Домашняя / Прага / Захватчики пражских водоемов теперь требуют свою долю и на суше!
Захватчики пражских водоемов теперь требуют свою долю и на суше!

Захватчики пражских водоемов теперь требуют свою долю и на суше!

Ковидная Прага без туристов выглядит совсем по-другому: во многих отелях не горит свет, часть ресторанов в центре закрылась насовсем, по выходным не слышны пьяные крики англичан. Меняется не только бизнес, но и природа. Например, к нам во двор весной и летом стало прилетать намного больше птиц, а в пражской реке появилось много нутрий, фото которых я вам и покажу.

Во время прогулки по Стрелецкому острову в октябре мы очень удивились, увидев немалое количество зверьков, кучкующихся на берегу.

Река в Праге Влтава

Кто же они? Выдры, ондатры, бобры, а, может быть, нутрии?

Нутрия фото животного

Как оказалось, на Влтаве (река в Праге) вот уже несколько лет орудует банда нутрий. Хотя ещё в прошлом году они встречались очень редко и поодаль от центра. Кто-то может перепутать этих зверьков с выдрами, но выдры – мясоеды, а нутрии – вегетарианцы.

Нутрии и уточки в Праге

Нутрии эти очень не скромны и ведут себя как бандиты. Вот как выглядело наше знакомство. Ксения рассматривала, как люди кормят нутрий, и достала для съемок телефон. И вдруг она получает резкий удар по ноге со спины. Оказалось, что довольно жирный бандит со всей дури толкнул её. Знаете, удар был приличной силы, и Ксюша чуть не выронила телефон. А во взгляде толстяка читалось лишь одно: «Давай делись вкусняшками или вали отсюда».

Стрелецкий остров в Праге

Как я уже сказал выше, нутрии ведут себя очень борзо, гоняют лебедей и уток, отбирают у них даже хлеб. Но больше всего им нравятся корнеплоды, морковь, капуста и салат.

Нутрия чем кормить

На берегу пушистики довольно аккуратно берут у людей морковку и с ней идут в воду. Добычу они поедают не спеша. Зрелище это очень милое и позитивное. Если вы будете кидать морковь, нутрии её не найдут, т.к. зрение у этих полуводных грызунов развито очень плохо, а вот слух отлично.

Животные в центре Праги

Но придется в такой милый пост привнести ложку дегтя.

Экологи рекомендуют не кормить нутрий, т.к. они родом из Южной Америки, а не из Европы, и у них в здешних местах отсутствуют естественные враги. Следовательно, они очень быстро плодятся, и скоро их популяция может стать стихийным бедствием. Поэтому периодически нутрий отлавливают представители городской службы лесного хозяйства и помещают в зоопарки по всей Чехии.

Прага в октябре и ноябре

Нашим друзьям очень понравились фоточки нутрий в фейсбуке, поэтому мы подумали, что и подписчикам сайта будет приятно посмотреть на этих пушистых ребят.

Если хотите покормить животных, то лучше отправляйтесь в замок Блатна, где можно покормить оленей, или в какой-нибудь контактный зоопарк, где такие действия только приветствуются.

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 30 странах и в 240 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх