Домашняя / Жизнь в Чехии / Криминальные выходки иностранцев и эмигрантов в Чехии
Криминальные выходки иностранцев и эмигрантов в Чехии

Криминальные выходки иностранцев и эмигрантов в Чехии

Читал тут давеча криминальные новости про мексиканцев и сальвадорцев в США и вспомнил, что эмигранты и иностранцы периодически чудят и в Чехии. Поэтому решил рассказать о самых вопиющих преступных историях переехавших, и как нельзя себя вести на территории Чешской Республики.

1. В немалом количестве пабликов в социальных сетях можно прочитать, что в Чехии наркотики легальны, поэтому недалёкого ума парниши и девчонки, приехав в Чехию, начинают курить травку. Вот один такой парниша курил травку у полицейского участка. Копам это не понравилось, они его схватили, и ни о каком продлении будущего ВНЖ не могло быть и речи.

Мораль такова: переехав в чужую страну, изучай законы, учи язык, не употребляй наркотики, особенно рядом с полицейскими.

А тем, кто до сих пор верит, что в Чехии легалайз, советую прочитать нашу статью в виде переводов ответов полицейских: «Легальна ли марихуана и другие наркотики в Чехии?».

Семена конопли

2. Как-то наш соотечественник хорошенько отметил Новый год, во время празднования которого поругался с сожительницей и пьяным решил погонять по Праге на Мерседесе. Во время покатушек он неоднократно превышал скорость, нарушал другие правила дорожного движения и в итоге в центре Праги насмерть сбил колумбийку. Дыхательный тест показал содержание алкоголя в его крови в размере 2 промилле. За такое деяние ему грозило 8-15 лет лишения свободы, но, так как его отпустили до решения суда, он свалил в неизвестном направлении.

Автомобиль в Праге

3. Никогда не пытайтесь давать полицейским взятки! В Интернете можно найти как минимум несколько видео, где иностранцы за грубые нарушения правил пребывания или дорожного движения пытаются за взятку решить вопрос. Чаще всего это заканчивается большими штрафами или даже тюремным сроком. Поэтому никогда не пытайтесь решить вопрос с полицейскими при помощи денег или дорогих подарков.

Взятка

4. Пару лет назад новости города Пльзень взорвали сообщения о вопиющем случае, когда 3 граждан Украины избили и порезали ножом чешского спортсмена рано утром посреди улицы. Спортсмен стал инвалидом, а украинцев быстро нашли, т.к. чешские города утыканы большим количеством камер, и любые громкие дела, особенно связанные с разбоями и убийствами, раскрываются. Украинцев осудили, а после выхода из тюрьмы они должны будут ещё выплатить круглую сумму пострадавшему.

Мораль такова: не вздумайте совершать преступление, не размахивайте ножом посреди улицы, не нападайте на людей, соблюдайте законы, особенно если учесть, что за вами следит большой брат.

Камера видеонаблюдения на здании

5. Если ты приехал в Чехию на заработки, то не нужно безмерно бухать и выкидывать собутыльников в окно. Сотрудники общаги вызовут полицию, которая тут прилетает через пару минут, и минут через 10 ты упакованный будешь сидеть в камере и проведешь лет 10-20 за решеткой. Это не выдумка, а реальная история, которая произошла среди колдырей в одной из общаг Чехии, где поселились приезжие рабочие.

Что пьют алкаши на Западе на примере Чехии

6. Ты считаешь себя четким пацаном и где-то в Чехии умудрился достать пистолет? Но зачем высовываться с ним из автомобиля и угрожать пешеходам? Да-да, так поступила пара гопников в спортивных костюмах в центре Праги, и уже через несколько минут, не проехав даже 500 метров, они лежали на брусчатке, и их лица были слегка помяты. Естественно, о продлении ВНЖ они могут забыть навсегда.

7. Если ты употребил какие-то вещества или у тебя есть психические заболевания, то старайся их вылечить, а не бегать по городу, выламывать доски из лавочек и бить стекла припаркованных автомобилей. Опять же, такое совершил иностранец. Когда приехала полиция и начала спрашивать мужчину, зачем он это сделал, мужчина ответил, что в багажнике автомобиля спряталась его жена, и он таким способом хотел заставить её выйти. Но, как оказалось, жена не пряталась ни в одном из разбитых автомобилей, и, более того, ни одна из машин не принадлежала психически неуравновешенному индивиду. В итоге на мужчину было заведено уголовное дело.

Автомобильная кража в Праге

8. Никогда не рисуй граффити на исторических памятниках — штрафы за это деяние огромные! В прошлом году два пьяненьких идиота из Германии решили оставить свой след в истории Праги и начали разрисовывать Карлов Мост! Ну а что мелочиться, не разрисовывать ведь какой-нибудь дом в Стодульках. Через пару минут их схватила полиция. За порчу памятника архитектуры этим двум вандалам впаяли по году условно, выпнули их из страны, наложили штраф по 4000 евро с носа и запретили въезд в Чехию на 5 лет.

Казалось бы, история должна была закончиться, но ведь памятник архитектуры был испорчен, и граффити нужно стереть. Комитет по защите памятников архитектуры нанял фирму, которая за 1500 евро и 10 дней должна была восстановить облик моста. Работники фирмы начали оттирать надпись простыми щетками и самой дешевой химией. Это не понравилось одному гражданину, который занимается профессиональным уничтожением граффити, и он под покровом ночи гидроструйной очисткой быстро удалил надпись. Фирма подняла бучу, ибо хотела получить свои деньги за работу, но поднялся шум и работу оплатили как раз реставратору.

Несмотря на большое количество мерзких граффити и нецензурных надписей на домах Праги не путайтесь таким образом прославиться.

Граффити на домах в Европе

9. Некоторые понаехавшие не читают новостей и не в курсе, что от полиции в Чехии лучше не пытаться удирать, ибо вас всё равно догонят, а деяние будет рассматриваться как более тяжкое.

Но об этом не думала группа вьетнамцев, которые ехали на джипе и были без легального основания для пребывания в Чехии. Их тормознула полиция, и выяснилось, что их нахождение на территории Республики не совсем легально. Поэтому вьетнамцы, недолго думая, решили свалить от полиции. Однако их шоферские навыки подвели, ибо, улетев в реку, они разбили тачку. Естественно, всех иностранцев догнали, и теперь в их деле будут отягощающие обстоятельства. Какой вывод можно из этого сделать? Не пытайся оторваться от полиции на авто или убежать, тебя всё равно догонят.

Автомобиль преступников в реке

10. Несколько лет назад украинец просто так начал избивать пожилого мужчину на остановке. Это возмутило водителя и пассажира автобуса, они заломали нападающего и дождались полиции. Кстати, полиция в Праге в случае нападения приезжает за 1-2 минуты, т.к. полицейские участки очень грамотно разбросаны по городу. Нападающему за такое деяние грозит минимум 3 года тюрьмы и штраф.

Тюрьма в Чехии

11. Есть теория, что в Европе разрешено водить автомобиль после пары стаканов пива или бутылки вина. Так думал один иностранец, решивший покататься на автомобиле выпивши, и его, естественно, остановила полиция. Алкотест показал 4 промилле! За вождение в таком виде иностранец получил депорт и запрет въезда на территорию Чехии на несколько лет.

12. Каждый год в Пражском аэропорту задерживаются граждане разных стран, которые на себе или в себе пытаются провести наркотики. Вот так пару лет назад задержали иностранца, который в желудке пытался провести 112 капсул с кокаином. Видимо, он не знал, что существуют рентгены, и что в Европе за такое по головке не погладят.

Да что далеко ходить, месяц назад на автовокзале Флоренс был задержан нигериец, который также перевозил наркотики в теле. Полицейские заметили, что человек был нервным, а служебная собака также указала, что человек имел дело с наркотиками. Иностранца попросили сдать слюну на анализ, и результат оказался положительным.

Наркотики в желудке

В заключение ещё раз хочется дать напутствие читателям был острожными, не нарушать закон, вести себя прилично. На подобную тематику у нас также есть статья «Штрафы в Европе, на которые могут нарваться туристы».

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 30 странах и в 240 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх