Домашняя / Прага / Необычный транспорт для передвижения по Праге
Необычный транспорт для передвижения по Праге

Необычный транспорт для передвижения по Праге

Отправляясь в очередную поездку, уже надоедает осматривать города на обычном автобусе или трамвае и хочется опробовать какой-нибудь необычный вид транспорта. В сегодняшней подборке я расскажу про необычный транспорт, на котором можно осмотреть достопримечательности и центр Праги.

Пивной велосипед

Пивной велосипед – это своего рода пивная на колесах, которая вмещает до 12 человек. Пассажиры крутят педали, наливают себе вкуснейшее чешское пиво и осматривают достопримечательности. В компании с пенным напитком и хорошим настроением прогулка получается не нудной. Этот развлекательный вид транспорта очень популярен при проведении мальчишников.

Пивной велосипед в Праге

Конный экипаж

Прогулка на карете – отличный вариант ненапряжного осмотра Праги и возможность почувствовать себя аристократом 18 века. Кареты обычно отправляются со Староместской площади в самом центре Праги, и эта прогулка является крайне популярным аттракционом среди туристов.

Конная прогулка в Праге

Велорикша

Если ваши ноги устали от многочасовых забегов по Праге, то вас спасут аналоги азиатских тук-туков – велорикша, на котором можно с ветерком прокатиться по достопримечательностям города или в подвыпившем состоянии добраться из пивной в отель.

Велорикша в Праге

Ретро автомобиль

Кроме конных повозок, на Староместской площади, у Карлова моста и на Пражском граде дежурит большое количество ретро автомобилей типа Форд, Praga, на которых вам оперативно покажут всю центральную часть Праги. Стоимость такой поездки составляет примерно 50 Евро за 1 час. Во время поездки вы как будто перенесетесь во времена Первой Чехословацкой Республики (автомобили как раз произведены в ту эпоху).

Достопримечательности Праги на ретро автомобиле

Электроскутер

Конторы, занимающиеся развлечениями в Праге, закупили большое количество самого разнообразного прикольного транспорта. Например, вот эти скутеры отлично подойдут для поездок по Праге. Благодаря электромотору, вы сможете без труда подняться на все пражские холмы, ведь осуществить это на велосипеде довольно утомительно. Кроме того, у скутера очень широкие колеса, благодаря которым вам будет не страшна пражская брусчатка. Именно такой Электроскутер арендовала Настя Ивлеева в передаче «Орел и решка Перезагрузка» в Праге.

Электроскутер в Праге

Электросамокаты

Поездки на электросамокатах особенно полюбили английские и датские алкаши, ведь на них так весело передвигаться во время пивных туров. Электросамокаты есть в версии с сиденьем и без, разгоняются они до внушительных 30 км/ч, управление у них простое как у скутера: на одной ручке – тормоз, на другой – газ.

Электросамокат в Праге

Туристический паровозик

Туристический паровозик – вроде бы необычный вид транспорта, но такой можно встретить в любом туристическом городе. Никакого драйва, шика при поездке на нем нет, скукота и однообразие — лучше уж отправиться кататься на трамвае.

Туристический паровозик в Праге

Исторический трамвай

Кстати, о трамваях, в Праге есть исторический маршрут №91. Поездка на нем интересна, довольно дешева по сравнению с туристическими автобусами и познавательна. Маршрут трамвая пролегает через Пражский град, Национальный театр, Вацлавскую площадь, Площадь Республики. Стоимость проезда составляет всего 35 Крон (1,3 Евро).

Исторический трамвай в Праге

Самолет

Любители высоты по достоинству оценят экскурсию на самолете по Праге, во время которой вы через иллюминатор насладитесь незабываемыми видами города. Существует 3 маршрута полетов. На мой взгляд, самый интересный из них — Зелёный маршрут, во время которого вы увидите не только Прагу, но и Замок Смечно, Замок Крживоклат, Замок Карлштейн, каньон Чешская Америка, Замок Стара Болеслава и другие красоты Среднечешского края.

Экскурсия на самолете в Праге

Жиродрайв

В последнем выпуске передачи «Орел и решка Перезагрузка» в Праге ведущий передвигался на забавном транспорте под названием Жиродрайв (Gyrodrive). Это чешский летающий автомобиль, который появился на улицах города в марте 2017 года.

Во время полета Жиродрайв развивает скорость до 180 км/ч, при этом потребляет топлива всего 15 литров на 100 км. При поездках по дорогам общего пользования Жиродрайв развивает скорость 40 км/ч, используя только электродвигатель. Цена аренды Жиродрайва составляет 130 Евро в час.

Жиродрайв летающий автомобиль в ПрагеФото с сайта Autogyro.cz

Суперкар

Автолюбители могут прокатиться по Праге на суперкаре, который можно арендовать в некоторых компаниях. Только вот на таких автомобилях очень сложно передвигаться и парковаться в средневековой Праге. Поэтому если вы арендовали такой автомобиль, то лучше на нем отправиться гонять по автобанам Германии, где нет ограничения скорости, и дороги лучше, чем в Чехии.

Аренда суперкара в Праге

Полицейский автомобиль

Если вы будете безудержно веселиться в Праге, то за вами может приехать вот такой интересный чешский автомобиль, поездку на котором вы запомните надолго. Поэтому при путешествии по Чехии соблюдайте закон и порядок.

Полицейский автомобиль в Чехии

Единственная проблема при такого рода передвижениях по Праге – это брусчатка: порой немного не комфортно кататься на том или ином виде транспорта, зато фото получаются отличными, и такая прогулка вам надолго запомнится. А на каких интересных видах транспорта вы осматривали Прагу или другие города Европы?

Вам также может быть интересно

Авиабилеты для путешествий по России, Европе и миру покупайте на надежном сайте по поиску билетов с удобным поиском, картой и календарем дешевых направлений. Вам будут предложены лучшие цены от официальных дилеров всех авиакомпаний мира: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

Бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования. Экономия до 30%!
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание и получайте скидки за раннее бронирование!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх