя квартира в Москве, которой можно пожертвовать.

6. Коррупция

Коррупция в Европе и в Америке есть, уж поверьте, это не российское или украинское изобретение. Конечно, над некоторыми схемами и суммами тут можно посмеяться, а есть и случаи отмывания крупных сумм. Для примера, одна из государственных страховых компаний в Чехии была поймана на том, что сотрудники покупали оргтехнику у определенной конторы, та в свою очередь давала откаты в виде оплаты отдыха сотрудникам страховой. Когда начали допрашивать сотрудников страховой, то все пошли в несознанку, что не было такого, одна дама даже заявила: «А я не помню, чтобы я ездила в Альпы на лыжах кататься».

Но одна из самых больших афер за последнее время была провернута на строительстве посреди Праги тоннеля Бланка. Этот тоннель длиной 5,5 км обошелся казне в 41 млрд. Крон (131 млрд. рублей), хотя начальная стоимость тоннеля составляла 17 млрд. Крон. Поговаривают, что энные фирмы обогатились на нём. Построен тоннель тоже не шибко хорошо, срок его открытия постоянно переносился: то освещение откажет, то из-за дождя его топит.

7. Низкое качество всей продукции

Я согласен с автором, что качество продуктов питания в Европе гораздо выше, чем в России. Но вот с качеством техники, одежды, обуви тут часто всё очень плохо. Как известно, большинство товаров сейчас производится в Юго-Восточной Азии и оттуда поставляется по всему миру. Могу сказать одно, на некачественный товар и контрафакт я попадался и в Европе, и в России. Например, в Чехии в одном магазине техники торгуют очень некачественным товаров, магазин этот крупный, и у чехов очень много претензий к нему, мы тоже там купили пару товаров и до сих пор с ними мучаемся. А уж какого плохого качества тут продаются кроссовки, можно сколь угодно раз поражаться, эти кроссовки выглядят убого, со всех сторон выступает клей, подошва деревянная. Мне за новыми кроссовками Найк даже пришлось ехать в австрийский аутлет.

В общем, рекламации мы тут на некачественный товар тоже пишем. Кстати, одинаковые модели одежды одинакового качества в каком-нибудь Марк энд Спенсере или H&Mе на данный момент в России стоят дешевле, чем тут. Кожаные изделия в России можно купить тоже гораздо дешевле и интереснее. Хотя всё индивидуально, бывало, мы и в Италии покупали кожаные сумки известных брендов в 3 раза дешевле, чем в России. Каждый случай индивидуален, и не нужно всё грести под одну гребенку.

С пунктами 1, 3, 4, 8, 9 я по большей части согласен. К тому же я считаю, что каждый человек сам имеет право выбирать, где ему жить, где работать, растить детей, это его выбор уехать куда-то или остаться на Родине, и этот выбор стоит уважать.

Больше всего мне понравился лайфхакер, который в ссылке написал: Пётр, этакий стеб над создателем статьи и проведение аналогий с поросенком Пётр. ))

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

3 комментария

  1. Простите, кто именно вынуждает автора статьи уехать? Кроме того, если человек пространно рассказывает, как ему хреново, как правило этим все и заканчивается.

  2. Можете мне показать на карте место, где Чехия граничит с Польшей и Австрией? :-D Мои приветы в Ольгино.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх